54

Моя жизнь без ограничений. Хочу открыть своё дела.

Всем привет, кто читает этот пост!

Я уже как полгода думаю открыть своё дело, и на днях произошло несколько событий, в результате которых я решил написать данный пост.

Дело в том, что я уже около года время от времени хожу в местное общество инвалидов и вижу в нём большой потенциал для развития.

В ВОИ есть два парня, которые могут и хотят работать руками (они могут выполнять физически лёгкую и сложную работу), но их не берут на хорошую работу в силу их инвалидности. Это как минимум два человека, которые готовы заниматься ремеслом при условии, что их труд будет оплачен. Так же еще есть три потенциальных работника. Кроме ручной работы, рассматриваются варианты курьера и грузчика.

Я уже давно загорелся идеей открыть собственное дело, которое могло бы снабжать работой людей с ограниченными возможностями, однако все как-то откладывал на потом. И вот спустя время я снова вернулся к своим замыслам, так как в ВОИ числится более 500 человек, которые не могут трудоустроиться. Все обдумав, я пришел к пониманию распределения нагрузок, а именно: одна группа работников занимается ремеслом, которым хорошо владеет, другая группа – принимает заказы по телефону и информирует клиентов, а моей обязанностью является продвижение товара в интернете.

Однако, я пока что не могу решить, каким именно видом ручной работы перспективно заниматься, поэтому и обращаюсь за вашим советом. Есть идея производить настенные рисунки в зверином стиле (пример работы находится ниже) или же вязать плюшевые пледы (в ВОИ имеется профессиональная швейная машинка и оверлок).

Моя жизнь без ограничений. Хочу открыть своё дела. Инвалид, Бизнес-идея, Общество, Ручная работа, Потенциал, Развитие, Обсуждение, Малый бизнес, Длиннопост

Подводя итоги, хочу попросить обратную связь. Подскажите, какое дело можно открыть с большим потенциалом? Кто хочет связаться со мной лично, пишите мне в директ.

Рукодельники

60K поста60.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, сначала нужно пробить нишу и обсчитать, ее а уже потом подтягивать ресурсы. А то собралась компания, сняли офис, взяли в агенду дырокол, все сели и смотрят друг на дружку и типа ну что, чем займемся?

раскрыть ветку (1)
1

Помещение уже есть  и оборудование тоже

показать ответы
0

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" вообщем то идея правильная, но (! и это самое главное). Ты зашел не с того конца. Для начала посмотри причины создания и структуру существовавших в СССР артелей инвалидов. И вот тут возникает понимание КАК это должно быть организовано. Со временем ничего не изменилось.

Все, на что традиционно могут рассчитывать неорганизованные инвалиды: дешманская подработка или серийное изготовление дешёвых изделий. Причины:

-низкая мобильность

-в большинстве случаев невозможность ведения прямых переговоров (а особенно у стоматных - запашок)

-большая часть махнула на себя рукой.

При этом большая часть достаточно талантливы и руки из того места, но чаще всего об этом не знают даже соседи.

Как я мыслю что надо:

Создать гибрид freelance.ru и аналог агрегатора такси.

1) Выяснить, что люди умели до травмы (выявляем от уровня хорошего специалиста и выше + владеющие иностраннымеи языками на уровне свободного общения - телеобучение никто не отменял)

2)Выяснить чем бы они хотели заниматься и надо ли дообучение. Чаще всего это упирается в отсутствие материалов из-за мизерных пенсий.

3)Создать портфолио.

4)Нужна следующая структура:

-переговорщики (за тех, кто не в состоянии общаться напрямую). Тут подойдут только не инвалиды. Вариант - родственники.

-логистика: а) АХО: кому какие материалы,техника и инструмент надо и комплектация,упаковка и отправка клиентам.Лучше из инвалидов с частичным возможным передвижением. Возможно - служба обеспечения (продукты, вещи, лекарства и тд)  б)транспорт

-юристы (лучше из инвалидов - практику в судах вести они не в состоянии, но организовать нормальный контракт за деньги - они вполне могут)

-медик+ТБшник потому, что за состоянием следить придется.

А дальше ты тупо обращаешься к крупным компаниям имея систему заказа и полный перечень специальностей.. Знаешь, сколько у них мелочевки надо делать  + сколько обучений они проводят ежедневно? Одно дело, когда курс лекций читает скажем представитель центра обучения, другое - когда его читает человек с опытом 10+ и кровной заинтересованностью, чтобы его пригласили еще раз. При этом сам он стоит для компаний как минимум на 1/3 дешевле и, при обычных условиях, этот заказ никогда бы не получил. То-же по мелочевке. Казалось бы - простейший кронштейн для видеокамеры из пластика слесарю на 2 дня работы, но... свои на монтажах, а структура контрактования позволяет получить его хорошо если через 3-4 мес. Вам же они пойдут на встречу...

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересные мысли у вас, сегодня расскажу обществу инвалидов о предложений идее. Спасибо большое)

показать ответы
0

Прикольно.

"Люди, у меня есть 300 неквалифицированных потенциальнвх работников, которых никто не нанял, даже с учетом того, что нанявшая инвалидов организация получает налоговые льготы.

