11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
СПКЯ не причина, а следствие. Причина - гормоны, которые в том числе регулируют выработку кожного сала. Здорово, что вам помогло устранить последствия проблемы, теперь будет проще бороться с причиной. А причина в немалой доле в питании. Не есть отдельно сладкого какое-то время - не выход, тут нужно комплексно и сахар не самый страшный враг. Внимание нужно обратить на жиры и то, какие углеводы вы едите вообще, а не только сахар.
Мне лично помог спортзал - регулярные нагрузки, отсутствие гиподинамии и нормализация (рационализация под мои нагрузки) питания. Тут не только прыщи и предменструальные боли прошли, а от СПКЯ и противозачаточного уровня гормонов не осталось и следа. Только проблемка для многих в том, что это не волшебная таблеточка, а образ жизни )
раскрыть ветку (20)
3
А моей маме помогла менопауза. И все волшебным образом прошло. А питаное пробовал первый врач. Я сидела на зеленых овощах и вареной телятине. Физнагрузок было завались. Лишнего веса не было.
раскрыть ветку (1)
0
А вот у моей мамы акне не было, вот в кого я такая ? Здоровья маме вашей !🌸
2
Простите, я только спросить!
Оказалось, что у меня этот прекрасный спкя. И назначили кок. А я чот не очень с утра соображаю, собсна, Вы справились с акне с помощью кок и спортзала, или только спортзала?)
Понимаю, что организмы/ситуации и много чего разного разное у всех, мне чисто интересно!
раскрыть ветку (6)
1
Ничего не принимала. В юности перепробовала кучу косметики. Назначали даже противозачаточные, но я не стала их пить. Питание и спортзал, всё.
раскрыть ветку (2)
0
Классно, что справились без гормональных изменений! Спасибо!)
раскрыть ветку (1)
0
Ну изменения есть, к примеру тестостерон высокий ;)
Никаких КОК - у меня есть мое сообщество где 101 девушка с СПКЯ и их опыт приема КОК !
раскрыть ветку (2)
4
И что там такого страшного у них случилось ?
У меня СПКЯ, 10 лет на кок, прыщи ушли, побочек никаких
А так все кремы перепробованы были и ля рош и скинорен, базирон, болтушки всякие
Но когда у тебя вырабатывается слишком много андрогенов, хоть обмажься этими кремами, толку - ноль, тк они внешнюю проблему а не внутреннюю решают
А кок с антиандрогенным эффектом как раз снижают выработку андрогенов
Красота, что никаких кок!)
Шпасибо за ответ!
3

Дело в том, что даже очень жирная кожа - это далеко не всегда равно акне и прыщи всех видов. Мой случай)) У них совершенно разная природа. Подписана на хорошего гинеколога, уже давно она пытается донести до широких масс, что нормальное питание - вещь безусловно полезная, но в лечении конкретно угревой сыпи имеет даже не второстепенное, а третьестепенное значение.

1
И как вам питание и спортзал поменяет уровень гормонов? Если вы конечно не 100кг весите и там уже диабет и инсулинорезистентность
Ответ - никак
раскрыть ветку (9)
0

а я весила 52 кг и у меня была инсулинрезистентность в 23 года. Ну и СПКЯ конечно.

Питание - в частности углеводы, при СПКЯ - ломают все слабенькую систему производства гормонов, а гормоны управляют женским циклом.

Не выработался гормон в достаточном количестве или наоборот переборщил - не созрел фолликул - несозревший фолликул не преобразуется в яйцеклетку - яйцеклетка не вышла, нет месячных. И организму хана.

То есть: ешь макароны, рис, шоколад, картошку - сиди с прыщавой мордой и без месячных.

Ешь много жира и белка без углеводов - гормоны вырабатываются как надо - идут месячные, а СПКЯ идет нахер.

Все просто

раскрыть ветку (7)
5
Чушь собачья
Это так не работает
Никто еще не вылечил СПКЯ питанием
И че вы углеводы вообще не едите? Углеводы это энергия для организма, ползаете без сил?
Питание должно быть сбалансированным, без углеводов оно не может быть сбалансированным
Если вы сидите на кето, то пизда настанет рано или поздно вашим почкам и печени, зато прыщей нет
Вы несете антинаучный бред.

