2887

Моя твоя сразу понимать

Лет 15 назад был я молод и зелен. Затребовала таможня экспортную декларацию из страны отправления. Я к транспортнику, дайте скан. Тот, мы промахали, оригинал у водителя. Я помчал на СВХ, нашёл машину, стучу в дверь. Оттуда - нэбачу пан. Говорю, экспортную давай - нэбачу пан. Еикс, говорю, давай - нэбачу пан. Говорю, давай еикс с печёнкой. Всё равно, нэбачу пан. Я позвонил начальнику, тот сразу приехал, подходит, рот не успел открыть, как тот водила ему - нэбачу пан. Начальник просто - у тебя есть три месяца на изучение русского языка, будешь жить в кабине своего грузовика на территории склада. Ответ - пан, пан, вот бумаги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйню ты автер придумал,причём нескладую и горбатую. Видимо свх подметал и что то из далека слышал.

раскрыть ветку (27)
62
Прежде чем лампу свою выкладывать, тсу стоило хотя бы в Гугле посмотреть, как переводится "нэ бачу".
раскрыть ветку (2)
16
Наверное "не разумем", при чем тут "нэ бачу" - не понятно
раскрыть ветку (1)
25

Ну так очевидно же, что тс никогда вживую не видел ни поляка, ни украинца, на чем и спалился по полной - история выдуманная, описанная ситуация могла произойти только в параллельном мире с альтернативной лингвистикой. Ну или в воображении автора. Плюсов при этом он урвал немало, мде.

24
Вот вот, еикс у него на таможне получения затребовали)
раскрыть ветку (16)
36

Ага, и начальник миллионер, платить минимум 100 евро за день простоя в течении трёх месяцев, пока поляк язык учить будет.

раскрыть ветку (5)
3
А еще забухает с соседями, русский то выучит.
А если водила на проценте или от колеса работает? Вот простой на таможне - получатель много за него заплатит, а потом взъебет перевозчика, т.к. документ не подал водитель, а не получатель. У моего коллеги один раз затребовали ЕХ.
раскрыть ветку (3)
0

Вы путаете понятия "таможня" и "свх". На таможенном переходе при въезде в таможенный союз, бывает так, что документы не совсем корректно оформлены. Ну например много кодов товара, нет разбивки, в инвойсе не отражены код, вес, цена. И тогда таможенник просит ЕХ, чтобы просто примерно понять ситуацию. Ключевое слово-"просит". На свх же вы приезжаете с оформленной гтд, либо TIRом, и если у таможенника возникают какие-то сомнения по поводу стоимости товара, и он прям "требует" от вас, как от грузоперевозчика, европейскую декларацию (ЕХ), можете посылать его в пешее эротическое путешествие. Пускай с грузополучателем свои вопросы утрясает. Поверьте, нормальная контора заставит грузополучателя вопросы решить, а если нет, то вам заплатят за простой. Ну, а если водитель туп как пробка, растерял документы, и из-за этого стоит, то кто ему виноват? Значит не ту сферу деятельности выбрал, пусть идёт на КамАЗ щебень возить.

раскрыть ветку (2)
0

Доброго вечера. К сожалению, ни чего не путаю. На СВХ надо было заехать, чтобы подать ГТД (сейчас ДТ) в таможню. На границе выписывают ТИР или транзитную декларацию. На перевозчика таможня плевала, все документы запрашиваются только с грузополучателя. А уж грузополучатель, бедолага, требует у перевозчика. Ближе к празднику напишу ещё котолампу из жизни, про СТ-1.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на погран. переходе, при следовании из Литвы в РБ, белорусская таможеница, по одной ей ведомой причине, затребовала у меня CMR с прошлого заезда в РБ (через Литву и РБ хожу транзитом, разгрузки в РФ были).
5

Запросто. Иногда просят прислать для подтверждения таможенной стоимости. Другое дело что это не обязательный документ для ТО и можно отказаться отправлять

раскрыть ветку (9)
3
Просят и взятки, но это необязательно же?)

Я к тому, что по ТК ТС такого требования ни к одному ТНВЭД коду нет.
раскрыть ветку (7)
3

Какие взятки при электронном таможенном декларировании?))
Требования нет, но это самый простой способ подтвердить таможенную стоимость.
Без нее могут просто сделать КТС по причине того что сто лет назад Вася похожий груз ввез с ценой в два раза дороже

раскрыть ветку (6)
0
Электронные взятки) только не говори, что в РФ не берут взятки на таможнях потому, что декларирование стало ЭЛЕКТРОННЫМ)
раскрыть ветку (5)
1

Берут на постах досмотра.

При проверке декларации - нет.

Как ты себе представляешь дачу взятки если декларация улетает в ЦЭД и падает случайному инспектору?

раскрыть ветку (4)
4

Сканируешь 100 баксов, загружаешь файл вместе с декларацией.

раскрыть ветку (3)
4

Тебе прилетает "выпуск разрешён" написанное ручкой на тетрадном листочке

раскрыть ветку (2)

Это ладно. А могут и затребовать оригиналы всех вложенных документов...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
и опять же возложат прием и проверку документов на пост фактического контроля, т.е доки ты физически потащишь тому же "досмотровому"
3
Можно не отправлять. Попасть на доп.проверку там.стоимости, так помимо ЕХ, у тебя попросят столько, что лучше отделаться ЕХ в 99% случаев.
1

Кстати про "языковую фигню" тоже история вспомнилась, знакомый рассказывал.

Но это вообще частая тема в те годы, где-то середина или начало 90-х, когда границы только открылись.

Товарищ ехал на фуре по Эстонии и чёт немного запутался в местности, тормознул на заправке, а там другая фура стоит, ну и подходит к ней водилу спросить, мол где находится то-то и как туда проехать, а тот типа ни бэ ни мэ, мол моя твой рюсский не понимать. Ну не понимаешь и хрен с тобой. Нужное место он в итоге потом нашёл, разгрузился (или загрузился, хз), ну и обратно поехал. Где-то под Питером заезжает на заправку заправиться и видит, чёт фура кажется знакомая стоит... Подходит к кассе, а там стоит этот "моя твоя не понимать" и базарит с кем-то на чистейшем русском.

Они вроде как друг друга узнали, но чем эта "встреча" продолжилась уже не помню

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку