Моя история с кредитной карты от Тинькофф
Всё началось в декабре 23 года. Оформил заявку на получение, через пару дней приехал представитель. Договор подписали, карту вручили. Сразу же сделал пару покупок - всё отлично. Причём делал я их не совсем в рублях, а точнее в белорусских рублях. Все операции были подтверждены с обоих сторон, никаких проблем.
На январские праздники отправился в Минск. Планировал там всё оплачивать кредиткой, чтобы не париться на подсчётами курса (Сбер посчитал все операции спустя 5 дней по самому высокому курсу за последние 3 месяца на тот момент) и оплатить спустя время всё сразу. Но этот вариант с оплатой пропал тут же, когда не смог расплатиться в салоне сотовой связи и в метро.
Техподдержка не помогла абсолютно, только выносила мозг. Мне заявляли, что виртуальная подпись договора не прошла и нужна встреча с представителем для подписания физического договора. Они игнорировали, что я изначально встречался с представителем компании и подписал с ним договор.
Ладно. Списал данную ошибку на работу карты в другой стране, ведь дебетовая также не прошла пару раз. В Москве ситуации не изменилась. Оплата не прошла в продуктовом магазине Spar.
По возвращению в родной город проверил ещё пару вариантов. Вставил карточку непосредственно в банкомат и в терминал на кассе, так в поддержке описывали способ активации, до этого пробовал бесконтактный способ. Безуспешно.
Далее в поддержке сказали, что значит карточка физически не рабочая. Просто мне изначально привезли неработающий продукт. Единственный вариант - это перевыпуск карты. Вновь встреча с представителем, фотография с паспортом, подписание договора. Окей, карта получена. Сразу же проверил состояние в оффлайн режиме - работает.
В дальнейшем всё было спокойно. Траты были небольшие. За это время максимум было 16к за период. Оформлял карту в основном для покупок авиа билетов и оплаты отелей. В повседневной жизни не использовал. Все оплаты были в срок, просрочек не было.
Сегодня случайно обнаружил, что пользоваться картой я уже не могу.
У техподдержки ответ один: извините, причин назвать не можем, карта заблокирована. Всё.
@Tinkoff.ru, что это было? Мне интересна просто причина блокировки, хотя бы намек. Вы же мне сами присылаете уведомление о одобрение кредита, новые кредитные карты и даже вот этот представитель в конце говорит, что можете оформить новую заявку. Дак зачем? Если я какой-то недобросовестный клиент - так и напишите. Только хотелось бы видеть доказательства.
Лимит был 70к. Не такая большая сумма. Задолженность погашена, которую я спокойно мог оплатить до 9 апреля, как это видно в скринах постах.
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется