Мойте блин руки или как я в кондитерскую устраивалась

Пост о раздолбайстве, которого везде навалом и это вообще не новость. Но пригорело.

Решила попробовать себя в приготовлении десертов, дома неплохо получается, думала на производстве или в кондитерской опыта получить, так как профильного образования нет.

Нашлась парочка вакансий, одна из них в крупную сеть кондитерских, которая в свою очередь принадлежит крупной сети заведений в моем городе.

Позвонила, пригласили на собеседование, затем на стажировку.

С утра захожу, су-шеф проводит экскурсию, а я все думаю когда ж я уже руки помою, не могу терпеть, всегда с улицы захожу и к раковинке моей любимой да с мылом. Но нет.

Экскурсию завершена. Заходим непосредственно на кухню, я спрашиваю где руки можно помыть, мне тыкают в раковину. Мыла не вижу. Ха эм. Может зрение, без линз все-таки.

- А с мылом у нас напряженка, вот средство для мытья посуды есть.

Думаю, ну приехали. Кухня, еда, уважаемое и популярное место с 5ю звездами рейтинга, а мыла в здании нет.

Средство то, между делом, разведено до состояния гомеопатического с водой, плюс в том же контейнере плавает потасканная губка для мытья посуды.

Потом начался какой-то сюр, ну а может это норма, я просто не в курсе.
Хотя какая это норма?!

Официант записывает заказ в телефон, то есть держит его в руках постоянно.

Пришла очередь относить панини. Официант поднимает каждый кусочек хлеба руками после телефона и проверяет все ли на месте. Отнес.

Настало время креветок.
Посетителям они показались не свежими и воняющими (вот же ж странно то!). На кухне собрался консиллиум. Все - 2 официанта, управляющая, 2 повара и посудомойщица - стояли над креветками и пальцами проверяли нормальные они или нет.
Вердикт был вынесен: нормальные (мягко говоря уже нет). Клиентам было доложено, что креветки отвариваются непосредственно перед подачей, но не было доложено, что они (креветки) своими трупами, так сказать, проверяют теорию шести касаний перед попаданием в желудок заказавшего.

Стоит ли упоминать, что никаких медицинских документов у меня не просили (даже флюорографию), кроме номера телефона они не знают обо мне ничего. И таких стажеров как я там было человек 5 в разные смены.

Ну если ты шеф, су-шеф, управляющий, повар, да какая в общем-то разница, ты работаешь в общепите, ты несешь ответственность перед людьми, потребуй у руководителя мыла, купи сам в конце концов. Дефицита в регионе нет если что.

Ничего нового конечно, обычное человеческое раздолбайство, но можно ли это просто так спускать? Не знаю куда можно пожаловаться. Для внеплановой проверки по-моему нужны фото- или видеодоказательства, а не "я честно сама видела".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод простой, готовить и есть нужно дома) Я не удивлюсь, что официант еще и руки после туалета не моет

раскрыть ветку (3)
65
Автор поста оценил этот комментарий

На прошлой неделе мы с друзьями отправились в ресторан. Сделав

заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в

кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но

осмотревшись, обнаружил, что все официанты таскают в кармане рубашки ложку.

- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта.

- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму Андерсен

Консалтинг для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись

тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим

очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае,

если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час

за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора

человекачаса за смену...

Хитро, подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения

внимание мое обострялось и я заметил, что у всех официантов из брюк торчит

тонкий шнурок.

- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому

же официанту. Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:

- Та же самая контора, проанализировав нашу работу,

пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в

туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот,

привязав шнурок к... хм... сами знаете чему, мы можем быстро его

достать, не пользуясь руками, а значит, нам не

нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75%

времени.

- Да, но как же вы... простите... засовываете его обратно, не

пользуясь руками?

Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху

официант прошептал:

- Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой...

Автор поста оценил этот комментарий

Так чем они их помоют, если мыла нет?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аргумент

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку