Моя Первая Машина В Америке
За два месяца работы на мувинге я успел накопить 3000$, не считая денег которые я уже спустил на адвоката жильё и еду с травой. 1000-1500$ я планировал потратить на машину, остальное на переезд в Лос-Анджелес.
Я начал активно искать машину. Сразу скажу что в машинах я полный ноль , они меня интересовали только как средство для передвижения , едет и уже хорошо 👌 В Америке лучший способ найти дешевую машину это зайти на сайт Craigslist или приложение offerup. В итоге на крэйгслисте я нашёл машину за 700$ Митсубиси Эклипс 2002 года, вид у неё был интересный, по описанию ездит как новая. Я списался с продавцом и мы с танцором поехали ее смотреть .
Продавец была чёрная женщина , я тогда ещё не знал что значит иметь с ними дело. И все ее слова принимал за чистую монету. На машине было пара царапин , в салоне немного пахло марихуанной, но полу был срач , который свойственен почти всем американцам(к кому не садился за исключением такси , у всех на полу был мусор, много мусора).мы сели проехали по городу , вроде ничего не стучит нигде не бьет, не глохнет . Ну думаю , надо брать 🤔
Под капот мы естественно не залазили 😄 отдали деньги забрали документы , она сказала чтобы я в ближайшее время оформил ее на себя и мы поехали на ней домой.
По дороге я уже представлял как с ветерком,через пару дней я поеду на ней в Ла( до ла кстати ехать 6 часов ), как будем мы с друзьями кататься по сан-Франциско, что не придётся больше ходитьна работу пешком и что это моя именно моя машина. Но не тут то было…
Не доезжая 5 минут до дома , она заглохла прямо посреди дороги(хорошо не на трассе) из неё повалил клуб дыма (как в игре гта, перед тем как машина взорвется) первая мысль была что она сейчас взорвется . Мы с танцором посмотрели друг на друга , не понимая что происходит. К нам подбежал незнакомый мексиканец и предложил помочь ее оттолкать до ближайшей парковки , что мы и сделали.
Машина осталась там на целый день , как бы я не пытался ее завести она тут же глохла. Я звонил продавцу, объяснил ситуацию , на что она ответила : «такое бывает просто залей в неё воды», но естественно это не помогло .На следующее утро , я пришёл на работу и поговорил с механиком который работал у нас и мы вместе с ним поехали смотреть что случилось с моей ласточкой. В Итоге после осмотра оказалось что протекает антифриз , нужно его переодически заливать чтобы я мог ездить хотя бы от дома до работы, но чтобы ездить свободно и далеко , нужно менять место где протекает. Я снова написал чёрной женщине спросил почему она не сказала и продала мне сломанную машину , она ответила : « ты же видел что покушаешь» и больше мне не отвечала и не брала трубки.
Проехав по ближайшим СТО, я понял что на ремонт придётся отдать 1000$ на что идти я был не готов , я уже не мог дождаться когда перееду в ла из этой общаги , ждать ещё ? Ну уж нет 😤 Поеду значит на автобусе.
Последние 3 дня мы с друзьями катались по району на ней, в город ехать было опасно ⚠️ могла заглохнуть .
В итоге я оставил ее там прямо перед домом , пацаны сидели в ней слушали музыку курили короче создал им комнату отдыха 😄 и через пару дней ее забрал эвакуатор и больше я ее не видел… Плохой опыт-тоже опыт😛
Хотите больше историй? Тогда вам сюда https://t.me/+VAlrz1bH-R7RDqLA