1320

Мой настоящий город в Cities: Skylines

Всем привет! Отдельный привет подписчикам, которые, вероятно, появились после моего обещания однажды сделать (насколько смогу) свой город в Cities: Skylines:

https://pikabu.ru/story/gorod_iz_shestiugolnikov_6929575?cid...

Время шло, город все никак не строился, но в последние пару недель, по вечерам, я все же принялся за выполнение обещания, а в этом посте мы с вами посмотрим что из этого вышло. Кстати, город я вам не назову - вы должны сами догадаться, благо на то есть очень много указателей.

Начнем хотя бы с карты!

Естественно карту пришлось сделать самому - это ведь тоже часть игры, так что тут сложностей не возникло. Уже тут некоторые догадались, что городом будет... В общем пока что передаю привет только землякам и географам)

Что самое характерное есть на карте? Конечно же это 2 большие реки, которые сливаются в одну - следовательно, у нас будет город с мостами. Кстати о нем!

Дальше будет сам город, так что детективам, которые будут угадывать только по географии ниже оставляю еще одну, чтобы не было спойлеров.

Сразу скажу - я не собирался копировать свой город точь-в-точь.

Мне куда интереснее было посмотреть на его игровую реализацию: на пробки, на популярность парков, на популярность общественного транспорта в игре для проекта реального города. Но главные районы уже на месте, а значит кое-что уже вырисовывается.

Вот собственно и сам город, а точнее его часть. Оказалось, что он достаточно большой по игровым меркам. Хоть я и не строил его в масштабе 1:1, уже сейчас в нем примерно 60к жителей, а город завершен процентов на 45.

Например, можем посмотреть на пробки - их много и они на месте. Я добился неожиданной правдоподобности в тех местах, что уже достроены. Поэтому, как человек, поживший в нескольких районах, а именно в 2х с одной стороны и в 2х с другой стороны реки, ответственно заявляю, что метромост, московское шоссе и центр стоят почти не двигаясь.

Когда дострою автозавод, Щербинки, Печоры, Кузнечиху, Сормово и Бор, то встанет и все остальное - гарантирую. Так что в имитации пробок я справился на ура!

А что же с ОТ, спросите вы? Ведь те, кто уже понял, какой город тут построен, знают, что у нас 3й по величине метрополитен в России, а значит он популярен? Как бы не так!

Самая популярные станции - горьковская и московская, все как в жизни. Остальное метро умирает по мере отдаления от центра.

Зато автобусы (читай маршрутки) пользуются огромным спросом. А главное именно те, что перевозят людей через мосты. Трамвай популярен по той же причине.

Парки, кстати, пользуются хорошим спросом. Хотя ни один из них не получил бы и 4 звезды, если бы я благоустраивал их в соответствии с реальными (то есть почти никак).

В остальном - обычный город:

Видно, что еще есть куда расти и этот рост обязательно будет на новогодних праздниках. Я еще даже не построил свой микрорайон, где живу.

А сейчас время завершать пост, пойду доделывать остальное, чтобы вернуться с постом, где, возможно, расскажу немного об истории создания как игрового, так и реального города.

Пасхалка для местных:

И ночной город для всех:

Вот такой он, Нижний Новгород!

Лига Геймеров

54.9K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Класс! Надо будет попробовать.

А бюджет там пилить можно?
раскрыть ветку (1)
25

Я как обладатель абсолютной власти влил все деньги в развитие бюджетных кафешек рядом с моим вузом, а то очереди в обед слишком большие.

показать ответы
44
DELETED

А мой город похож на это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Когда-то давно и у меня такой был)

3
DELETED
Автор, а можете рассказать, вы на глаз рисовали карту и улицы города? Или накладывали имеющуюся карту Нижнего?
раскрыть ветку (1)
9

Рядом лежал телефон с открытыми картами. Плюс так как я жил в 4х районах из 7ми, я примерно знаю что где и как, а с картой тем более)

показать ответы
6
Да тут и без пасхалок и прочего, после слов "Сормово, Бор, метромост" сразу становится понятно что это НН. Хотя я еще на стадии карты уже догадался.
раскрыть ветку (1)
8

Не-не-не, пасхалка не подсказка что за город. Пасхалка это потому что шаурма у нас "та самая")

1

Нет желания выложить файлик с картой? Ради интереса запустил бы у себя :)

раскрыть ветку (1)
0

Церква на стрелке где?)))

раскрыть ветку (1)
5

Сделай мне мод с собором Александра Невского - появится)

Можно еще стадион наш перерисовать, они там рядом;)

показать ответы
1

Ага, только симуляция населения кривая.  Они сразу валят с города/страны

раскрыть ветку (1)
4
Поставил пункты взимания платы на выездах из города😏
показать ответы

А, вопли неудачника уже начались?)

Скайлайн это игра с таким количеством тонкостей, которые маргиналам вроде тебя даже не снились.

На счёт миллиона - я перепутал с симсити, я вообще одно время упирался по градостроителям, всего не упомнишь уже. Но это единственное за что ты можешь зацепиться, потому что в твоих словах столько пиздеца демонстрирующего неграмотность, что это вызывает разве что чувство испанского стыда.

раскрыть ветку (1)
4
В твоих комментах сложно зацепиться разве что за желание дальше вести разговор с непонятно из-за чего взбесившимся хамлом. Вранья и откровенного бреда у тебя столько, что на целый список "зацепок" хватит, но зачём?
Угомонись, ты мне больше не интересен.
показать ответы

Вы должно быть первый раз строите город?)

что и при 120к населения можно жить

100к+ это самое начало игры, 90% трудностей и возникающих перед игроком задач возникают именно с этого момента, и если до 100к эта игра-песочница, то теперь всё начинается серьёзно.

Многоэтажки я не буду строить везде и всюду - иначе да, будет коллапс

Вот честно, звучит как рассуждения пятиклассника о взрослой жизни. Конечно звучит офигенно логично - не создавать густонаселённые районы и будет всем счастье, прям светлая голова сошедшая в царство мрака, как же никто не додумался раньше до такого гениального решения?

А смех в том, что - протянуть водопроводы, дороги, построить в новых местах школы, магазины и прочую инфраструктуру, это конечно заебись, но СМОЖЕТ ЛИ бюджет твоего города это потянуть? Исходя из экономической ситуации, бывает что единственный выход это заменять одноэтажную застройку в обустроенном районе на многоэтажки.

От шума и грязи у меня люди не умрут, все районы хорошо друг от друга отстоят.

Эмм. Во первых они стоят вплотную, это называется хорошо? О.о

На счёт не умрут, они и от пробок не умрут и много ещё от чего, но цель игры это именно создание максимально комфортного уровня жизни в городе, а экологический фактор один из важнейших показатель.

Старый город размером с мегаполис? Если только это было сказано в шутку)

Ну если для вас город в ССК на 100к это мегаполис, то видать и правда это ваша первая игра) я строил города с населением миллион+. И строил бы дальше, но там уже ресурсы компьютера не позволяют.

раскрыть ветку (1)
4
Нет желания общаться с никем, у которого 1млн+ жителей в скайлайн. Жду пост, с заголовком "Смотрите как надо, учу играть в Cities: Skylines".
А пока фантазируешь, чего ещё построил и создал - вот, почитай: Cities Skylines. 765 000 жителей . Как-никак его рекорд превзойдешь)
показать ответы
1

Вообще-то, молодой человек, в НиНо восемь районов: три в Нагорной части и пять в Заречной.

раскрыть ветку (1)
2
Точно-точно. Сормоский, Московский, Канавинский, Ленинский, Автозаводкий, Нижегородский, Советский и Приокский. Главное в игре они все есть, но видать считать разучился - все клятые игры🙃
1

Ну да, ну да. У тебя УЖЕ загруженность на дорогах 60%, а когда придётся строить многоэтажки и промзоны 3 уровня, у тебя начнётся просто ПИЗДЕЦ)

Во вторых, тебе придётся отойти от плана постройки города, потому что если ты продолжишь строить промзоны по соседству с жилыми домами, люди начнут болеть, жаловаться на уровень шума и понижать общий уровень счастья. Тебе придётся вынести промзоны как можно дальше и построить обходные дороги к ним, и ограничить трафик через центр. А ещё лучше сделать принципиально новый район, а этот оставить как "старый город", без увеличения.

Иначе урбанистический коллапс тебе обеспечен)

раскрыть ветку (1)
2

Ни разу ничего такого не было, о чем вы говорите)

придётся строить многоэтажки и промзоны 3 уровня

По поводу пром. зон - они и так уже все 3го уровня.

Многоэтажки я не буду строить везде и всюду - иначе да, будет коллапс (внезапно, правда). Я не просто так их число ограничил.

По сути этот город должен показывать и показывает, что и при 120к населения можно жить без особых пробок. Можете еще раз взглянуть на карту - там очень красных областей почти нет, и все они локальны, то есть не весь город стоит в пробке, а лишь малая часть.

люди начнут болеть, жаловаться на уровень шума

От шума и грязи у меня люди не умрут, все районы хорошо друг от друга отстоят.

а этот оставить как "старый город", без увеличения

Старый город размером с мегаполис? Если только это было сказано в шутку)

Иначе урбанистический коллапс тебе обеспечен)

Только если прямо сейчас отойду от своей стратегии застройки, натыкаю многоэтажек вперемешку с промзонами и забью все перекрестками без намека на ОТ. А так нет, коллапса не было ни разу, с чего бы ему взяться.

показать ответы
12

Бор в настоящий момент очень реалистично сделан, не надо ничего менять

раскрыть ветку (1)
3
Мой одногруппник тоже говорит, что там пусто и нечего делать)
0
Автор, где можно добыть "сейв" твоей версии НН когда достроишь?
Или ... короче, хочу потестить несколько фундаментальных преобразований: Дублёр гагарина, однонаправленные многоуровневые магистрали, наземное метро, и самую главную :)
раскрыть ветку (1)
1
Как доделаю - оставлю ссылку на диск, где будет сейв. Где-то в комментариях уже таким образом выложил карту
показать ответы
1

Ты теперь знаменитость)

раскрыть ветку (1)
1
Рано выпустили новость, надо было подождать и сделать новость с финальной версией
1

Привет! @mrDUDOCHKA, подскажи, а Стрелка застроена? Есть там у тебя собор, стадион? Не планируешь Ледовый Дворец построить и опередить выполнение плана к 2021 году?)) Ещё такой вопрос, я не очень секу в данном симуляторе. Он только про инфраструктуру? или там можно граффити добавить, музеи, пешеходную Покровке? аа что по трамваям, они у тебя тоже есть, даже тот, который по Рождественской раз в экстаз ходит?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, большую часть всего реализовать в стандартной игре без модов невозможно. Здания служб, дороги, парки ты строишь сам (но выглядят они одинаково), а вот обычные здания (жилые, торговые, производственные) строятся сами по себе, в выделенной зоне.
Поэтому то точная перерисовка города, увы, невозможна. Но в финальной версии, а эта ещё далека от таковой, я постараюсь выжать из игры все возможное)
1
Э-ээ, а Бор где, и канатка?
раскрыть ветку (1)
1
В планах😉
1
Никогда не было проблем с постепенным застраиванием города. Всё мои города, что есть в постах строились постепенно, без бесконечных денег
раскрыть ветку (1)
1

Вот яркий пример, 126к. Строился с самого начала, то есть с деревушки жителей на 100

показать ответы
6
Я в начале игры начал юзатать неограниченное бабло что бы сразу построить сеть самых широкополосных дорог с дублерами, и даже 12 полос в одну сторону, и рядом такую же в обратном направлении. Ни в каком реальном городе не отведено столько место под дороги как было у меня, и все равно идин хер были пробки.
Я смотрел гайды о том как с этим всем работать, у них во первых все перекрестки заменены развязками-бабочками, а во вторых жилые районы расположены не массивами, а отдельными блоками со своей отдельной дорогой.
И напомню, что самые широкие дороги открываются только в конце игры, и проложить ими исторический центр города это значит снести с хуям половину построек, а это уже как тушить пожар в сибири.
Короче пиздец какой-то, сколько я не пытался построить город без пробок, это утопия)

Так что я подозреваю что все "идеальные" города с ютуба построенны в режиме редактора на паузе. А честно по игре это если и возможно, то строить город придется месяцами, из за того что все сносишь и строишь заново.
раскрыть ветку (1)
1
Никогда не было проблем с постепенным застраиванием города. Всё мои города, что есть в постах строились постепенно, без бесконечных денег
показать ответы

А как же население? Раз уж вы заинтересовали публику, покажите промышленные районы и трафик грузовых авто. Ибо бабла не мерянно на счету города.

раскрыть ветку (1)
1
Это вот этот город, если что: Мой город в Cities: Skylines . Тут пока 70к население, но движение 76%. Причём тут у меня пром зона просто в центре города, то есть все очень плохо.
показать ответы
3

В игре пробки получаются из за алгоритма ИИ. Он до сих пор не допилен. + по мере роста города, когда пробка начинает растягиваться на большие расстояния, ИИ компенсирует это таким образом - Часть авто просто исчезает что бы разгрузить пробку. Там много нюансов в игре. Автор не указал какие моды стоят. Для ванили этот город слишком мал для 60 000 населения.

раскрыть ветку (1)
1
Модов нет, только на 25 квадратов)
показать ответы
3

Обычно увлекаюсь тем, что нахожу на пикабу. Но с данной игрой получилось наоборот. Скачал сам, увидев в торренте, понравилось описание. А уже когда зашёл и начал строить, всё, прощай, реальный мир. И только после этого сначала через поиск нашёл посты про игру тут, а сейчас вообще в горячем наткнулся. Собственно вопрос: в какой версии ночной город? просто у меня ночи нет.
И кстати, @mrDUDOCHKA, недавно возникали такие же мысли по поводу создания собственного города))

раскрыть ветку (1)
1
Создавайте, интересно будет посмотреть)
показать ответы
0

Супер! В любое время жду. Предупредите по телефону выше!

раскрыть ветку (1)
0

Очень благодарен, если и зайду - то только после сессии, сами понимаете)

0

@mrDUDOCHKA,  разместить в игре паб Эрик Рыжий на Рождественской. В обмен на поход в него в реале)

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем)

показать ответы
0

@mrDUDOCHKA,  наберите, обсудим

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что не отвечал. Я просто не совсем понял, что вы хотите👀
показать ответы
0
Если не жалко, кинь сэйвы с нижним, уж очень хочется попробовать избавиться от пробок в родном городе))
раскрыть ветку (1)
0
Когда с защиты выпустят)
0

А есть возможность следить за процессом постройки города, например видео на YouTube?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению я пока не хочу начинать что-то делать на ютубе ввиду того, что нет регулярности в выкладываемом материале. Это можно проследить по переодичности постов. Сейчас хочется доучиться, а дальше видно будет)
Если что-то будет - я обязательно расскажу об этом😉
показать ответы
0

я что-то не так делаю? у меня открывается только пустая карта, без города :(

раскрыть ветку (1)
0
Так у меня просили файлик с картой - там ещё нет города, так что так и должно быть)

А модель ноута?

раскрыть ветку (1)
0
Что-то там от msi
показать ответы

Ваша система. Комплектующие компа

раскрыть ветку (1)
0
GTX 1050ti
Intel i7-7700HQ
16 гб ddr4
Игра на HDD
Плюс это ноут, так что греется очень сильно
показать ответы

И.... Теперь вы знаете, что те кто играет в эту игру, будет интересовать какая у вас система. Ведь у парадокса проблемы. Тот же Stellaris

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не было проблем со стелларис. А в каком смысле система?
показать ответы

А как же население? Раз уж вы заинтересовали публику, покажите промышленные районы и трафик грузовых авто. Ибо бабла не мерянно на счету города.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть город и 120к без модов, там ситуация с пробками намного лучше, потому что я не ограничен реальным прототипом)
показать ответы