раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
То самое чувство, когда ты почти 15 лет не можешь закончить одну графоманию, все это время все переделывая и пытаясь отточить ее до идеала и никому не показывая, а чувак младше тебя издается.
Эх...
Успокой меня, у тебя же фэнтези?
Эх...
Успокой меня, у тебя же фэнтези?
раскрыть ветку (16)
Очень зря ты не показывала никому свое творение. Одно дело писать для себя, зная, что твой труд никто не увидит. Другое - все-таки рассчитывать издаваться. Значит, это произведение рано или поздно увидят другие люди, и чем раньше, тем лучше. Говорю это на примере своем. Писала в стол, правда, слава Богу, более короткие вещи. Начала думать, что надо бы и показать кому-то. Решила публиковать на проза.ру и очень разочаровалась, посмотрев на произведения и критику, которая строилась по принципу "кукушка хвалит петуха за то что тот кукушку хвалит". В итоге нашла в инете сайт, где критикуют начинающих писателей, кроме того, иногда с поддержки этого сайта еще и издаются. Принцип мне нравится: прежде чем публиковать свой труд на сайте, тебе нужно откритиковуать три чужих произведения. Таким образом, твой шедевр тоже не пройдет незамеченным:). На сайте меня разносили в пух и прах. Но это за дело. Пришлось напрочь отказаться от идеи нескольких рассказов. Именно поэтому, кстати, принято написать пару страниц, затем выложить и посмотреть реакции. Если читателя изначально не зацепило, то вряд ли и издательство зацепит.
В общем, мой тебе совет: найди такой или подобный ему сайт, приготовься к тому, что твое произведение не покорит всех и сразу, но ни за что не предавай и не оставляй его! Обязательно найдется свой ценитель на твое творчество. Просто развивать свое творчество без посторонней помощи практически невозможно, если у тебя нет высшего литературного образования.
Но при этом не надо сравнивать себя с другими. Каждый из нас особенный по-своему :) возможно твое творчество гораздо более зрелое и ждет серьезного читателя :)
В общем, мой тебе совет: найди такой или подобный ему сайт, приготовься к тому, что твое произведение не покорит всех и сразу, но ни за что не предавай и не оставляй его! Обязательно найдется свой ценитель на твое творчество. Просто развивать свое творчество без посторонней помощи практически невозможно, если у тебя нет высшего литературного образования.
Но при этом не надо сравнивать себя с другими. Каждый из нас особенный по-своему :) возможно твое творчество гораздо более зрелое и ждет серьезного читателя :)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Реклама - это когда ты бы его пропихивала всеми возможными силами.
А так - это оказание помощи по предварительной просьбе)
А так - это оказание помощи по предварительной просьбе)
Для того, чтобы что-то выкладывать, это что-то нужно дописать, а не постоянно править)))
Я же примерно год назад удалила все и начала с нуля, в очередной раз не удовлетворившись результатом. Кроме того, если я понимаю, что показать мне нечего, я не буду с этим соваться. Я пишу не линейно, а по кускам, которые на данный момент удается лучше проработать. Поэтому у меня немало дыр в начале)))
А знакомым принципиально ничего не даю читать, это бессмысленно. Единственный человек, которому могу показать текст - муж. И он, фактически, вычитывает незамеченные мной ляпы и несоответствия.
Я же примерно год назад удалила все и начала с нуля, в очередной раз не удовлетворившись результатом. Кроме того, если я понимаю, что показать мне нечего, я не буду с этим соваться. Я пишу не линейно, а по кускам, которые на данный момент удается лучше проработать. Поэтому у меня немало дыр в начале)))
А знакомым принципиально ничего не даю читать, это бессмысленно. Единственный человек, которому могу показать текст - муж. И он, фактически, вычитывает незамеченные мной ляпы и несоответствия.
раскрыть ветку (9)
Когда-то думала так же, ну прям слово в слово :) Жизнь внесла коррективы.
Для того, чтобы что-то выкладывать, это что-то нужно дописать --- выше я уже писала что это не так. Очень помогает написать кусок, выложить, посмотреть как воспримет читатель. Моя практика показала, что сначала написать целиком а потом выкладывать крайне неудобно. Очень много по ходу текста возникает критики и правок, из-за некоторых моментов переписывать приходится очень много. Мартышкин труд по сути. Уж лучше сразу взять на вооружение все недочеты возникающие по ходу текста и писать дальше опираясь на полученные знания и правки.
Кроме того, если я понимаю, что показать мне нечего, я не буду с этим соваться --- перфекционизм в действии ) если показывать, то шедевр, или не показывать вообще :). Такое могут себе позволить только действительно профессионалы типа Толкиена. Моя практика показала что руководствоваться логикой: "да, я не умею, но я хочу научиться, поэтому помогите мне стать лучше" гораздо более эффективно. Это как новичку, который мечтает собрать свой мотоцикл, сидеть самому и мучиться с мануалами, чтобы в итоге всем показать готовый, собранный и шикарный мотоцикл. По ходу сборки конечно будет возникать куча косяков и неполадок, и не все найдется в мануале. У новичка уйдут десятилетия наработки собственного опыта. А менее гордый в этом плане новичок найдет на форуме профи и спросит: "ребят, я новичок, хочу собрать свой мотоцикл. Помогите, пожалуйста". И воспользуется чужим опытом. И информации получит гораздо больше, и соберет в разы быстрее. Профит :)
А знакомым принципиально ничего не даю читать, это бессмысленно --- согласна. Только тут нет разницы, читают это ваши знакомые или ваш муж (если он опять же не проф. литератор). Потому что в писательстве действительно много нюансов, которые обычные люди просто не способны увидеть. Зайдите на указанный мной сайт и найдите произведение любого профессионала. Часто бывает, что я, например, считаю текст идеальным, но потом читаю критику к нему и вижу очень много действительно дельных предложений. Ваш муж увидит только поверхностную мелочевку (при всем уважении), и чем большему количеству просто внимательных людей вы свой текст покажете, тем большее количество мелочевок будет всплывать. Совершенству-то нет предела. В отличие от сборки мотоцикла, пока вы не изменитесь, вряд ли наступит момент когда вы скажете: "это шедевр. я готова показать его общественности". И кстати не факт, что тогда этот шедевр не найдет тонну дельной критики, которую можно было исправить сразу.
В общем, вы можете еще 20 лет держать свой труд в столе, а можете попробовать новое направление. Это только ваш выбор. В любом случае, желаю вам творческих успехов! :)
Для того, чтобы что-то выкладывать, это что-то нужно дописать --- выше я уже писала что это не так. Очень помогает написать кусок, выложить, посмотреть как воспримет читатель. Моя практика показала, что сначала написать целиком а потом выкладывать крайне неудобно. Очень много по ходу текста возникает критики и правок, из-за некоторых моментов переписывать приходится очень много. Мартышкин труд по сути. Уж лучше сразу взять на вооружение все недочеты возникающие по ходу текста и писать дальше опираясь на полученные знания и правки.
Кроме того, если я понимаю, что показать мне нечего, я не буду с этим соваться --- перфекционизм в действии ) если показывать, то шедевр, или не показывать вообще :). Такое могут себе позволить только действительно профессионалы типа Толкиена. Моя практика показала что руководствоваться логикой: "да, я не умею, но я хочу научиться, поэтому помогите мне стать лучше" гораздо более эффективно. Это как новичку, который мечтает собрать свой мотоцикл, сидеть самому и мучиться с мануалами, чтобы в итоге всем показать готовый, собранный и шикарный мотоцикл. По ходу сборки конечно будет возникать куча косяков и неполадок, и не все найдется в мануале. У новичка уйдут десятилетия наработки собственного опыта. А менее гордый в этом плане новичок найдет на форуме профи и спросит: "ребят, я новичок, хочу собрать свой мотоцикл. Помогите, пожалуйста". И воспользуется чужим опытом. И информации получит гораздо больше, и соберет в разы быстрее. Профит :)
А знакомым принципиально ничего не даю читать, это бессмысленно --- согласна. Только тут нет разницы, читают это ваши знакомые или ваш муж (если он опять же не проф. литератор). Потому что в писательстве действительно много нюансов, которые обычные люди просто не способны увидеть. Зайдите на указанный мной сайт и найдите произведение любого профессионала. Часто бывает, что я, например, считаю текст идеальным, но потом читаю критику к нему и вижу очень много действительно дельных предложений. Ваш муж увидит только поверхностную мелочевку (при всем уважении), и чем большему количеству просто внимательных людей вы свой текст покажете, тем большее количество мелочевок будет всплывать. Совершенству-то нет предела. В отличие от сборки мотоцикла, пока вы не изменитесь, вряд ли наступит момент когда вы скажете: "это шедевр. я готова показать его общественности". И кстати не факт, что тогда этот шедевр не найдет тонну дельной критики, которую можно было исправить сразу.
В общем, вы можете еще 20 лет держать свой труд в столе, а можете попробовать новое направление. Это только ваш выбор. В любом случае, желаю вам творческих успехов! :)
раскрыть ветку (8)
Каждому свое. Я просто не люблю выставляться с каждым своим пуком) И, опять же, я не вижу смысла выкладывать бессвязные куски, по которым можно дать оценку разве что языку и стилю изложения. Это не перфекционизм, а скорее более взрослый подход. Я уже давно не девочка-школьница, чтобы заливать кучи своих "опусов" куда-либо. Хотя в свои 15-17 лет таскала талмуд образца того времени по дедушкам в местечковых писательских сборищах. И у меня не типичный для современного поколения пейсателей фэнтези, и по паре эпизодов невозможно сделать выводы о тексте. Так что я считаю, что для того, чтобы что-то показывать, нужно закончить хотя бы одну часть)
А муж... В отличие от меня, ему не примелькался текст, и он видит банальные косяки: лишние слова, неправильные формы слова и прочие мелочи, которые я сама могу не заметить и при десятом перечитывании. Ясен пень, что чужой человек бесплатно этим заниматься не станет, а обращаться к бетам явно рано)
А муж... В отличие от меня, ему не примелькался текст, и он видит банальные косяки: лишние слова, неправильные формы слова и прочие мелочи, которые я сама могу не заметить и при десятом перечитывании. Ясен пень, что чужой человек бесплатно этим заниматься не станет, а обращаться к бетам явно рано)
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое, надеюсь когда-нибудь смогу похвалиться тем же, чем и ты. Если будет не секрет, то напиши пожалуйста как книга продаётся и делись успехами. Мне для самомотивации очень пригодиться, а то я думаю для тебя не секрет как иногда тяжело заставить себя даже строчку написать.
а какое издательство на тебя вышло, если не секрет? просто мне тоже приходило несколько предложений опубликоваться, но я игнорил, ибо боялся развода, да и, как оказалось, книгу пришлось очень сильно изменить.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Бесит это! Не во всех словах сразу читается смысл "Е" или "Ё". Это я, как человек с буквой "Ё" в фамилии говорю.
раскрыть ветку (6)
Тоже бесит... Тоже в фамилии Ё )))
Просто многие не знают где на клавиатуре буква Ё вот и решили упразднить... хотя их надо было самих упразднить...
Просто многие не знают где на клавиатуре буква Ё вот и решили упразднить... хотя их надо было самих упразднить...
раскрыть ветку (3)
У меня нету буквы "ё" в фамилии, нету дефектов речи, говорю громко и четко, но на слух 2 из 3-ех мою фамилию пиздец исковеркают, хоть и не сложная она...
раскрыть ветку (1)
У меня тоже фамилия не трудная, но все почему-то пишут ее заменяя то "е" на "и", то "я" на "а". А еще, моя фамилия производная от имени, меня в детстве дразнили, называя этим именем. Жизнь-боль!
Тоже бесит, но работаю в типографии, это у них принцип такой. Если так принято в данной типографии, то везде корректируется. Не корректируется только в тех случаях, когда теряется смысл.. но это редко =) А так во всем делаем вместо буквы "ё" букву "е". Смирилась..
Извините,что так втираюсь в беседу,но я как большой книголюб решила обратиться к Пикабу именно через ваш пост.я здесь давно,я решилась начать писать что-то только сейчас.стеснялась(
А ничего не могу сделать...ни текст,ни фото.а очень хочется начать привносить,возможно,что-то стоящее на Пикабу
В общем,я никак не кармадрочер,но другого пути я просто не знаю.я так поняла мне нужны плюсы,чтоб что-то выложить.много не надо или объясните как правильно сделать
Извините,надеюсь не сильно жалостливо вышло
И поздравляю с творческим скачком!)
А ничего не могу сделать...ни текст,ни фото.а очень хочется начать привносить,возможно,что-то стоящее на Пикабу
В общем,я никак не кармадрочер,но другого пути я просто не знаю.я так поняла мне нужны плюсы,чтоб что-то выложить.много не надо или объясните как правильно сделать
Извините,надеюсь не сильно жалостливо вышло
И поздравляю с творческим скачком!)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Пробовала с фото,все как положено через апикабу,не хочет.потом пробовала просто текст-тоже самое
Я никогда ничего до этого не делала.только плюсы-минусы ставила,рейтинг ноль.это же из-за этого я не могу ничего сделать?
Я так поняла мне просто надо начать мое участие на Пикабу с комментариев)))авось когда и до постов доберусь...
Я никогда ничего до этого не делала.только плюсы-минусы ставила,рейтинг ноль.это же из-за этого я не могу ничего сделать?
Я так поняла мне просто надо начать мое участие на Пикабу с комментариев)))авось когда и до постов доберусь...
раскрыть ветку (3)
ОФИГЕТЬ, ТЫ БОЛЬШЕ ГОДА НА ПИКАБУ, И УМУДРИЛАСЬ НИ РАЗУ НЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИИ) С УМА СОЙТИ! ДА ТЫ KATKA СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ ПРОСТО!
И ДА, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ, ПОПРОБУЙ НАПИСАТЬ АДМИНУ.
А Я ЗАЛОЖУ ФУНДАМЕНТ ТВОЕГО БУДУЩЕГО РЕЙТИНГА)
И ДА, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ, ПОПРОБУЙ НАПИСАТЬ АДМИНУ.
А Я ЗАЛОЖУ ФУНДАМЕНТ ТВОЕГО БУДУЩЕГО РЕЙТИНГА)
раскрыть ветку (2)
уже купил твою книгу!) Просто ходил в книжном магазине в поисках чего-нибудь новенького и интересного. Как наткнулся на твоё произведение - купил. Читать только начал. Ты молодец! Пишешь хорошо. Читается легко. Вот, думаю племяннику дать почитать.
P.S. Поздравляю тебя я твоей первой книгой. Пиши ещё.
P.P.S Простите за большое кол-во маленьких предложений
P.S. Поздравляю тебя я твоей первой книгой. Пиши ещё.
P.P.S Простите за большое кол-во маленьких предложений
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Зная лютый пиздец, продающийся в книжных магазинах - заранее ясно, что твои почеркушки ближе к середине, чем к дну.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Судя по отрывку текста на обложке, мне думается, что там там есть что-то типо этого:
"Силы на исходе, противник стоит в дверях и не даёт ни малейшего шанса выбраться из западни, в которую я попал по собственной глупости. Слабость, преследующая меня всё утро, позволяет этому ублюдку, заманившему и убившему в этой сырой каморке, по крайней мере, добрую сотню доверчивых путников, с усмешкой избегать мои, тщетные атаки. Я уже готов смириться с судьбой овцы, отбившейся от стада, но неожиданно, затуманенный рассудок замечает на стеллаже пыльную банку. Я мечусь к ней, широким жестом разбиваю о стену и принимаюсь жадными глотками опустошать ману из нижней половины. Верхняя половина, с осколками и бумажной наклейкой "Огурцы - 2013" - со звоном и брызгами грохается на пол. Рассол, живительными ручейками растекается по моим внутренностям, убирая головную боль после вчерашних возлияний и восстанавливая силы. "- Теперь посмотрим, кто кого.": говорю я и бросаюсь на убийцу..."
Если это так, то успех обеспечен.
"Силы на исходе, противник стоит в дверях и не даёт ни малейшего шанса выбраться из западни, в которую я попал по собственной глупости. Слабость, преследующая меня всё утро, позволяет этому ублюдку, заманившему и убившему в этой сырой каморке, по крайней мере, добрую сотню доверчивых путников, с усмешкой избегать мои, тщетные атаки. Я уже готов смириться с судьбой овцы, отбившейся от стада, но неожиданно, затуманенный рассудок замечает на стеллаже пыльную банку. Я мечусь к ней, широким жестом разбиваю о стену и принимаюсь жадными глотками опустошать ману из нижней половины. Верхняя половина, с осколками и бумажной наклейкой "Огурцы - 2013" - со звоном и брызгами грохается на пол. Рассол, живительными ручейками растекается по моим внутренностям, убирая головную боль после вчерашних возлияний и восстанавливая силы. "- Теперь посмотрим, кто кого.": говорю я и бросаюсь на убийцу..."
Если это так, то успех обеспечен.
раскрыть ветку (2)
Пишу под топовым, дабы все сразу увидели. Купить книгу можно в интернет-магазинах, но пока нашел только два точных адреса.
http://www.labirint.ru/books/430781/
И
http://www.rufanbook.ru/book_11555.html
Надеюсь на вас )))
http://www.labirint.ru/books/430781/
И
Надеюсь на вас )))
раскрыть ветку (11)
Да ничего. Наверное...
Я не платил за это ни копейки. Это издательство купило у меня книгу, и оно должно выплатить мне гонорар )))
Я не платил за это ни копейки. Это издательство купило у меня книгу, и оно должно выплатить мне гонорар )))
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
Удачи на этом пути! Платить можно, и издадут, но... смысл? Ведь приятнее когда тебе платят! )))
Ваш Кэп.
Ваш Кэп.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Лишь отчасти. Первичное, на мой взгляд, это мое удовольствие от написанной книги, от проделанной работы. Хобби должно приносить удовольствие, ведь так?
Ну а если при этом есть некоторый финансовый стимул... разве это плохо?
Ну а если при этом есть некоторый финансовый стимул... разве это плохо?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Пока нет. По идее, должны в течении двух месяцев перекинуть гонорар. По идее... слышал слухи я, что могут и кинуть. По крайней мере раньше - могли. Сейчас - не знаю.
раскрыть ветку (3)
Привет. Есть предложение по совместной работе в варианте соавтора. Напиши мне на почту cesedi яндекс ру
Прошу прощения, что под топовым пишу, но все же.
Чувак, ты молодец, правда. Сам пишу книгу, сам представляю, как , наверное, ты переживал за ее судьбу и все прочее.
Удачи в твоих начинаниях! От лица всех начинающих писателей говорю тебе спасибо за то, что показываешь примером то, как можно потихоньку выйти в свет)))
Чувак, ты молодец, правда. Сам пишу книгу, сам представляю, как , наверное, ты переживал за ее судьбу и все прочее.
Удачи в твоих начинаниях! От лица всех начинающих писателей говорю тебе спасибо за то, что показываешь примером то, как можно потихоньку выйти в свет)))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Просто пришел с работы, заглянул на Пикабу... и был слегка ошеломлен количеством комментариев.
Постарался ответить на большинство, хоть и по чуть-чуть, в том плане - что коротко.
Постарался ответить на большинство, хоть и по чуть-чуть, в том плане - что коротко.
А можно поинтересоваться, кто рисовал обложку, соответствует ли она книге и как вообще ты к ней относишься? :)
Просто есть знакомый автор, который посмотрел на утверждённую обложку своей книги и спросил: "Кто все эти люди?" :)
Просто есть знакомый автор, который посмотрел на утверждённую обложку своей книги и спросил: "Кто все эти люди?" :)
раскрыть ветку (1)
Как же я его понимаю! Я тоже долго пытался понять - кто этот человек на обложке ))
Обложка от издательства, я к ней отношусь тем, что она будет у моей книге. Что касается моего мнения... ну... она есть!
Обложка от издательства, я к ней отношусь тем, что она будет у моей книге. Что касается моего мнения... ну... она есть!
А как пришел к писательству? Нашел свой жанр, стиль? Сколько времени на это ушло? Это же фэнтази?
раскрыть ветку (1)
Начинал с фанфиков. Ну а затем... как-то вдруг решил попробовать создать свой мир. Мне всегда нравилось фэнтези, потому выбрал его.
Чистого времени ушло примерно полгода на всю книгу.
Чистого времени ушло примерно полгода на всю книгу.
Добрый человек, если ты смог бы отпраить мне 1 экземпляр, я бы прочитал, да и отзыв оставил) если сможешь, то вот адрес,Россия, Санкт-Петербург, проспект Тореза, дом 9, квартира 259, индекс 194021, удачи!)
раскрыть ветку (1)
Эх, учитывая что издательство, как и типография в Питере, скорее уж вы могли бы мне отправить хоть один экземпляр. Я то еще авторских не получал ((
раскрыть ветку (1)
Будет зависеть от того, как пойдет Темное пламя у читателей. От его тиражей в том числе.
Если все будет хорошо - я бы закончил в течении полугода-года, при условии что смог бы на нем сосредоточиться.
Если все будет плохо - буду писать не торопясь, отвлекаясь на фанфики, игры, и работу... Тогда дольше - год, а то и полтора. (если найду девушку, плюсуйте еще годик )))
Если все будет хорошо - я бы закончил в течении полугода-года, при условии что смог бы на нем сосредоточиться.
Если все будет плохо - буду писать не торопясь, отвлекаясь на фанфики, игры, и работу... Тогда дольше - год, а то и полтора. (если найду девушку, плюсуйте еще годик )))
Эй, приятель!
Твою книгу в Киеве где купить можно?
Могу кинуть деньги через терминал, только скажи сколько и куда!
Твою книгу в Киеве где купить можно?
Могу кинуть деньги через терминал, только скажи сколько и куда!
раскрыть ветку (2)
Наверное, это единственный вариант. Я не настолько популярен, чтобы мою книгу пересылали в другое государство ((
Наверное, это единственный вариант. Я не настолько популярен, чтобы мою книгу пересылали в другое государство ((
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
В свободном доступе ее нет. Купить можно здесь, причем за копейки
раскрыть ветку (7)
Да вроде не копейки, 176 рублей. Еще и ждать доставку.
Договоритесь с litres и продавайте электронную версию, рублей за 70-100 — с удовольствием бы купил. И вы бы больше заработали.
Договоритесь с litres и продавайте электронную версию, рублей за 70-100 — с удовольствием бы купил. И вы бы больше заработали.
раскрыть ветку (1)
Извините, что под топовым, но у меня к вам маленькая, небольшая просьба: если вам не сложно, оцените, пожалуйста, мой небольшой рассказ. Просто хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо. http://pikabu.ru/story/odin_den_rls_2082676
Если сильно хорошо пойдет, следующий тираж будет 2-2,5 тысячи, а дальше оба тиража будут поступать в продажу периодически, пока народ не перестанет покупать - раз этак 9-10;-) Са не издавался, но сталкивался. Будьте готовы.. А обложку запомнил;-)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Как пойдет, зависит от пиара... Свое мнение скажу в лич, когда прочту. Впрочем оно не абсолют;-) Но по любому приятно пообщаться (может с будущей звездой;-). Я просто о том, что сейчас даже талант - способ сделать деньги. Надеюсь, вам повезло с издателем... Почитайте записки Марка Твена: еще тогда его кидали неоднократно... Будьте готовы и не очень огорчайтесь... По любому удачи! Меня предлагали публиковать раза 3 - как-то не сложилось... В основном по моей вине... Ну да и бок с ни;-)
привет)) можно вопрос) ты в редакцию уже полностью отредактированную книгу отправил? как с этим
раскрыть ветку (3)
Здравствуй.
Отправил после первичной правки. Понадеялся на их корректоров, но после выхода книги понял - зря надеялся. Впрочем, издательство подвело меня во многих аспектах.
Отправил после первичной правки. Понадеялся на их корректоров, но после выхода книги понял - зря надеялся. Впрочем, издательство подвело меня во многих аспектах.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Даже пару грамматических ошибок пропустили в книгу, кои я не увидел. Думаю, одно это говорит о их корректорах... не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
После того как гонорар пришлось выбивать чуть ли не через суд - никак )) в плане издательства. А так - не торопясь закончил вторую книгу. Сейчас вот третью того же цикла так же не торопясь пишу.
раскрыть ветку (3)
Здравствуйте.
С издательством дела не сладились. Тираж вроде как пошел, собирались еще пару контрактов заключить, и все бы ничего, но гонорар они выплачивать не хотели. В течении нескольких недель кормили "завтраками", в итоге пришлось Претензию им писать, судом грозить.
В итоге - деньги тут же перевели, а затем мы сделали вид что друг друга знать не знаем.
Как-то так ))
Вторую книгу продаю через электронный сайт. Третью начал - там же продаю.
Как ни странно, в перспективе выгодней. Хоть и приходится немалую часть отдавать владельцам сайта.
С издательством дела не сладились. Тираж вроде как пошел, собирались еще пару контрактов заключить, и все бы ничего, но гонорар они выплачивать не хотели. В течении нескольких недель кормили "завтраками", в итоге пришлось Претензию им писать, судом грозить.
В итоге - деньги тут же перевели, а затем мы сделали вид что друг друга знать не знаем.
Как-то так ))
Вторую книгу продаю через электронный сайт. Третью начал - там же продаю.
Как ни странно, в перспективе выгодней. Хоть и приходится немалую часть отдавать владельцам сайта.
раскрыть ветку (2)
да я следил за твоими успехами, о издательстве знаю историю)
ну давай, удачи в творчестве, я тоже сейчас заканчиваю долгострой, вычитываю и редактирую, но уже сейчас сыкотно в редакцию идти.
Спасают дешевые книги аля " космическая некробелка в кремле против зомби" - если такой треш напчатали, то и меня напечатают!
ПС - заведи свой сайт, с доменом и устрой рекламную акцию - найми художника пусть арты нарисует и люди потянутся, надеюсь =D
ну давай, удачи в творчестве, я тоже сейчас заканчиваю долгострой, вычитываю и редактирую, но уже сейчас сыкотно в редакцию идти.
Спасают дешевые книги аля " космическая некробелка в кремле против зомби" - если такой треш напчатали, то и меня напечатают!
ПС - заведи свой сайт, с доменом и устрой рекламную акцию - найми художника пусть арты нарисует и люди потянутся, надеюсь =D
раскрыть ветку (1)
Ну дык покупают вроде.
Правда я сейчас дописывал вкр. Не до книг было.
Ну и... выпуск, а там то ли армия, то ли по состоянию здоровья, то ли аспирантура. Ничерта не ясно.
Устаканится, можно будет подумать о сайте. Пусть немного, но от двух до шести в месяц можно будет получать. Если писать регулярно.
А ты дерзай. Если не такой гордый(читай ебанутый) как я, то издаваться - не проблема.
Правда я сейчас дописывал вкр. Не до книг было.
Ну и... выпуск, а там то ли армия, то ли по состоянию здоровья, то ли аспирантура. Ничерта не ясно.
Устаканится, можно будет подумать о сайте. Пусть немного, но от двух до шести в месяц можно будет получать. Если писать регулярно.
А ты дерзай. Если не такой гордый(читай ебанутый) как я, то издаваться - не проблема.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Владимир , а у вас книга будет где нибудь на интернет порталах ? я думаю , раз тираж 3000 , то до книжных магазинов Костромы не дойдет.... А я знатный любитель почитать фэнтези. Может будет какой нибудь вариант по электронке с вами расплатиться и получить книгу через интернет?
раскрыть ветку (2)
Купить через интернет-магазин, либо, возможно, на литресе появится. Хмм... но не факт.
Рекомендую почитать попробовать на моей странице на СИ, там демоверсия есть. И тогда уже решать - стоит ли париться с покупкой али нет.
Рекомендую почитать попробовать на моей странице на СИ, там демоверсия есть. И тогда уже решать - стоит ли париться с покупкой али нет.
раскрыть ветку (1)
таки есть вариант покупки через интернет?
а то зарубежным любителям фантастики/фэнтези тоже интересно)
а то зарубежным любителям фантастики/фэнтези тоже интересно)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну не буду же я навязывать :) Мое дело упомянуть, эта книга помогла мне разобраться во многом задолго до нынешних событий
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Прочитал описание вашей книги на картинке, всетаки есть какаято невидимая связь между русскими авторами. Упомянутая мной книга созвучна вашей.
Как небольшой рассказ - слайды артов из Часа Быка http://vimeo.com/79534862
Всё это наследие войны, положительное наследие
Как небольшой рассказ - слайды артов из Часа Быка http://vimeo.com/79534862
Всё это наследие войны, положительное наследие
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Упс... ругательство такое, в мире Истьина. Из книги, в общем. Иногда прорывается в речи. Хотел сказать "черт".
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Сомневаюсь что она по России то разойдется... так что надежнее купить через интернет магазин. http://www.rufanbook.ru/book_11555.html вроде как вот здесь можно.
раскрыть ветку (1)
Что-то мне по слова "Выпендрился и блин" уже не хочется её читать, говорит о скудном лексиконе автора, которые не смог подобрать что-то более эмоционально окрашенное.
раскрыть ветку (3)
Это ваше право. Забавно, вы первый кто назвал мой лексикон скудным )) а вот насчет эмоций далеко не первый...
раскрыть ветку (2)
Но ведь можно было подобрать другие слова, а не из разговорного стиля речи, обложка же
P.S. Тебя критикует десятиклассник
P.S. Тебя критикует десятиклассник
раскрыть ветку (1)
Именно разговорный стиль речи и должен присутствовать в разговоре. А герой в данном эпизоде ведет беседу сам с собой. Или ваши внутренние диалоги проходят так, будто вы на светском рауте? О_о
раскрыть ветку (1)
я бы не сказал, что писательство - то, чем можно научиться. Можете попытаться научиться красиво излагать свои мысли, но без вдохновения и хорошей фантазии ничего не напишете.
раскрыть ветку (1)
Забыл )))
А добавить можно? Как-то? Просто это мой второй пост в жизни, и я не все ходы изучил. О_о
А добавить можно? Как-то? Просто это мой второй пост в жизни, и я не все ходы изучил. О_о
раскрыть ветку (18)
Я не вложил ни копейки. Все делало издательство. Они купили, они издали. По идее, денежный вопрос должен касаться только гонорара...
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Вопрос к автору, раз уж есть такая возможность. Будут ли, электронные продажи, хотелось бы в Google Play Books, полистать пару пробных страниц, а если зацепит и купить. Для издательства копейки ведь опубликовать книгу в электронные магазины, а мне и другим проще будет купить.
раскрыть ветку (12)
К сожалению, не в курсе. Права на электронку у них есть, но вот воспользуются ли они ими, мне неизвестно.
раскрыть ветку (11)
Как готовился к написанию? Легко ли писалось? Заставлял ли себя? По сколько страниц в день писал? :) Какие были претензии у издательства? Сайт самиздата не подскажешь где сидел? :) Как создавал персонажей, сразу скопом? Или же на ходу, создавая для себя сюрприз? :)
раскрыть ветку (6)
Сколько вопросов... так, по порядке.
Просто появилась идея. И постепенно ее развивал.
Писать не так уж трудно, но только при одном условии - что есть время писать.
Иногда, во время особо острых периодов лени приходилось и заставлять ))
Обычно пишу страниц семь. Минималка - страница за полгода (тогда почти бросил. не до того было.) Мой потолок - двадцать пять страниц за день.
Какие... да вроде бы никаких, если не считать названия. Не понравилось им мое )))
Персонажи появлялись по мере надобности, встраиваясь в сюжет.
http://samlib.ru/w/wladimir_pereladow/ я и сейчас там и сижу )))
Фух, вроде бы все...
Просто появилась идея. И постепенно ее развивал.
Писать не так уж трудно, но только при одном условии - что есть время писать.
Иногда, во время особо острых периодов лени приходилось и заставлять ))
Обычно пишу страниц семь. Минималка - страница за полгода (тогда почти бросил. не до того было.) Мой потолок - двадцать пять страниц за день.
Какие... да вроде бы никаких, если не считать названия. Не понравилось им мое )))
Персонажи появлялись по мере надобности, встраиваясь в сюжет.
http://samlib.ru/w/wladimir_pereladow/ я и сейчас там и сижу )))
Фух, вроде бы все...
раскрыть ветку (5)
Спасибо :), у меня сейчас проблема с книгой возникла. Я ее слишком долго жевал, прежде чем начать писать, и она стала скучной для меня.. Но эту книгу хочу дописать, и не знаю как быть. За новую браться желания нет, а эту скучно дописывать... :(
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
такой договор длится определенный срок - от года до трех лет. Если пожизненные права, то тебя лихо кинули.
раскрыть ветку (1)
а как ты защитил себя от обмана? я имею в виду, регистрировал ли какие-то права на книгу за свой счет перед тем, как отослать в издательство... или как это вообще делается?
раскрыть ветку (1)
У меня были файлы старые по книге, так что судебно доказать смог бы что книга моя. Но тут одна фишка - издательству просто не выгодно красть книги ))
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У нас нет внятной системы покупки электронных книг, а бумажные мне нафиг не упали, так что...
А как насчет поста в котором рассказывается как довести свою рукопись до издателя и после до издания)) я всегда хотел написать свою книгу)) думаю есть люди со схожим желанием)) кто за плюсуем))