Платить я им не собираюсь, денег-то у меня нет. Придумайте мне бизнес, потому что сам я даже идею придумать не могу." 🤦

Короче, с учетом того, что любую херню, которую они смогут произвести, можно купить на алиэкспрессе втрое дешевле, все ваши телодвижения обречены заранее.

Только какая-нибудь мега-охрененная, мега-свежая идея при чудовищно-удачных обстоятельствах и вашем невероятном бизнес-таланте и общем обаянии, да еще и огромном энтузиазме ваших соратников и готовности к годам неудач и голода, может выстрелить.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь что-то делать.

показать ответы
0
Мой ящик для всякого http://kotnachaev@gmail.com
Не обещаю, что помогу какими то пространными откровениями, но если что пишите.
Сразу тоже могу не ответить, но постараюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо) поговорю с людьми с ВОИ и посмотрю, что из этого выйдет

15
Послушайте, я ИП почти 20 лет и менял виды деятельности. Всегда делали что-то руками, не торговля.
Если я ещё жив и занимаюсь этим, значит можно сказать успешный ИП.
Могу дать совет.
Не начинайте дело, не закупайте материал, не напрягайте людей работой пока не знаете реального спроса на ваш товар. Реальный спрос можно выяснить проведя действия, которые высокопарно называются маркетинговые исследования.
По сути представьте ваш товар в подробностях ( можно сделать несколько штук на пробу для фото) и начните рекламу всеми известными способами, какие только возможны. ( насчёт рекламы тоже надо немного поучиться. Масса фирм загнулось от неправильной стратегии рекламы и отсутствия заказов).
Начнут звонить и писать письма а вы пока откладывайте. Говорите, что пока к сожалению не можете и тд.
Ведите статистику, так вы узнаете реальный спрос, прикиньте затраты, цену за которую стоит продавать и реальную прибыль на которую стоит рассчитывать.

Без этого не начинайте, это займёт 2-3 месяца минимум, может больше. Чем больше, тем точнее.Но если вы сделаете так, то попадёте в яблочко, как попадал я, а мои знакомые торопыги бизнесмены прогарали.
Что конкретно делать?
Если у вас есть оверлок и швейная машинка исходите из этого.
Пледы? Замечательно. Тапки? Прекрасно. Мягкие игрушки? Ещё лучше. Феньки разные плетёные, рукавицы для кухни ? Пожалуйста.И тд.

Отсюда следует совет второй, не кладите все яйца в одну корзину. Не сосредотачивайтесь на одном виде товара, берите разный ассортимент. Вы пока не знаете, что может выстрелть а что вообще брать не будут.
Потом выяснится в процессе исследования.
Ну и последнее.
Старайтесь делать не тот товар, что может понадобится потребителю, а без которого он не может обойтись.
Без украшений можно обойтись например, а без тапок и рукавиц нельзя.
В условиях кризиса спрос ориентирован на необходимость, а не избыточность.
раскрыть ветку (1)
0

Ого!Спасибо вам огромное за обратную связь! Можно как-то с вами пообщаться?

показать ответы
0
Может накопить взять кредит на оборудование к примеру изготовление резиновых брикетов для брусчатки,мягких полов для детских площадок и прочее, из пластиковых отходов
раскрыть ветку (1)
0

Можешь кинуть примеры готовых работ? Интересно, какое оборудование для этого необходимо?

показать ответы
1

делать можно, но например, на оверлоке и швейной машинке ты не сможешь строгать или пилить. Ты все имеющиеся ресурсы перечисли. Помещение, я так понимаю есть? Деньги? Так называемый стартовый капитал? Ить нужно же материалы для начального рывка закупить, расходники. И не факт, что они отобьются. Так что начинать нужно с малого чего-то, не сильно затратного.

А так, проще всего, наверное, через какой вконтактик - создать группу, взять самое простое и дешевое, яркое, чтоб внимание привлекало - те же рисунки из ниток, покидать картинки на профильные группы с творчеством всяким, группы своего города/села,  и посмотреть что выйдет. Или как ты писал - пледы, вязание, шитье - типа мелочей - чехлов, футляров, может кошельков и т.д.

но до того, чтоб привлечь всех 500 человек, может пройти много времени.

раскрыть ветку (1)
0

Да, помещение есть. А вот с деньгами беда.

Я думаю развивать бизнес через личный бренд в инстаграмме.

показать ответы
3

есть отходы пвх с производства кабеля, такая длинная бесконечная веревка, можно плести какие то коврики или сидушки для стульев в бассейн. цвет белый

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею!

показать ответы
0
DELETED

Дело отрыть хочешь? Для начала купи лопату.

раскрыть ветку (1)
0

Что?

показать ответы
1

Однако, я пока что не могу решить, каким именно видом ручной работы перспективно заниматься

а что они умеют конкретно?

раскрыть ветку (1)
0

В основном там швеи,официанты, повара, операторы ЭВМ, программисты и т.п

показать ответы
11

а какое оборудование, если ты не знаешь, какое тебе дело открывать? ;))

раскрыть ветку (1)

Если есть оборудование, то значит можно уже что-то с ним делать.

показать ответы