2994

Моя жизнь не будет прежней))

Помните советские дворы и детские садики .В них часто стояли вот такие фигуры.Сколько было замечаний за лазанье по лесенкам.Все равно это было любимым времяпрепровождением ребятишек.А вот сейчас увидела ,оказывается -это мишень для бросания мячей.

Вот кому-нибудь в детстве приходило в голову бросать в эти кольца мячик?

Моя жизнь не будет прежней))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые вижу такого петуха. У нас стояли примерно такие, как на фотках. Обычно, мы в эти кольца просто лазили. Бывало, мячик бросали через большое кольцо.

Откуда известно, что это мишень? Не очередное ли фальшивое открытие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
90
А я почему то думал, что через них прыгать надо рыбкой
раскрыть ветку (6)
94

Тяжёлое детство, рыбкой через кольцо и мордой в песок.

раскрыть ветку (4)
18
Серез стальное кольцо, прошу заметить! Шанса на ошибку нет!
раскрыть ветку (1)
5
Я так себе два молочных зуба в 4 года выбил, и долго ходил без них
2
Дети были крепче
раскрыть ветку (1)
1
9
Да, было такое. С огромным удовольствием сама прыгала и тренировалась "правильно" падать на землю (курсы самообороны для девочек предлагались в школе от какого-то а-ля спецназовца), и собакена своего тренировала через большое кольцо прыгать, шоб не толстел на вкусняхах и чтоб энергию в нужное русло направить..
Аж в груди защемило, у школы-сада их убрали уже лет 10 как.
99

Я строитель детских площадок и тут не все так однозначно
Да, это мишень )

раскрыть ветку (24)
16
DELETED

Строитель, пили пост

раскрыть ветку (23)
62

Я буду очень долго собираться, так что просто держите фото )

раскрыть ветку (22)
19
DELETED

Меня последние лет 7 мучает вопрос - почему крутые площадки для детей всех возрастов превращаются в пластиковое говно для трехлеток? Тип что после 3-4 дети в компах сидят и им уже не нужны нормальные площадки?

У нас так все ВСЕ крутые снесли и превратили в горочки размером в 1,50 для мелкотни. Обидно. 

С того года вроде стали появляться для детей постарше. Ну как постарше лет до 6, угум, но таких крутых, где я еще в 11 спокойной лазила уже нет.

раскрыть ветку (8)
11

Зацикленность на безопасности. «Крутые» обычно значит связанные с риском. В Европе это считается нормальным, а у нас действуют по принципу «как бы что не вышло». Небезосновательно, в общем то. Причем и те кто обращаются часто понимают проблему, просят установить что-то для детей постарше, но от «крутого» все равно предпочтут отказаться.

раскрыть ветку (2)
1

Маятник в сторону сверхбезопасности качнулся в 80е, достиг максимума в 2000е и сейчас он уже идёт назад, просто мы как всегда отстаем. На западе это давно стало беспокоить людей, и начали много писать на эту тему, и кстати пошел тренд на "в меру опасные площадки".

Вот первая попавшаяся в гугле статья из NY Times: https://www.nytimes.com/2019/05/10/well/family/adventure-pla...

https://www.citylab.com/life/2018/08/can-risky-playgrounds-t...

https://www.cbc.ca/natureofthings/features/risky-play-for-ch...

https://www.npr.org/sections/13.7/2018/03/15/594017146/is-it...

https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2014/04/hey-par...

https://www.childinthecity.org/2017/11/17/the-risk-benefit-e...

И поднимать тему стали ещё десять лет назад:

https://www.nytimes.com/2011/07/19/science/19tierney.html

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно, я примерно так и написал)
Только детский травматизм и не дай Бог смертность, это очень-очень серьезно, если что-то случится, особо никто не будет разбираться. Сейчас разве что Москва смелая стала, остальные нет. Но тренд в ту сторону, правильно, и мы все больше таких вещей пытаемся предлагать

2

Ага. У нас в одной неплохой школе поставили баскетбольные кольца, у которых основание из стянутых металлических пластин болтами. Все бы ничего, но пластины нал землёй сантиметров на 15 торчат. Т.е. после прыжка к кольцу, ты рискуешь, приземлиться в нее, споткнуться об нее, или при столкновении с соперником приземлится головой в нее.

Такой конструкции столбы видел. Ну столбы то ладно, а вот кольцо на площадке...

раскрыть ветку (2)
0

Какие то демоны монтировали. Обычно столб бетонируется и все, зачем анкера городить.
С другой стороны, вынос баскетбольного щита как раз и стандартизирован для того, чтобы в стойку не влетать

раскрыть ветку (1)
1

Ну там не в стойке дело. А именно в основании. Оно должно быть или утоплено.

Вот такое , только прямоугольное и высота 15 см над землёй. Углы острые

1
У нас наоборот, стали появляться детские площадки для детей постарше, с разными лазилками. Это только то, что было в моем телефоне, по факту я встречала их много. Самый большой плюс: стали делить площадки по возрастам. Условно, в 100 метрах друг от друга 2 площадки, чтобы активные дети лет 7 не сносили совсем мелких, которые и ходят то с трудом. На одной всевозможные стены с зацепами и канаты, на другой - безопасные качели и машинки

у нас тоже посносили всё, что повзрослее, и оставили для совсем маленьких детей.

правда, это не остановило подростков, которым лишь бы где-то жопу примострячить. сбиваются в кружок и слушают свои блюпупные колонки с говнорэпом. так что, если это была инициатива, заставить детей постарше искать себе развлечения вне детских площадок (на велике там кататься, гулят, лазить в фонтаны) - то она не удалась)

10
о как круто) а как такие комплексы заказывают ? это тсж или жильцов инициатива? и сколько стоит самая огромная на этих фото(в кофейной гамме целый дворец) ? может быть сайт есть?
раскрыть ветку (11)
18

Дворец миллионов 4-6 будет стоить.

Заказывают по-разному, государство, застройщики, инвесторы, меценаты, ТСЖ и тд. даже если деньги муниципальные, жильцы могут проявлять инициативу, голосуя за место или проект площадки.

В основном мы работаем с юр.лицами, площадки предназначены для общественных территорий, на массовое пользование.

раскрыть ветку (10)
1
А можно примерно расписать за что такие цены? почему это так дорого? проект дорогой? материалы? монтаж? отливка форм или что? там же пластик, дерево и металл, мне жутко любопытно из чего складывается ценник
раскрыть ветку (3)
5

Стоимость из каждого этапа складывается. Дизайнеры и конструктора у нас свои - сначала делаем проект, затем запускается производство. На материалах не экономим, металл - обработка, зачистка, порошковая краска, дерево - режем и фрезеруем на дайнестике, обрабатываем, красим полиэфиром. Пластик - качественный ПНД изготовленный ротационным методом, который а) не выгорит, не выцветет и не станет ломким и б) достаточно толстым, чтобы выдерживать нагрузки не только детей, но и дурных взрослых. Конкретно на "кофеной" крепости использованы 4 большых спуска-трубы, 3 винтовых спуск, и несколько маленьких, в себестоимости материалов это где-то четверть-треть. Часто используются довольно сложные канатные сплетения, канаты тоже должны быть с одной стороны с металлическим сердечником, чтобы не разрезали, с другой в мягкой оплетке, чтобы не травмировать. Дальше сборка, вплоть до единого болта нужно использовать закругленные шляпки, колпачки, заглушки, чтобы исключить возможность зацепиться. Заявленный срок службы от 7 лет.

Если говорить про стоимость эксклюзивных проектов, европейцы на полностью аналогичное оборудование дают ценник х2, х3.
Вообще, нельзя мерить на бытовом уровне стоимость общественных площадок. Допустим у нас банальная, пусть там дизайнерская, горка (лесенка и спуск) стоит 100 000 руб, а в розничном гипермаркете горку можно купить за 10 000 - 15 000. Но на ней будет съезжать 1 ребенок 1 раз в день и через 2 года он вырастет, а на нашу горку будут приходить в парк ежедневно на протяжении многих лет.

раскрыть ветку (2)
1
Супер, спасибо за развернутый ответ! а вас можно найти в каких-то соцсетях или есть сайт компании? мы планируем базу отдыха с веревочным парком и спорт.комплексом , было бы здорово не потерять контакты
раскрыть ветку (1)
1

https://uh-zabava.ru

Главное отличие - городки в наличии )

0
Я не придираюсь, но разброс по цене конечно пиздец. Не, я понимаю 100-200 тысяч, но пара миллионов плюс/минус
раскрыть ветку (5)
6
Так от комплектации же зависит. Если 1 башня стоит 4 миллиона, то две 4.1 ну никак не будут стоить.
ещё комментарии
3

Ну да, действительно. А то смотрю тут недавно BMW шестерку, там от 3.8 до 4.9.

Когда стоимость переваливает за пару миллионов, разброса в 2-5% ждать наивно. Это погрешность и комиссия банка, а не вилка.

0

Разброс в цене автомобиля в 1,5 раза в зависимости от комплектации вас же не удивляет )

Причем чем дороже, тем больше разброс, тот же гелендваген может стоить от 4,25 до 85 млн рублей

0
Малые архитектурные формы:)
28
Увидела первую фотку и шрам на ляжке заболел.
раскрыть ветку (3)
4

Муж не знает, чем она занимается на пикабу

Имеет шрам на ляжке

раскрыть ветку (1)
24
Чувак, заметки по-другому работают.
1
Покажи
6
А у нас во дворе была одна ржавая горка в виде ракеты в которой кто-то срал
4

все мы думали сто это петух.

те у кого оно стояло на площадке конечно

4

Уже как-то поднималась эта тема тут, но кажется так и не докопались до истины, а может и докопались, как теперь проверишь.

0
DELETED

Сдавали нормативы по физкультуре по броскам в эти кольца мячиком. Один раз всего было.

раскрыть ветку (3)
0

Никто не попал =)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ка ты меня нашёл? :D

раскрыть ветку (1)
0

Это пикабу, забыл ? Тут всякое бывает

0
Я в них мячом с ноги попадать всегда пытался, по-другому неинтересно было)
0

С той, как на нижней фото, постоянно играли в мини-баскетбол, закидывая мяч в верхнее кольцо)

0

Я в детстве пару спросила - зачем кольца. Он мне тоже сказал - чтоб мячики бросать. Это лет 25 назад было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку