8421

Моя работа. Библиотекарь ^_^

Моя работа. Библиотекарь ^_^ Волна постов, Работа, Фото с работы, Селфи, Мобильная фотография, Девушки, Очки, Библиотекарь, Пикабушники, После работы
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, вы не подскажите где находится Декамерон?)

раскрыть ветку (1)
52

Слева стоит)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51

@user4832307, привет, коллега.

Не знаю какой библиотекарь ты, но я работаю в школе и у нас обновляется треть учебников. Хочется уже застрелиться.

раскрыть ветку (1)
27

Я не школьный, но к нам раз в год приходят школьные библиотекари на курсы, семинары. Мы фонд недавно закончили проверять) И вот книги закупали. Не стреляйтесь ^_-

показать ответы
15
Что по ЗП, если не секрет? А то думаю свалить туда где потише)
раскрыть ветку (1)
44

ЗП сильно зависит от региона. А тишина редко - многие библиотеки сейчас а-ля досуговые центры, тут много мероприятий и активностей)

показать ответы
129

Я бы начал ходить в библиотеку если бы были такие библиотекари)

раскрыть ветку (1)
37

Есть, и много, начинайте! ^_-

показать ответы
18

Вам еще кошачьи ушки надо для костюма библиотекарши

раскрыть ветку (1)
13

Ушки оставляем дома)

показать ответы
19

В пору моей юности Инета или не было, или он существовал в зачаточном состоянии. Поэтому времени в "бумажных" библиотеках я провел много...

Но таких библиотекарей как Вы - видел исчезающе мало. В основном за конторкой находились несимпатичные тетко-бабки, половина из которых - разной степени стервозности.

раскрыть ветку (1)
9

Учась в школе тоже много ходила в библиотеку, переписывала что-то от руки... Кстати, мне попадались тогда милые и отзывчивые библиотекари. А так везде хватает, думаю, совершенно разных работников)

показать ответы

А для кого сейчас вообще библиотеки?

раскрыть ветку (1)
7

Действительно сейчас в библиотеках не только выдача и подбор книг, но и множество мероприятий для детей и взрослых, лекции, концерты, игры. Но мне, конечно, импонирует именно часть работы с книгами и читателями. Не всë можно найти онлайн, а печатные книги сейчас стоят прилично.

показать ответы
11

В какой читальне служите? Какими книгами Громова завладели?)

раскрыть ветку (1)
5

Мы больше по Елизарову ^_- Добываем без боя)

И зачем это продолжать называть библиотекой? дети там садятся и читают книги?

раскрыть ветку (1)
5

Да, но не так часто, как в моём детстве без компьютера. По поводу соответствия названия и назначения, согласна)

2
Ой, расскажите, как это делается, очень интересно. И в чем вообще ваши обязанности заключаются, кроме выдачи книг.
раскрыть ветку (1)
3

В городской библиотеке обязанности распределены по отделам, но есть и общие. Есть секторы для детей, взрослых, отраслевой литературы (искусство, психология, педагогика...), отделы хранения и комплектования, электронный, читальные залы (можно заниматься или работать, вот там тишина обычно^_^). Есть основной фонд - это может быть подземелье с книгами, или как тут уже писали "стеллажи со штурвалами", а в модельных библиотеках весь фонд в общем доступе.

Составляем списки литературы для своих отделов, которую возможно закупят, если она в наличии. Для этого много читаем, изучаем современную литературу и авторов. Это помогает в подборе книг для читателей - очень приятно, когда возвращаются и говорят, что подборка понравилась и просят ещё. Так же раз в год ходим на склад книжного магазина и закупаем на выделенные средства книги - заказ формируют, потом отправляют нам. Популярные книги по заявкам оставляем, бывает и очередь. Если книги нет, но часто спрашивают - стараемся закупить. Полиграфические услуги - ламинирование, сканирование, печать (в некоторых библиотеках есть и свой издательский отдел).

Множество форм досуга: конкурсы для детей, игровые комнаты (мамочкам на заметку, во многих дк и библиотеках есть такие!), языковые клубы, научпоп лекции, презентации книг, театральные студии, концерты. Часто выступают выпускники и ученики местных музыкальных колледжей, оркестранты. Иногда скрипачи репетируют прямо в отделах) Известные писатели и медийные личности тоже периодически бывают. Библиотекарь-аниматор - обычное дело, тч и переодеваний в царей и принцесс хватает.

И, конечно, много бумажной работы: отчёты, планы, проверка фонда, запись читателей, журналы посещений... Часто - помощь коллегам с компьютером (если разбираешься - ты автоматически техподдержка ^_^).

показать ответы
2

Вы красотка!

Хочется снять с души многолетний терзающий грех.

В начале девяностых библиотекарь нашей школы, наверное, была в диком шоке после ревизии. Так как мы с другом тупо пиздили интересующие нас книги и энциклопедии.

Самое интересное то, что пока я служил в армии наша школа сгорела а наш спизженый материал остался.

(Позже был передан через дочку в новую библиотеку)

Вопрос.

Воруют ли теперь бумажную классику?

раскрыть ветку (1)
3

Ой, воруют! Недавно искали уникума, который перезаписывался по несколько раз и наворовал в нескольких библиотеках росмэновского Гарри Поттера! Нашла его хвастливый пост в группе, кажется, "навар", про то как заработать по 2к за продажу каждой книги) Написали письмо по адресу, и вы знаете, пришли родители, извинялись и украденное вернули (а им пришлось всë искать и покупать в сети или в букинистических, ведь росмэновский перевод сейчас не издают). А вы, получается, спасли часть фонда, что ж..)

показать ответы
2
Ой, расскажите, как это делается, очень интересно. И в чем вообще ваши обязанности заключаются, кроме выдачи книг.
раскрыть ветку (1)
2

Читательские билеты и штрафные системы везде разные, где-то электронный учёт, где-то нет. Ещё есть электронная база книг, где можно узнать, есть ли издание в наличии и в какой библиотеке. Работая в книжной палате, заполняла как раз данные для такого каталога. Помимо прочего в книжных палатах проводится сбор обязательных экземпляров изданий. Что ещё...разработка мероприятий, их проведение, иногда связь с телевидением, пресс-релизы, соцсети, звонки, выездные мероприятия, участие в семинарах, повышение квалификации. Кто-то делает афиши, фотоотчёты, нарезает аудио-видео, кто-то пишет методические статьи в профессиональные издания... Ну вот вкратце, наверное, чем занимаются в библиотеках) А, и дополнительные 2 недели отпуска, кажется так везде в сфере культуры, тк в праздники мы часто работаем.

0

Самое интересное, сколько платят щяс библиотекарям ? Гугл выдал 10 000 рублей

раскрыть ветку (1)
2

Блин, вам выдал, а мне не выдаëт)

показать ответы
1

У вас дальнозоркость?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, каюсь, очки одолжила у старшей коллеги) Поэтому они на носу))

показать ответы
1
Я заставал. И колющихся. И моющихся в унитазе. Тоже библиотекарь в центре Москвы)
раскрыть ветку (1)
2

Ого) Мне только пустые бутылочки из-под коньяка попадались, максимум)

показать ответы
1
Пили пост как сейчас дела с библиотекой обстоят. Ходят не ходят. Если да, откуда новые книжки! Интересно же
раскрыть ветку (1)
1

#comment_276708992
Вот здесь в общих чертах написала ^_-

показать ответы

А я листы вырывал :(   Отлично выглядите!

раскрыть ветку (1)
1

За комплимент спасибо, но, надеюсь, сейчас вы не портите книги ^_-

показать ответы
0
А стеллажи у вас передвижные со штурвалами?
раскрыть ветку (1)
1

У нас нет, к сожалению, но такие в городе есть, выглядят впечатляюще)

0
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, здесь подразумевают оклад. А так - на сайте ЦЗН более актуальные сведения)

показать ответы
3

Милашка. И манжеты неплохо выглядят. Не думала косплей готик-лоли сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Не задумывалась) Просто иногда хочется что-то милое надеть ^_^

0
А ты знаешь, что мой член попал в книгу рекордов Гиннеса? Но потом, библиотекарь велела мне его оттуда достать.
раскрыть ветку (1)
0
1

Библиотекарь из библиотеки манги?)

раскрыть ветку (1)
0

Она есть, но в домашней библиотеке)