163

Моя жизнь, как постоянное сражение

Привет, народ. Для тех, кто не в курсе, начало моей истории здесь:

Моя жизнь, как постоянное сражение

Наконец-то, "дошли руки" написать очередной отчёт. Швы после операции в этот раз заживали почему-то очень медленно. Если раньше на заживление уходило примерно 1-3 недели, то в этот раз мне понадобилось три месяца. Возможно это связано с накопившимся ядом от химии, а может из-за снижения иммунитета, но это не важно, главное, что, наконец-то, всё заросло.

Как я уже писала в предыдущем посте, что в снимках я дилетант, хотя лекарствах жизнь научила разбираться (хотя такой опыт никому не советую😉). Так вот, оказывается я неправильно поняла врача. Мне не убрали половину лёгкого, а только убрали поражённые метастазами участки лёгкого. Сейчас будет немного медицины, чтобы было понятнее дальше. Дело в том, что врачи условно делят каждое лёгкое на сегменты, чтобы точнее было понятнее врачам, при прочтении описания, где находятся поражённые участки, не глядя на снимки.
Так вот, на предыдущих обследованиях, мне писали про метастазы в 6 и 10 сегментах, поэтому я и думала, что мне убрали эти сегменты. Но, получив новое описание, я, мягко говоря, была очень удивлена, почему у меня опять идёт повышенное накопление радиактивного фармпрепарата в этих же сегментах. Не могут же сегменты лёгкого вырасти заново. Вот так и выяснилось, что сегменты не убрали, а только "выковыряли" метастазы оттуда. А, как мне объяснил врач, накопление может быть из-за образовавшихся рубцов в лёгком.

Моя жизнь, как постоянное сражение Истории из жизни, Здоровье, Рак и онкология, Болезнь, Длиннопост

Так что теперь меня отправили на три месяца под наблюдение до следующего ПЭТ-КТ. Я нахожусь на химии, если считать с перерывами на операции, то почти 5 лет. А последние 3,5 года химия была без перерывов. Только чередование с добавлением более тяжёлых препаратов, либо их отменяли, чтобы организм хоть немного восстановился, оставляли только препараты полегче. Но чтобы совсем без химии - такого не было. С одной стороны я рада, а с другой - страшно оставаться без лечения. Хотя у меня итак болячка уже "привыкла" к лечению, стала плохо поддаваться, из-за чего и пришлось делать операцию. Так что, наверное, к лучшему, что я отдохну.
Правда чувствую себя теперь очень странно, что не надо почти каждый день ездить в больницу, а только раз в неделю на промывку катетера.
Из-за такого большого количества химий у меня особенно пострадали зубы. Хотя я их лечила сразу, не запускала, но они просто отламывались либо кусками, либо сразу полностью под корень. Хотела начать удалять корни, чтобы готовиться к протезированию, но так как ещё сильно пострадали дёсна и вообще вся слизистая (они ярко-малинового цвета из-за ожогов от химии, очень рыхлые и постоянно кровоточат), то мне сказали, что надо хоть немного их подлечить. Так что теперь это пока тоже откладывается.
Я и теперь могу есть только что-то очень мягкое (мясо не могу, только фарш и то, с трудом), а если сломается ещё один зуб (а он скорый "кандидат на вылет"😄), то придётся окончательно переходить на йогурты и пюре. Пока они составляют, примерно 80% моего рациона.
В оостальном всё нормально. Соню по результатам школьных олимпиад по русскому языку и математике выбрали на городские олимпиады. По русскому языку заняла 14 место из 24, а вот математику, почему-то, написала хуже, хотя у неё больше аналитический склад ума, чем гуманитарный. Но я думаю, что несколько задач ей ещё не засчитали, так как она написала только ответы, а решение не записала, так как решила в уме. Но, я считаю, это не страшно. Ведь это был первый опыт теперь она будет больше представлять себе, что такое олимпиада.
Так что, как всегда, живём дальше. Улыбаемся и машем 😄😉
Люблю вас! Обнимаю! Всем лучи солнца и добра! Вы лучшие!

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моей маме во время лечения рака врач рекомендовала (шёпотом, правда, неофициально) есть хотя бы понемножку чёрную икру. Да, она стоит, как героин, к сожалению.

Но её особый солёненький вкус хорошо заходит при постоянной тошноте, а также она является уникальным источником белков и железа.

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое. Но, к сожалению, икру не могу есть. Очень не нравится. Вместо неё во время химии ем красную рыбу.
10
Оксана, швы не заживают долго у онкобольных из-за нехватки белка в организме. Йогурты и пюре-недостаточно для полноценного рациона. Попробуйте спортивное питание белковое добавить. Это коктейли. Обсудите предварительно с врачом.
Желаю вам стойкой ремиссии.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!
показать ответы
2

Парадокс в том, что я сама врач и пришла "по знакомству". Я до этого там же химичилась до операции, как оказалось, совсем неправильно ( опухоль росла, лечение не меняли).

Я так думаю, вымогали... Больше ничем я объяснить не могу. Открытым текстом заведующая сказала "это лекарство я вам не дам, это не куплю...резать? Вы хоть понимаете, что никто за вашими метастазами бегать не будет, у вас уже всё. За обезболивающими, когда понадобится - к терапевту своему сходите." Потом пытались отозвать 057-у в Москву.

В Москве льют этот самый пембролизумаб, который "не дам". И собираются вырезать, т.к. есть концепция олигометастазов (когда отдельные, немного и можно удалить).

Я честно с нашего онко в осадок выпала.

Рада, что ваши химики не бросают, схемы подбирают. Это здорово.

раскрыть ветку (1)
3
Очень жаль, если на самом деле вымогали. Я никогда ничего не платила. Максимум могла на Новый год, день медика поздравить, но так чисто символически. Сначала чай, конфеты. А потом подумала, что они итак уже им надоели, так что однажды заказала им пиццы для всех. Вот они в шоке были, вообще не ожидали такого 😂. А когда у меня химия в этом октябре выпала на мой день рождения, то я своему врачу кекс с корицей испекла. И принесла ещё тёплый. Она тоже не ожидала такого, но я же вижу, что ей было приятно. А единственный за всё это время персональный подарок для неё - это был ежедневник на день медика. И, приходя к ней на лечение, я вижу, что она им активно пользуется, что мне тоже приятно, что я угадала с подарком.
2

Очень ждала пост от Вас! Рада, что нигде нет роста, а где было, всё вроде притихло. Это хорошо😊

Восстанавливайтесь, всё будет хорошо!

Пока ждала пост от Вас, у самой нашли вроде метастазы в легких и печени, через месяц после лучей. Наш онко во Владимире меня просто списал, "лечения вам нет", химичусь сейчас у друзей в Москве.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Очень странно, что вас не стали лечить. У моего мужа, хотя было понятно, что ему осталось недолго, всё равно не перестали лечить, чтобы максимально, насколько это было возможно, продлить ему жизнь.
показать ответы
15
Надеюсь, что весь этот путь все таки приведет вас к стойкой ремиссии! Успехов вам в вашей борьбе)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
10
Те месте в лёгких, где удалили, должны заполниться жидкостью. Я когда болела туберкулёзом, после была в санатории, там держали тех, у кого всё вырезали, но пока место лёгкого не заполнится жидкостью, из санатория не отпускали, некоторые по году там были.
Обнимаю и шлю мысленно поддержку, пусть вам встречаются хорошие люди на пути и компетентные врачм
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
4
Я очень переживала за Вас эти три месяца. Новости очень даже неплохие! Держитесь, главное - это не сомневаться в победе! Это залог успешного лечения. Соня молодец) Уже жду следующий отчёт)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Ваша поддержка очень помогает. Вы не поверить, но я каждый раз улыбаюсь, когда пишу новый пост, предвкушая ваши добрые пожелания. И даже уже от этого повышается настроение и прибавляется моральных сил для продолжения лечения.
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
2
Держитесь изо всех сил, как хочется чтобы эта серия постов закончилась постом о ремиссии❤️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Сама тоже этого очень хочу 🙂
1

Только сегодня про вас вспоминала, что давно новостей не было. Рада вас видеть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! И я рада встрече 🤗
6
Пусть у вас все сложится наилучшим образом! Обнимаю)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
1

Может, вам пригодится: детские мясные пюре содержат 9 г белка на баночку, и это белок того животного, что в баночке - курица, кролик, говядина. Есть и с печенью. Как добавка в рацион очень хорошо подходит. На акциях в детскои мире брать дешевле. Можно и самой такое готовить, но в целом удобно - не добрал в день белка - достал из шкафа 1-2 банки и сьел без заморочек. Здоровья вам и сил!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Ура, Вы пишете, а, значит, живёте и есть силы!

В качестве белкового дополнения к питанию посоветую Нутризон Эдванст Нутридринк.

Соня большая молодец!

Стойкой ремиссии Вам и успехов Соне не только школьных.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
2
Скорейшего выздоровления вам! Читаю ваши истории с самого начала! Вы так много прошли! Пусть наконец в вашей жизни будет здоровье и счастье! От чистого сердца вам этого желаю!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
6

Оксана, как радостно видеть пост от вас! От всей души желаю скорейшего восстановления и чтобы всё это отступило. Дочка большая молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!