Мой первый раз
к посту http://pikabu.ru/story/ya_u_tebya_pervyiy_4424762
5 лет назад купил свою первую машину ВАЗ 2108 короткокрылую. Посадил друзей и поехали кататься по нашему маленькому городку. Страшновато ещё было, постоянно следил за скоростью, смотрел по зеркалам, держал дистанцию... в общем чайник чайником. Еду по прямой дороге(по 2 полосы в обе стороны) и через каждые метров 300 перекрёстки со светофорами. Еду в левой полосе, проезжаю один перекрёсток, на красном останавливаюсь на следующем. Смотрю в зеркало, за мной через пару машин машина ДПС. Ну мы пошутили, что прикинь за нами, вот неловко бы было(за рулём то всего несколько часов). Загорается зелёный и я окрылённый своим счастьем проезжаю прямо и на этом перекрёстке. Сзади раздаётся звук сирены и покрякивания. Прижался к обочине, подходит служитель порядка и просит документы. Дрожащими руками дал документы, он не стал вглядываться и спрашивает, мол знаешь что нарушил? Я ответил отрицательно. Говорит Два перекрёстка подряд ехал с полосы "только налево" прямо, при чём на втором перекрёстке умудрился обогнать авто, которое ехало прямо, что означает обгон по встречной полосе. Итого 2 штрафа по 500 и лишение прав. Садимся в машину, я бледный и грустный. Спрашивают, мол пьяный что ли? Нет, говорю, Только что машину купил, ещё привыкаю, зазевался и не обратил внимание на знаки. Тот удивлённо посмотрел на свидетельство, ухмыльнулся и показывает на мою машину (мы стояли сзади неё). Видишь, у тебя лампочка не горит над номером? 200 рублей штраф тебе, больше не нарушай, будь внимательнее. Отдал документы, штраф, пожелал счастливого пути.
Было ещё много запоминающихся моментов из моего водительского опыта, в том числе и с милицией (позже полицией). Если кому будет интересно, могу ещё написать.