7098

Моя работа варить пиво

Моя работа варить пиво
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@GomerSimpsonov, братан, нам есть о чем поговорить.
Своё. Заводское не сравнится с домашним. @dimas55586 телега
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже пшеничка не будет такой мутной, как у вас на фото. По сути вы не дали осесть дрожжам, или очень плохо провели фильтрацию, а может все вместе.

Любое сусло которое выходит с вирпула на брожения, почти как фильтрованное.

раскрыть ветку (37)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами, что часть осадка попало в стакан т.к. карбон делаю декстрозой. Не критично, вкус не изменился. В данном случае пиво светлее чем на фото.
Пшеничку варил, прозрачность примерно как на фото.
Сейчас присматриваюсь к карбонизации с помощью углекислого газа и сразу с кеги разливать).
раскрыть ветку (36)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У домашников слишком много заморочек из-за отсутствия нормальной тары.

Лучшей карбонизации для пива, чем это делают сами дрожжи - не придумали.

Я когда-то сам был домашником, пока не устроился на пивоварню, могу тебе честно сказать, что качество готового пива на пивоварне всегда будет выше, чем у домашников.

Даже когда варил дома, из кеги в которой бродило  сусло - убирал трубку, которая идёт до дна, наливал в тридцатку около 20 литров и ставил шпунт через замок. Столько заморочек было - ужас

раскрыть ветку (35)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если рассматривать мелкие пивоварни возможно качество будет лучше. Если сравнивать с заводами, а у нас есть в городе завод, домашнее на голову выше. У них пиво пустое как вода.

Вы на каком солоде варите? Какая начальная плотность?
раскрыть ветку (34)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От российского(Балтийский, Агро) , до импортного (финский viking malt(300, 150, мюних) , бельгийский), начальная плотность на брожение от 12 до 18. Все зависит от стиля . У нас маленькая пивоварня , около 40 тонн в месяц можем продавать. Ночью пойду на смену, могу точные названия написать солода или сфотографировать.

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Будет отлично если покажите солод. Хочу изучить рынок и понять что лучше в плане цена/качества.
Хмель какого производителя используете? Очень интересно узнать.

Может вам пост запилить по варке пива?
раскрыть ветку (27)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хмель в основном немецкий. Перле, каскад, традиционный, жатецкий, нагет, нортен бревер, цитра, мозаик, центенниал. С недавних пор , потихоньку на белорусский хмель переходим, это уже вынужденная мера.

По поводу варки пива нет смысла писать, все давно уже написано и переписано ))

раскрыть ветку (26)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно посмотреть на варочный порядок. Может чего нового увижу. 1.5 тонны варить это прям серьезное дело ю.
Где зекупаетесь?
раскрыть ветку (25)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас варочный на тонну. По поводу поставщиков ,то вряд ли вам кто расскажет, кто и по какой цене продает. Да и сомневаюсь , что они работают с физ.лицами, иначе бир.рф не продавал бы по паре килограмм солод и прочее))

А по поводу варочного порядка , все как у всех.

Заторно-сусловарочный чан.

Фильтр-чан

Вирпул.

Два бака горячей воды по две тонны.

Бак на холодную воду на тонну.

раскрыть ветку (22)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю. Буду изучать.
раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Домашние пивовары давно стали варить лагера? Это удел промышленников , у которых выбора нет и они бы с  радостью варили вместо них эли, портеры и стауты, как это делают братья меньшие на Волковской пивоварне. Когда познаешь дзен смешанного брожения, оттуда недалеко до варки виски , а это поверь стоит того. Работаю на заводе миллионике(бочкари) и поверь, там  искусство пивоварения загублено и только в выходные дни на даче , ничто так не доставляет удовольствие, как сварить кегу виски.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Виски хочу попробовать сделать, но нет мастера который покажет
0
Автор поста оценил этот комментарий
@user7111115, помоги разобраться в тонкостях.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В тонкостях создания виски?  Это потребует доп. оборудования, если брать среднее, то цена в районе 80 тысяч. У вас из оборудования при варке пива, что есть? Отправьте фото.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня автоматическая пивоварня на 40 литров. Есть ректификационная коллона и бак на 60 литров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку