херня все это, сколько не спрашивал работников пивных заводов, все говорят что это хз откуда взятый миф
Обычно у этих же людей обязательно есть некий родсвенник, который привозил из Германии НАСТОЯЩЕЕ пиво, а не вот это вот.
В штатах пива нет, есть недоразумение, почему-то именуемое "лагером". Из всего, что я пробовал из забугорного, лучшее - это копченое пиво в Бамберге и янтарное в заведении "Святый Норберт" в Праге.
Остальное - в целом на уровне нашего "Карла и Фридриха" и иже с ним.
> В штатах пива нет
Мде... Вообще-то именно штаты - родина крафта. И куча крутого современного пива существует именно благодаря штатам и их крафтовой революции.
Соответственно, именно штаты родина многих горько-ароматных хмелей, которые сейчас используют во всем мире.
В Бамберге более 200мл не осилил, сразу изжёга.
Вот разливуха в пивоварнях в Праге заходила литрами)))
Да что ты говоришь? Ты хоть какой-нибудь американский крафт пробовал? Вся индустрия на американцев равняется.
Конкретно американский крафт - нет, но в равнении на них всей индустрией первый раз слышу. И, как говорится, "X - DOUBT"
Чувак. Это тоже лагеры. 95% магазинного пива - лагеры. Они бывают совершенно разными. Общее одно - низовое брожение при низких температурах.
В штатах пива нет
Эту бредятину даже комментировать не хочется.
Читал,что на самом деле в России огромное количество достойных крафтовых пивоварен, просто их надо искать..а то,что щас продается в массмаркетах-без слез не глянешь.
Читал,что на самом деле в России огромное количество достойных крафтовых пивоварен, просто их надо искать
чего их искать, сейчас даже в гиперах вроде ленты / вкуссвилла / перекрестка есть немного крафта. В каждом областном полно крафтшопов и баров, даже в некоторых районных видел.
а то,что щас продается в массмаркетах-без слез не глянешь.
как и в любой другой стране мира. Но тут что народ больше пьет, то и продают.
> как и в любой другой стране мира
Да ладно. Взять обычные лагеры. Сколько приличных отечественных массовых лагеров ты назовёшь? Несколько пив от Мпк, коникс и ещё парочку исключений из общего шлака, которые ещё надо поискать в супермаркетах? И сколько немецких или чешских? В разы больше. И это только из того, что у нас продаётся.
а кто у нас есть на полках гиперов кроме МПК из российских? У них 90% лагеров норм или хорошие.
Есть конечно небольшое количество дешман-срани вроде трехсосенского / таркоса / афанасия, но их следовые количества, либо стоят где-то внизу на отдельной полке с пластиковыми сиськами.
Остальные все транснационалы - всякие Карлсберг, ИнБев, Хейнекен - они норм.
Плюс куча импорта из той же германии / чехии / бельгии - они норм или хорошие. В крупных гиперах не просто хорошие, а легендарные попадаются.
В общем, противоречия утверждению "как и в любой другой стране мира" я не вижу :)
Противоречие в том, что у нас очень скудный ассортимент импорта (и цены на него выросли значительно после событий), а своего приличного пива почти нету. В гиперах еще можно что-то купить. В супермаркетах у дома ассортимент вообще никакой.
Естественно, что в той же Германии или Бельгии выбор хорошего пива намного больше.
Есть пример фотки ассортимента из немецкого маркета уровня небольшой пятерочки у дома в спальном районе?
Можно сделать объективней. Берём небольшой бюджет: до 100-120 р за 0,5 в супермаркетах (раз уж речь идёт о массмаркете). И смотрим приличные лагеры на нашем рынке в этом бюджете. Потом смотрим ассортимент в Германии в этом же бюджете (даже отбросим разницу а доходах)
Поехали? Что можно купить у нас?
Проблема в том что российский потребитель ориентируется на импорт как эталон качества. По этой причине на российском крафтовом пиве русских слов не встретишь, мимикрируют. Для того чтобы развеять это заблуждение среди своих друзей я купил 5 сортов импорта и 5 сортов нашего. Сравнивались только светлые фильтрованные лагеры из пятерочки, в слепой дегустации.Пиво выдавалось по номерам и заполнялся бланк (вкус, цвет и т.п.). Лучшим светлым лагером в слепой дегустации оказался "жигули барное", второе место "пилснер урквел" с небольшим отставанием.
Простите великодушно, вы в каком городе живёте, что про крафт у вас только "читал"? Ничуть не хочу задеть, просто интересно где до сих пор нет крафта?
Но больше похож на того, кто водку раскручивает и по "змейке" качество водки определяет. Таких тоже достаточно, и им не важно, какой формы бутылка, от химического состава же зависит.
Ага, и это НАСТОЯЩЕЕ пиво оказывается какой-то фелтинс или радебергер по 40 центов из гипермаркета)
Мне друзья из Германии привозили. У нас только одно пиво покупал, которое хотя-бы отдаленно напоминало немецкое.
У вас не продают пиво из Германии? Даже у нас в маленьком городке полно импорта и достойного крафта, как Российского, так и импортного.
Я понимаю о чем он говорит. Люди часто впечатляются за границей их продуктами потому что они в отпуске, они расслаблены, у них хорошее настроение. Думаю не нужно рассказывать как эмоциональный фон влияет на восприятие. Когда я был на одном винзаводе на экскурсии, набрал вина и пил его весь отпуск, что то с собой забрал. Открыв это же вино дома, я пил просто вино, небыло тех эмоций, если бы я купил его в пятерочке то 100% рассказывал бы что только на заводе нормальное делают для местных, а нам говно отправляют.
Бля, как же бесят подобные комменты!!!
В каждой из ээтих стран сотни, если не тысячи, сортов пива. Совершенно разных!!!
но технически это то же самое обычное сусло, просто с выпаренной до определенного уровня жидкостью. У нас в рф почти не развита эта тема, у амеров полно домашников кто юзает концентраты, они отличные и под любой стиль.
Но хлебоголовые Адепты Пивного Порошка обычно имеют ввиду другое. Что-то вроде: "смешал порошок с водой, добавил спирта - получил пиво. У меня брат жены помощника младшего грузчика мусора работает в Балтике, вот он точно все знает, даже видел как порошок грузили."
нет, дешевле чем из солода не получается, максимум несоложеное сырье добавить если, но это экономически выгодно у пивгигантов, мне 1 рубль к литру погоды не сделает)