Типа куча врачей гинекологов-эндокринологов по всему миру изучают СПКЯ и не пришли к выводу откуда он берется и как лечить и тут некий karastin с Пикабу- да просто картошку с макаронами не жрешь и все ок
И кто вам вообще в 23 года с весом 52 кг поставил диагноз инсулинорезистентность? Сами придумали?
раскрыть ветку (6)
0

Конечно, сама придумала! Взяла и в анализах нарисовала! И АМГ 35.40 в 23 года сама придумала, и тестостерон 1 тоже придумала, и инсулин 15.2 тоже сама, и HOMA 3.5, не поверите, тоже! А грозди фолликулов с обеих сторон на УЗИ - это просто красиво, поэтому тоже придумала. И отсутствие цикла более 6 месяцев подряд тоже придумала - весело же шо пиздец

Я не писала, что я ВЫЛЕЧИЛА спкя низкоуглеводной диетой, читайте глазами, а не жопой. Это синдром, его невозможно вылечить. Однако я уже больше шести лет держу его под контролем без КОК (!!) , без инсулинорезистентности, с нормальным ЛГ, эстрадиолом и тестостероном, и даже зачала естественным путем и прекрасно родила.

Я сижу не на кето, повторяю - читаем глазами, а не другим местом - с кето я начинала, но все же кето накладывает ооочень много ограничений в жизни - а на низкоуглеводной диете. Я не ем хлеб, макароны, рис, картошку и прочие углеводы и чувствую себя прекрасно, представляете? В моей жизни есть яйца, бекон, ворог, жирная сметана, сыры, колбасы, восхитительные стейки, морепродукты, субпродукты, куча овощей и зелени и еще дохрена продуктов. И даже есть место углеводам, но в крайне малом количестве.

Если вы берете энергию в бОльшей степени из жиров, то потерю углеводов не нужно будет оплакивать и никто не ходит без сил.

Когда меня ебанет климакс, я наверняка забью на ограничения и буду снова есть пасту и паэлью, но пока мой цикл и мое здоровье мне важнее. Рак эндометрия мне не нужен, а он вполне вероятен при СПКЯ.

раскрыть ветку (5)
1
Поддерживаю, задолбали со своими углеводами, которые типа поддерживают силы, и КОКами. Коки - это просто мастхев блять от всего! И от ядерной войны тоже. И люди серьезно думают, что на коках у них идут настоящие месячные, а от углеводов вырабатываются правильные гормоны, потому что без булочки, гормоны неправильные.
раскрыть ветку (4)
1
А вы задолбали со своими чудодейственными диетами от которых чуть ли не рак вылечивается 🤣
А на самом деле только РПП вырабатывается
Миллион диет я перепробовала
Когда мне ставили СПКЯ я весила 50кг при росте 165 и выглядела как скелет какая нахуй диета мне помогла бы? Тем более я всю жизнь придерживаюсь здорового питания, но что-то это не помогло мне вылечить СПКЯ, а кок помогли хотя бы симптомы убрать: прыщи, болезненные месячные, жирность кожи, гирсутизм
Кок это рекомендации гинекологов по всему миру при СПКЯ
Но нет, вы думаете, что умнее всех врачей со своими диетами
И на коках не идут месячные, это кровотечение отмены, но кок защищают от развития эндометриоза в будущем и от рака яичников, это ДОКАЗАНО, а где доказательства эффективности ваших низкоуглеводных диет? Пока что вокруг только все адекватные диетологи трубят об их вреде
раскрыть ветку (3)
1

Ок, КОК защищают от эндометриоза и рака яичников. За счет чего они защищают от рака? За счет искусственного обновления эндометрия каждый месяц, имитируя менструальный цикл? Так я добилась этого же без КОК, запустив собственный цикл на мерзкопакостной дИеТе, которую все хают (у меня СПКЯ)  ))

Кто хочет кок- пусть сидит на них. Лично я выбрала пинать собственный организм, чтобы он работал самостоятельно. Мне помогло.

0
Да не в диете дело, я не про диету, я про заблуждения. Коки убрали одно, покалечили другое. С вас сняли симптомы, но не вылечили. Я только ЗА гормоны, но правильно подобранные, а не за отмену работы яичников.
раскрыть ветку (1)
0
Мне коки ничего не покалечили, раз в год прохожу обследование у гинеколога- все отлично
Вылечить невозможно СПКЯ, убрали симптомы и чем это плохо?если с этими симптомами хуево жилось
Не понимаю почему все так боятся кок, это давно изученная тема, к тому же прекрасно защищающая женщин от нежелательной беременности и абортов, что еще вреднее для организма
У меня мама всю жизнь сидит на кок и у нее все прекрасно с женским здоровьем, в перерывах между приемом кок она родила 4ех детей
И какие правильно подобранные гормоны вы имеете в виду в данном случае?
Да, я щас прям встала и прочитала сорокачасовую лекцию про обмен веществ, разрушение, восстановление и гормональную выработку чтобы ответить на такой тупой вопрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку