Мой ребёнок полный, тренер поможет?

В своём Тг канале как то писал статью на тему "Связан ли лишний вес с наследственностью?"

И в ходе написания поста назрел другой вопрос. По ходу своей деятельности часто работаю с подростками.

Родители их приводят. с целью похудения.

Я же, видя другие проблемы, с которыми могу поработать, беру таких ребят. Но про пожелания клиентов тоже не забываю. Очень много говорю с ребятами про питание. Объясняю принцип питания, что такое дефицит калорий, что такое сбалансированное питание. И так же все эти речи я дублирую их родителям. И знаете что?

Родители в прямом смысле слова забивают на это все болт. Они вообще не заморачиваются. Как кормили дитачку чебуреками и мантами каждый день, так и продолжают.

И ввиду этого возникает вопрос: Дорогие родители! Отдавая ребёнка на персональные тренировки, что вы ожидаете от них? То, что тренер сам там пошаманит и за 3 часа в неделю ваш сын скинет 10 кг?

Лишний вес - это комплексная проблема, которая, безусловна связана и с низкой двигательной активностью. Но помимо этого, лишний вес - это переедание и психоэмоциональное состояние человека.

Если вы не готовы менять не только образ жизни ребёнка, но и свой успех будет минимален.

Больше постов в моём тг канале https://t.me/neshuf

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*