Моя большая греческая свадьба,или жизнь с греческой свекровью
Комментарии #comment_181564592 побудили меня написать пост. Просто высказаться и может получить моральную помощь.
Пост будет переполнен нытьём и самобичеванием, комментаторы могут написать что пикабу-портал развлекательный,а я с такими постами могу идти на мамские форумы.
Или что я сама виновата в сложившейся ситуации.
И те и другие будут совершенно правы. Однако хочется послушать адекватную аудиторию.
Для начала хочу сказать,что ищу удалённую работу,может кто то сможет посодействовать. переводы с английского или простой копирайтинг/рерайтинг.опыта нет,хотя английский раньше преподавала.
Так вот. Несколько лет назад я приехала работать на крит экскурсоводом. Познакомилась с будущим мужем. Он приехал в Россию ко мне зимой,сделал предложение.
Мне было под 30 лет,хотелось семьи,детей и европы.я согласилась.
В комплекте с мужем шла его семья. Его мама и младший брат. Стоит отметить специфику местного деревенского менталитета.мать худо бедно умеет читать,дико ограниченная,никогда нигде кроме школы не училась.мне кажется,ей прямая дорога к психиатру,потому что спокойно она говорить не умеет,она орет. Постоянно. Считает себя самой умной,офигенной хозяйкой и самое важное для неё кроме ее самой-мнение других людей.для них она святая.
Живем мы в подобии посёлка городского типа.где все всех знают и постоянно сплетничают.когда я начала гулять одна с дочерью в коляске,добрые люди звонили мужу и сообщали ему,где я,с кем я,куда зашла,какой кофе заказала.это не шутка,это здесь в порядке вещей.
Муж в сущности не плохой.не пьёт,не бьет,ребенка любит.а все его закидоны от воспитания. Мнение других важнее семейного благополучия, мужик не должен заниматься готовкой /уборкой/ребенком,"because I'm a man". Мне всегда говорится,что я много болтаю,или "ты не понимаешь,так принято в греции,ты не в россии". Вспылчив,может послать на хрен,или обвинить меня в том,что я не напомнила ему о стрижке или не взяла ему кофе и т.п. А после удивляется,чего я обижаюсь.
Это стандартная черта у местных жителей.не у меня одной такая проблема.и это не повод к разводу. Однако,есть еще и мама.
Свекровь в своей манере любит мою дочь. И о нас она заботилась,пока мы жили вместе.готовила,убирала,помогала,когда я родила.
Но она все время командует-поменяй ей памперс,искупай, дай ей то,дай ей это.
Любимый вопрос:" что кушал ребенок? Ничего?" Или "что за говно ты ей приготовила?"
Пока я была беременна,у меня дико играли гормоны.и от лени мужа,от всей обстановки,от криков свекрови я часто психовала,орала,(на мужа),даже сломала дверь,так сильно ею хлопала. Теперь мне все это припоминается.
Сама она может наорать на дочь,потому что та жирными руками допустим открыла чистый шкаф или пошла налево,а не направо. Может назвать ее сумасшедшей. Кормит периодически сладким,не смотря на мои неоднократные просьбы так не делать.в какой то момент муж посмотрел на это и сказал:" съезжаем,а то вы поубиваете друг друга" тут начинается вторая часть марлезонского балета.
Мы нашли жилье, и свекровь настояла на том чтоб вызвать уборщицу. И поехала убирать с ней дом сама. Муж как обычно забил на мои просьбы отвезти меня в этот дом вместе с уборщицей.
Так вот,дом сдавался на эйрбнб,поэтому понятно,что матрасы там не первой свежести,и прочие косяки. Свекровь начала орать на хозяйку жилья,что выбросит эти матрасы,и как мы тут с малышкой будем жить в этом бомжатнике(это она русские общаги не видела). Мне пришлось ездить извиняться перед хозяйкой.
После состоялся дикий скандал со свекровью,когда я ей пыталась объяснить,что так лезть в нашу жизнь не комильфо
Прошу отметить,что я ни разу не повышала на нее голос,и не грубила. Ну тут еще серьёзный языковой барьер мешает ее грамотно заткнуть, т.к. она говорит только по-гречески,а я его только изучаю.
В процессе скандала мне было сказано,что я плохая жена,плохая мать,и вообще. Когда я сказала,что слушать это дальше не намерена,и вообще не ори при ребёнке,забрала дочь и повернулась чтоб уйти,свекровь меня сильно толкнула,я ударилась о холодильник и чудом не выронила дочь из рук.
Эта видимо поняла, что натворила,давай извиняться,плакать,говорить что нас любит и прочее. Мужу я сказала-еще раз она так сделает,и я пойду в полицию.
Муж вообще предпочёл самоустраниться от конфликтов, ничью сторону не принимает.влияния он все равно на нее не имеет.
В принципе, как они в семье общаются ,это ужас. Когда ей звонят сыновья,она им отвечает криком"че надо?" Они разговаривают с ней так же. Муж у них там как бесплатная раб.сила-подай,принеси,прибей.
Младший сын-гордость семьи,учился в другой стране,доктором стал. Поездил по миру, голодным детям африки штанишки подарил. При этом он дико эгоцентричен и вообще от себя в восторге. Не брезгует матери сказать "заткнись,нахрен" или кинуть в нее кросовком со словами "из за тебя туда паук залез,быстро пошла и помыла".
Короче,мы съехали. Свекровь почти каждый день забирает на час -полтора малышку. Приходит пытается навести свои порядки в нашем доме. Один раз принесла с собой вафли в шоколаде и на мою стопятсотую просьбу не давать ребенку сладкое,сообщила,что сама съест,спряталась за шторкой и начала ее кормить втихаря. Один раз хотела купить ей сахарную вату(полуторагодовалому ребенку,почему бы нет),не купила потому что ПОРЦИЯ БОЛЬШАЯ.
Однажды малышка заболела. Мы собрались к педиатору.на улице была жара +36.я попросила ее нас отвезти(муж по работе был далеко). Она сказала :" ваш педиатр сумасшедшая(это тоже ее любимая фраза,что врач ничерта не знает),езжайте в госпиталь,а вообще мне надо вставать,заводить машину,это долго,ну не знаю ". В итоге мы с малышкой по жаре шли к педиатору.
Книжки нам читать рано по ее словам, к горшку приучать рано.мультики она ей не показывает,зато показывает какое то дебильное видео которое ей кто то прислал по вайберу, где то в Бразилии полиция бьет парня по голой попе,а он охренеть как смешно извивается. Постоянно ей это видео показывает, нахера?
На мои слова ей плевать,я же ничего не умею и не знаю.
В тот день мы опять поскандалили,когда я сказала,что ребенку пора спать,а она с ней поиграть хотела, в итоге она ушла в слезах,хлопнув дверью .
После чего я ей прислала сообщения,что прошу только уважения к моим просьбам не давать ребенку сладкого и не орать на нее. Я -мать,и несу ответственность за моего ребенка.А если она не хочет меня понимать,будет видеть ребенка только в моей компании.
Свекровь всем раструбила,что я запрещаю ей видеть внучку. Муж ей объяснил,что это не так.
Пару раз она пыталась ее забрать,я говорила-только со мной.она бросала трубку.
Вчера апогей наступил этого дурдома. Позвонил всея греции брат мужа и полчаса на меня орал,какая я неблагодарная тварь, как я посмела открыть рот.пока мои родители в россии прохлаждаются,его мама как святая нам помогала,а я тварь такая. И что я сама орала и дверьми хлопала,и что курить начала, и там много еще дерьма было вылито.
Я пыталась сказать,что не буду в таком тоне с ним разговаривать,и вообще какое право он имеет на меня орать,и кто он такой,и обрывала звонок,он продолжал названивать целый час.
В итоге сказал, что они приедут заберут ребенка без меня,потому что не хотят меня видеть.
Я ее отдала,потому что у меня так сильно тряслись руки,и я боялась продолжения этого крика при ребёнке.я с ними не поехала.
Все это произошло вчера.муж пока нк в курсе,по работе в другом городе.
Я понимаю,что нужно валить. Но боюсь потерять малышку.
В общем,нытье закончилось,кидайтесь тапками,господа.
И девушки,мой вам совет,никогда не выходите замуж просто потому что вроде как пора бы,почему бы и не сходить.Это ловушка. Не повторяйте моих ошибок.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.