7098

Моя работа варить пиво

Моя работа варить пиво
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Так про порошок то правда?)

раскрыть ветку (83)
24
Автор поста оценил этот комментарий

херня все это, сколько не спрашивал работников пивных заводов, все говорят что это хз откуда взятый миф

раскрыть ветку (80)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно у этих же людей обязательно есть некий родсвенник, который привозил из Германии НАСТОЯЩЕЕ пиво, а не вот это вот.

раскрыть ветку (70)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Пил я это ваше американское пиво - фигня фигнёй. Получил звание "нешарящего" и наставление "дальше пить порошковое пиво". Очень уж любят многие частные пивовары распускать слухи о мифическом "пивном порошке", который активно используют крупные комбинаты.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В штатах пива нет, есть недоразумение, почему-то именуемое "лагером". Из всего, что я пробовал из забугорного, лучшее - это копченое пиво в Бамберге и янтарное в заведении "Святый Норберт" в Праге.

Остальное - в целом на уровне нашего "Карла и Фридриха" и иже с ним.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

> В штатах пива нет


Мде... Вообще-то именно штаты - родина крафта. И куча крутого современного пива существует именно благодаря штатам и их крафтовой революции.

Соответственно, именно штаты родина многих горько-ароматных хмелей, которые сейчас используют во всем мире.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Бамберге более 200мл не осилил, сразу изжёга.

Вот разливуха в пивоварнях в Праге заходила литрами)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
изжёга
Ну вот нахуя так писать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из жёга! ))

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак. Это тоже лагеры. 95% магазинного пива - лагеры. Они бывают совершенно разными. Общее одно - низовое брожение при низких температурах.



В штатах пива нет

Эту бредятину даже комментировать не хочется.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Читал,что на самом деле в России огромное количество достойных крафтовых пивоварен, просто их надо искать..а то,что щас продается в массмаркетах-без слез не глянешь.

раскрыть ветку (40)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно местные крафтовые смотреть, в Томске, например, дофига частных крафтовых, причём, очень достойного уровня
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в Томск и с завода Норм Томское Барное.
а еще Абаканское от АЯНА но это уже хакасия

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится ещё барнаульское бочковое в главпивторге, вкус норм и всегда свежее
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

посоветуй земляку

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не земляк, Но к нам в т.ч. в КБ возят Крюгер - классное пиво, вкусное даже светлое,к которому я обычно равнодушен
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй холодный хмель и harvester

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не видел ни разу. Наверно все же 3500 км это много)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну лично мне нравится бирфолио на московском тракте, отличное пиво, рекомендую
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в Новосибе? Ну а чё, рядом же
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, мы пивной канал ведём по Новосибу, много чего обозревали и в гости к пивоварам ходили в последнем 5м выпуске, на осень ещё ряд выпусков будет с местными крафтоварами (договорились уже) ссылку не буду кидать, а то обоссут минусами)) поищите по поиску beer for beard, на фото мы в гостях у Эльгейзер)
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гуси же и мб йохохо.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То, что вы гусей прорекламируете никто и не сомневался
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кого еще? Они хоть более-менее известные ребята.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот чего не знаю, того не знаю)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Читал,что на самом деле в России огромное количество достойных крафтовых пивоварен, просто их надо искать

чего их искать, сейчас даже в гиперах  вроде ленты / вкуссвилла / перекрестка есть немного крафта. В каждом областном полно крафтшопов и баров, даже в некоторых районных видел.


а то,что щас продается в массмаркетах-без слез не глянешь.

как и в любой другой стране мира. Но тут что народ больше пьет, то и продают.

раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий

> как и в любой другой стране мира


Да ладно. Взять обычные лагеры. Сколько приличных отечественных массовых лагеров ты назовёшь? Несколько пив от Мпк, коникс и ещё парочку исключений из общего шлака, которые ещё надо поискать в супермаркетах? И сколько немецких или чешских? В разы больше. И это только из того, что у нас продаётся.

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а кто у нас есть на полках гиперов кроме МПК из российских? У них 90% лагеров норм или хорошие.

Есть конечно небольшое количество дешман-срани вроде трехсосенского / таркоса / афанасия, но их следовые количества, либо стоят где-то внизу на отдельной полке с пластиковыми сиськами.


Остальные все транснационалы - всякие Карлсберг, ИнБев, Хейнекен - они норм.


Плюс куча импорта из той же германии / чехии / бельгии - они норм или хорошие. В крупных гиперах не просто хорошие, а легендарные попадаются.


В общем, противоречия утверждению "как и в любой другой стране мира" я не вижу :)

раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Противоречие в том, что у нас очень скудный ассортимент импорта (и цены на него выросли значительно после событий), а своего приличного пива почти нету. В гиперах еще можно что-то купить. В супермаркетах у дома ассортимент вообще никакой.

Естественно, что в той же Германии или Бельгии выбор хорошего пива намного больше.

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть пример фотки ассортимента из немецкого маркета уровня небольшой пятерочки у дома в спальном районе?

раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать объективней. Берём небольшой бюджет: до 100-120 р за 0,5 в супермаркетах (раз уж речь идёт о массмаркете). И смотрим приличные лагеры на нашем рынке в этом бюджете. Потом смотрим ассортимент в Германии в этом же бюджете (даже отбросим разницу а доходах)

Поехали? Что можно купить у нас?

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что российский потребитель ориентируется на импорт как эталон качества. По этой причине на российском крафтовом пиве русских слов не встретишь, мимикрируют. Для того чтобы развеять это заблуждение среди своих друзей я купил 5 сортов импорта и 5 сортов нашего. Сравнивались только светлые фильтрованные лагеры из пятерочки, в слепой дегустации.Пиво выдавалось по номерам и заполнялся бланк (вкус, цвет и т.п.). Лучшим светлым лагером в слепой дегустации оказался "жигули барное", второе место "пилснер урквел" с небольшим отставанием.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

все что я назвал выше

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите великодушно, вы в каком городе живёте, что про крафт у вас только "читал"? Ничуть не хочу задеть, просто интересно где до сих пор нет крафта?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Крафты, наверное все, это верховое брожение - эли.

Хочу низовое…

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вчера клиент сказал, что всё что крепче 4 процентов алкоголя- не пиво. Он говорит что на пивзаводе работал...
Но больше похож на того, кто водку раскручивает и по "змейке" качество водки определяет. Таких тоже достаточно, и им не важно, какой формы бутылка, от химического состава же зависит.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и это НАСТОЯЩЕЕ пиво оказывается какой-то фелтинс или радебергер по 40 центов из гипермаркета)

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне чёт немецкое пиво не зашло. Чешское и бельгийское огонь!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, как же бесят подобные комменты!!!


В каждой из ээтих стран сотни, если не тысячи, сортов пива. Совершенно разных!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
КПС вроде юзают только когда хотят сэкономить время , а не деньги. Бывший технолог одного из пивзаводов рассказывал про опыт использования КПС в экстренных случаях , когда как стоимость готового концентрата была несоизмеримо ниже стоимости штрафа за срыв отгрузок .
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а теперь расшифруй КПС,...какая то пивная смесь?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Концентрат Пивного Сусла. Обычно продается в жидком виде , но вроде как и порошковый встречается.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

но технически это то же самое обычное сусло, просто с выпаренной до определенного уровня жидкостью. У нас в рф почти не развита эта тема, у амеров полно домашников кто юзает концентраты, они отличные и под любой стиль.


Но хлебоголовые Адепты Пивного Порошка обычно имеют ввиду другое. Что-то вроде: "смешал порошок с водой, добавил спирта - получил пиво. У меня брат жены помощника младшего грузчика мусора работает в Балтике, вот он точно все знает, даже видел как порошок грузили."

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это тот, который ещё на мясокомбинате работал и видел, как колбасу из бумаги делают?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот про колбасу атяшево я бы не был так уверен 😆

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дурак что ли, бумагу дорого в колбасу класть )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Мне на серьезных щщах доказывали, что мой комбинат закупает картонные коробки и бумагу для печати чтобы в колбасу класть. Ибо "а зачем там столько бумаги"
Автор поста оценил этот комментарий

В виду.

48
Автор поста оценил этот комментарий

нет, дешевле чем из солода не получается, максимум несоложеное сырье добавить если, но это экономически выгодно у пивгигантов, мне 1 рубль к литру погоды не сделает)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, просветили)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку