1217

Моя лазерная коррекция

Сразу после своего дня рождения сделала операцию на глаза, сегодня 3 день как я хорошо вижу, до сих пор пытаюсь снять очки или поправить их, первые часа полтора после операции и всю операцию (8 минут на оба глаза) было больно от распорки для век и страшно
Все обошлось вместе с диагностикой, анализами и самой операцией в 20500 рублей, это настоящее волшебство для меня после зрения -8 и очками
Собственно фотографии до и после, глаза пока мыть водой нельзя и самой страшно, так что они слипшиеся и не очень презентабельные, пишу все сама, вижу прекрасно, мне очень нравится этот мир таким, какой есть, в очках невозможно было добиться такого же зрения

Фотографии до операции и толщина моих линз в очках

На следующий день после операции, прошло около 18 часов на тот момент

Всех с наступающим новым годом и желаю всего наилучшего, этот мир и вся жизнь поразительна

Очкобушники

398 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Операция нынче по цене не самых дорогих очков? Отстал я от жизни. Надо сделать, но страшно.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Я делала в частной клинике, а в государственной какой-то супер пупер, куда мама хотела, там от 80 тысяч и запись только на март уже, за дёшево боялась, что плохо будет, сама операция стоит 25к ласик или 70к фимо ласик или что-то такое, но по скидкам делают за 15500 и 40 с чем-то, там уже было не до подробностей, почему такие скидки, при мне делали ещё шестерым людям, все выходили, говорили, что хорошо, было очень страшно только
показать ответы
0
Ты прелесть, но через какое то время ты начнёшь жалеть, что не сделала это раньше.
Из минусов - должно изменится зрение вблизь.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Мне 18,а до 18 было нельзя, ответственность никто не готов брать за ребёнка и вероятно растущий ещё глаз
показать ответы
2
У меня такая же ситуация, операцию сделал в сентябре. До сих пор привыкаю. Знакомых не узнаю в лицо, оказалось очки сильно искажают
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А я так на следующий день свои ноги увидела, и они такие большие и объёмные, я не могла нарадоваться, вижу как когда носила линзы, но без дискомфорта и даже наверное лучше, чем в линзах, и все буковки на вывесках вижу, и морщинки у людей, кошки оказались такими шерстлявыми, мне очень нравится
показать ответы
3
А можно адрес клиники узнать?
Я думал что от 100 тр начинаются цены.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
В Питере, зрение Нева у метро приморская, там сейчас скидки делают, операция стоит 25к, но за репост в вк делают за 15к, потом у них после нового года ещё какая-то акция, если к ним заявку в клуб заполнил, то кидают код на скидку и операция стоит 13к, можно сайт набрать, точный адрес на кораблестроителей 34
показать ответы
0
А где делали?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Зрение Нева около приморской станции метро

Ещеюб диагноз знать а то я тут с кератоконусом всегда надеюсь что вот люди сделали и радуются а его как бы не совсем лечат

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня просто астигматизм и зрение было - 8,дальше 15 см не видела

зрение поправила. Отлично! теперь надо что то с зубами сделать. Брекеты, например.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дорого пока для меня, пользуюсь тем, что есть, ахах
1

лет 15-18 назад делал лаз.коррекцию в Челябинске. около 20к отдал(какой-то хрен из ебурга приезжал и конвейер устроил). и тоже было -8. (фото очков удивила, видимо это не стекло, а пластик? мои очки на -8 были толщев два раза) и это довольно странно, что цена не изменилась. мне еще тогда не сказали, что после операции нужны будут темные очки, а светочувствительность была просто пиздец. с трудом добрался до дома и сутки сидел в темной комнате. слезы лились.

но нынешние цены удивили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Линзы на очки стоили 6к за линзу, чтобы их сделали тоньше, но видела в них хорошо, так что они стоили как сама операция, если не дороже, тк за два года ношения я дважды отломала дужки от них и ездила приделывать по 1000 каждый раз
4

Расширитель мне в глаз... Тоже делала. При операции есть ощущение, что лазер - как бы помягче сказать - осушает глаз, совсем, но оно того стоит. До сих пор помню, как в первую ночь, когда перестала непроизвольно жмуриться, чётко увидела за окном вдали номера машин и метель в свете фонаря.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня на операции бешено сердце стучало и меня трясло всю от того, что лили много капель или воды в глаза и страшно, думала сознание потеряю, а потом просто трясло от того, что непривычно и больно по первому времени, в метро думала что стошнит, на полу сидела, но это все закончилось буквально за полтора часа, потом уже просто капала глаза и пила кофе во всех фастфудах и кофейнях в ожидании электрички домой, столько эмоций за один вечер было
показать ответы
0
DELETED
Вопрос.
Очень мелкий текст или мелкие детали вблизи глаз (5-10-15 см) как видно? Не расплываются?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все хорошо видно, но двоятся некоторые источники света типа луны, какие-то не двоятся
2

Здорово! Поздравляю вас!)))

Я вот хотела сделать операцию, а мне не разрешают, говорят, что роговица тонкая. А вам измеряли толщину роговицы перед операцей?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Доктор смотрел, делали снимки глаза и перед самой операцией мне прям на глаз клали линзу и сильно прижимали к глазу, чтобы посмотреть
1

Эх, после операции и сразу в метро(

Я бы расеошелился, но на такси доехал, ещё и с сопровождающим, на всякий случай. Аккуратнее там

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В центре Питера были пробки, а я в истерике, - 17 на улице, таксиста удалось вызвать только от клиники до метро, дальше уже никто не ехал от метро к вокзалу или же в мой город, пришлось ехать на метро и электричке, потому что я просто на холоде в страхе истерила, что хочу наконец лечь дома, а так денег никаких не было жалко на такси, но первые два вызова, сразу до дома, а затем до вокзала прождали в целом минут 15 и все это время я своему мужику орала, чтобы он сделал наконец что-нибудь, сопроводитель из него получился хуевый
0

Поздравляю :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо большое!!!
0

Если даже целый клуб есть то подскажите, нужно ли после операции менять В/У?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня нет прав, но при мне люди с правами спрашивали, водить машину можно уже на следующий день, но глаза сильно сохнут, я каждые 15 минут капаю увлажнялку, думаю, при езде будет не удобно
показать ответы