Моя жизнь, как постоянное сражение, (продолжение 5)

Привет, народ!
Для тех, кто не в курсе - начало моей истории здесь:
Моя жизнь, как постоянное сражение (продолжение 3)

Долго ничего не писала, так как особо не было никаких новостей. Хотя о чём это я? Конечно была! Мы с мужем смогли сходить на
1 сентября и проводить дочку в первый класс! Это было здорово, хотя и тяжело, потому что я как раз проходила курс химиотерапии (в пакете лежит помпа с лекарством, которое капается непрерывно и днём и ночью в течение, примерно, двух суток).

Моя жизнь, как постоянное сражение, (продолжение 5) Истории из жизни, Рак и онкология, Онкология, Здоровье, История болезни, Длиннопост

От лекарства в помпе, несмотря на медленное введение очень сильно "горят" вены и даже кожа. Состояние руки после двух курсов:

Моя жизнь, как постоянное сражение, (продолжение 5) Истории из жизни, Рак и онкология, Онкология, Здоровье, История болезни, Длиннопост

Из-за этого меня положили в стационар, чтобы установить ПИК - катетер, который ставится на длительное время (до полугода), вводится глубоко в вену и выводится в крупном сосуде рядом с сердцем, где большой объем крови, поэтому лекарство разбавляется кровью и нет ожогов. Когда дочка меня увидела с катетером то сказала, что мама теперь робот 😂

Конечно, катетер доставляет определённый дискомфорт: нельзя мочить, необходимо раз в неделю ездить на перевязку и промывку, рука постоянно заклеена и полностью не выпрямляется, не могу в ней что-то носить, и под капельницей я теперь лежу 6-7 часов, так пропускная способность у него меньше, чем у вены, но это всё мелочи, зато теперь нет ожогов. А многим катетеры не ставят, потому что не хватает анастезиологов (ставят катетер только в операционной под контролем УЗИ, хотя и без обезболивания), так что спасибо моему врачу, которая добилась, чтобы мне его поставили. А анастезиологов не хватает, потому что теперь нет других болезней, кроме ковида.

В конце октября, я и муж сделали томограф. Результат у обоих положительный, стало лучше! Поэтому, собравшись с силами, после шестого курса, я пишу этот пост.

Про метастазы у меня ничего не написано, так что либо они сильно уменьшились, что их не видно, либо (я надеюсь) исчезли совсем. Но, несмотря на положительную динамику, моя врач добавила мне ещё, как минимум, два курса моей "тяжёлой химии" так что их будет 8, а потом ещё продолжит лечить меня по более лёгкой схеме, так что закончу я ещё не скоро, а думала, что после ноябрьских праздников выйду на работу, но теперь работа отодвигается на неопределённый срок.
Муж закончил 8 курсов химиотерапии, теперь длительное время будет находиться на иммунной терапии, которая также проводится в онкодиспансере. Так что наша борьба продолжается! Буду писать по мере новостей.

Спасибо, что прочитали.
Всем добра и здоровья! Любите друг друга!

История болезни

5.1K постов6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются