Моя пошаговая стратегия на Unreal Engine ч.2
В Моя пошаговая стратегия на Unreal Engine ч.1 я начал рассказывать о реализации кода, но совсем забыл рассказать про мир игры и концепции.
Немного лора:
У каждой расы в Deformity есть свой главный грех. Именно он мотивирует расы на дурные поступки. По нему демоны находят "своих" и предлагают помощь в обмен на веру и поклонение.
Феугея - континент-родина эльфов. Они появились и жили на нем сотни тысяч лет в одиночестве. Считая себя единственным оплотом разума в мире они всё сильнее растили Гордыню.
Гномы приплыли на континент пару тысяч лет назад. Когда-то огромные, под 3 метра ростом воины, в постоянной нехватке привычной еды и ресурсов, мельчали и воспитывали в себе Жадность.
Люди - самая молодая раса, приплыла на континент около пятисот лет назад. Агрессивные охотники, эксплуатирующие природу, они всё ещё не утратили звериный Гнев.
С момента прибытия людей 3 расы жили в мире, но гномы чувствовали угасание своей расы, поэтому методично планировали войну.
Ключевой механикой игры являются демонические дары. У каждой расы есть свой набор даров, связанных с их грехом. Так, например, выглядят дары людей:
Приняв дар единожды, раса со временем будет все сильнее полагаться на помощь своего покровителя, и постепенно терять свои собственные силы. Поэтому любая империя, заключившая договор с демоном, постепенно придет в упадок, но может получить значительное преимущество в ближайшей войне. Дары делятся на 4 типа:
1. Общий дар на империю (1 из 2 на выбор) - он же её проклятье. Ограниченно повышает одни характеристики, и бесконечно долго уменьшает другие. Остальные дары ничего не уменьшают.
2. Слабые дары для всех войск (2 из 4) - могут немного изменить стиль игры.
3. Сильные дары для героя (3 из 6) - значительно усиливают героя, позволяя переживать столкновения больших армий и наносить большой урон.
4. Очень сильные дары для конкретных видов войск (2 из 4) - позволяют значительно изменить баланс юнитов, усилив их неспецифическими функциями. Так например у гномов:
Конница почти перестанет страдать от пик, но всё ещё будет страдать от магии. А эльфы:
Смогут прожигать тяжело бронированные отряды.
За счёт этого можно будет удивлять других игроков неожиданными композициями войск и тактиками.
P.S. Хотя на счёт других игроков - после своего первого поста я дал своим друзьям бета-версию, и сел наблюдать за их сражением в дискорде. Помимо кучи мата из-за специфического баланса, я услышал от них жалобы на множество ошибок и недоработок. Поэтому последние два дня только и делал, что исправлял их) Это был мучительный кодинг-марафон с абсолютно неожиданными развязками. Это то, что они нашли за пол дня игры:
Единственное, что радует - баги встречаются всё реже) Я дофикшу их и обязательно вернусь с рассказом о реализации какой-нибудь системы)
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K постов23.1K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"