163

Моя жизнь, как постоянное сражение

Привет, народ. Для тех, кто не в курсе, начало моей истории здесь:

Моя жизнь, как постоянное сражение

Наконец-то, "дошли руки" написать очередной отчёт. Швы после операции в этот раз заживали почему-то очень медленно. Если раньше на заживление уходило примерно 1-3 недели, то в этот раз мне понадобилось три месяца. Возможно это связано с накопившимся ядом от химии, а может из-за снижения иммунитета, но это не важно, главное, что, наконец-то, всё заросло.

Как я уже писала в предыдущем посте, что в снимках я дилетант, хотя лекарствах жизнь научила разбираться (хотя такой опыт никому не советую😉). Так вот, оказывается я неправильно поняла врача. Мне не убрали половину лёгкого, а только убрали поражённые метастазами участки лёгкого. Сейчас будет немного медицины, чтобы было понятнее дальше. Дело в том, что врачи условно делят каждое лёгкое на сегменты, чтобы точнее было понятнее врачам, при прочтении описания, где находятся поражённые участки, не глядя на снимки.
Так вот, на предыдущих обследованиях, мне писали про метастазы в 6 и 10 сегментах, поэтому я и думала, что мне убрали эти сегменты. Но, получив новое описание, я, мягко говоря, была очень удивлена, почему у меня опять идёт повышенное накопление радиактивного фармпрепарата в этих же сегментах. Не могут же сегменты лёгкого вырасти заново. Вот так и выяснилось, что сегменты не убрали, а только "выковыряли" метастазы оттуда. А, как мне объяснил врач, накопление может быть из-за образовавшихся рубцов в лёгком.

Моя жизнь, как постоянное сражение Истории из жизни, Здоровье, Рак и онкология, Болезнь, Длиннопост

Так что теперь меня отправили на три месяца под наблюдение до следующего ПЭТ-КТ. Я нахожусь на химии, если считать с перерывами на операции, то почти 5 лет. А последние 3,5 года химия была без перерывов. Только чередование с добавлением более тяжёлых препаратов, либо их отменяли, чтобы организм хоть немного восстановился, оставляли только препараты полегче. Но чтобы совсем без химии - такого не было. С одной стороны я рада, а с другой - страшно оставаться без лечения. Хотя у меня итак болячка уже "привыкла" к лечению, стала плохо поддаваться, из-за чего и пришлось делать операцию. Так что, наверное, к лучшему, что я отдохну.
Правда чувствую себя теперь очень странно, что не надо почти каждый день ездить в больницу, а только раз в неделю на промывку катетера.
Из-за такого большого количества химий у меня особенно пострадали зубы. Хотя я их лечила сразу, не запускала, но они просто отламывались либо кусками, либо сразу полностью под корень. Хотела начать удалять корни, чтобы готовиться к протезированию, но так как ещё сильно пострадали дёсна и вообще вся слизистая (они ярко-малинового цвета из-за ожогов от химии, очень рыхлые и постоянно кровоточат), то мне сказали, что надо хоть немного их подлечить. Так что теперь это пока тоже откладывается.
Я и теперь могу есть только что-то очень мягкое (мясо не могу, только фарш и то, с трудом), а если сломается ещё один зуб (а он скорый "кандидат на вылет"😄), то придётся окончательно переходить на йогурты и пюре. Пока они составляют, примерно 80% моего рациона.
В оостальном всё нормально. Соню по результатам школьных олимпиад по русскому языку и математике выбрали на городские олимпиады. По русскому языку заняла 14 место из 24, а вот математику, почему-то, написала хуже, хотя у неё больше аналитический склад ума, чем гуманитарный. Но я думаю, что несколько задач ей ещё не засчитали, так как она написала только ответы, а решение не записала, так как решила в уме. Но, я считаю, это не страшно. Ведь это был первый опыт теперь она будет больше представлять себе, что такое олимпиада.
Так что, как всегда, живём дальше. Улыбаемся и машем 😄😉
Люблю вас! Обнимаю! Всем лучи солнца и добра! Вы лучшие!

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Те месте в лёгких, где удалили, должны заполниться жидкостью. Я когда болела туберкулёзом, после была в санатории, там держали тех, у кого всё вырезали, но пока место лёгкого не заполнится жидкостью, из санатория не отпускали, некоторые по году там были.
Обнимаю и шлю мысленно поддержку, пусть вам встречаются хорошие люди на пути и компетентные врачм
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку