Если нет показаний для лечения в условиях стационара , то какой смысл для нахождения в отделении? Напишите проще- Я не хочу возиться с неходячим родственником и мне западло за ним утки выносить.
Показания в том то и дело что есть, доставили экстренно на вертолёте для проведения операции, если не ошибаюсь установки стендов т.к шунтирование с его здоровьем, он не вывезет.
Я не хочу возиться с неходячим родственником и мне западло за ним утки выносить.
Вопрос не про западло, а то что состояние тяжёлое, человек может просто не доехать.
Если у вас там будет совсем непонятная сложная ситуация, то звоните в Минздрав/депздрав - если есть необходимость, пусть помогут перевести в ту больницу, где родственник не будет "мешать". Но пока поговорите с врачами, мол, вы прекрасно понимаете их позицию, но виноватым в преждевременной смерти быть не хотите. Не забывайте, что в любом случае, врачи - люди, хоть иногда и уставшие, и заебавшиеся, и под конец года не хотящие портить статистику себе таким дивным образом.
Уточните, почему отказались от первоначального решения оперировать - может быть, по какой-то причине нет ресурсов. А может состояние такое, что операция не целесообразна по их решению. Если вопрос в последнем, вы имеете право получить оценку со стороны других врачей. Соответственно, надо будет запросить выписку необходимых документов и передать на оценку или врачам другой больницы, или в Минздрав, или в кардиоцентр в Москве или Питере, если у вас региональная больница (тогда надо искать медцентр и заказывать консультацию, возможно, проще и быстрее платно).
доставили экстренно на вертолёте для проведения операции, если не ошибаюсь установки стендов т.к шунтирование с его здоровьем, он не вывезет.
Что бы кто вам не говорил, раз состояние не позволяет перевод в другое отделение, значит, переводить домой тем более нельзя.
Возможно, если прям всё плохо и вы к этому готовы, пусть помогут с переводом в хоспис, если такое допустимо в вашем случае.
Люди в реанимации, бывает, умирают. Но люди в принципе умирают. Так почему ваш родственник должен умирать у вас на руках, когда в больнице есть и контроль за состоянием, и возможность снять боли или наоборот улучшить состояние?
Вы правы во всём, сейчас дозвонился в реанимацию и мне ответили совершенно иное, нежели другому родственнику. Короче переобуваются в воздухе, черти. Похоже не хотят просто возится и пытаются скинуть на семью. В общем и целом, что мне сказали сейчас: У него стабильное состояние в реанимации, что в переводе на нормальный язык - стабильно тяжёлое и оно не менялось т.е его реально нельзя никуда переводить, как вы и написали или например забирать, если только не отказавшись от лечения подписав документы. А вот когда в другое отделение переведут, могут.
А выписать в каком его случае могут. Условно, если это не угрожает его жизни и он сам способен о себе позаботится? Что-то типа такого.
Ели живого они же его выписать не могут?
Лечат в реанимации медикаментозно, состояние очевидно тяжёлое, там такие и лежат. Требовалась операция и говорили, что будет лечится в отделении кардиологии, но потом решили избавиться и опять отправили в реанимацию. Далее, цитирую, мы его тут полечим т.к мы держать его в реанимации долго не можем, а дальше забирайте, требуется сопровождение.
А мне зачем это надо?
Я не хочу, чтобы он умер.
У меня дома нет аппарата ИВЛ, кардиостимулятор, кислород, набор сильнодействующих препаратов, квалифицированный мед. персонал и т.д
Как будто ответственность хотят переложить.
Хотят отправить домой, чтоб умер в окружении и заботе родных.
Просить - да, могут. Могут просить забрать, могут просить долг гугла, могут просить пососать. Просить могут всё, но в ответ на просьбу можно и нахуй послать.

Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы