601

Мой муж убил человека и не может этого вынести

Это перевод поста из сообщества r/bestofredditorupdates.

Мой муж убил человека и не может этого вынести. 29.07.23

Пять месяцев назад женщина намеренно выскочила под колёса грузовика моего мужа, он сбил её, и она погибла. Подобно людям, которые убивают своих близких, прежде чем покончить с собой, она, по сути, забрала его с собой. Он уволился в тот же день. Его работодатель должен был понять, что он в беде, и дать ему отгул, а не принимать его заявление об уходе, но он этого не сделал. Я нахожусь на восьмом месяце беременности, и прежде, чем кто-то скажет: «Вы не должны заводить детей, если не можете себе их позволить», я знаю. Сейчас нам очень тяжело, и дальше будет только хуже.

Авария заставила мужа вспомнить о несчастном случае десятилетней давности, в котором он потерял жену и сына. У него появилась тревога, которой раньше не было. Он ходит на терапию, но после аварии не водит машину. Он скорее пойдет пешком в стоградусную жару, чем сядет за руль. Он водил грузовики почти тринадцать лет, это все, что он умеет. Я знаю, что психическое здоровье очень важно, но мы просто зашли в тупик. Я не хочу обижать его, делая вид, что понимаю его чувства, но просто мы не можем позволить ему больше горевать.

Я уже месяц повторяю ему, что у нас совсем нет денег. У нас на счету меньше сотни долларов, а кладовка пуста. Жизнь не может ждать, пока он придёт в себя. Не знаю, какой ультиматум я могу ему выдвинуть, чтобы он вернулся к реальности, но уже на следующей неделе нас вышвырнут на улицу. Мы арендуем квартиру на месяц, потому что у нас не самая лучшая кредитная история, так что если мы не заплатим… Я уже перенесла платеж за машину на максимально возможный срок. Мы использовали всю щедрость нашей семьи и друзей, и я исчерпала все имеющиеся ресурсы.

Я работаю полный рабочий день в салоне, но заработка не хватает, чтобы содержать нас. Я пытаюсь найти какую-нибудь подработку, но из-за поздних сроков беременности не везде берут. Я не хочу показаться бесчувственной, но ему нужно вернуться на работу. У нас было немного сбережений, но эти деньги закончились. Мой муж настоял на том, чтобы финансово помочь семье той женщины. Я была против, но он все равно это сделал.

Он чувствует себя виноватым.

А я чувствую себя худшей в мире женой-стервой, говоря всё это, но я не справлюсь со всем этим в одиночку.

Мой муж покончил с собой у меня на глазах. 12.08.23

Спустя две недели.

Это случилось несколько дней назад, и это жестокая извращённая ирония, что я написала на Reddit пост, спрашивая, как сильно я должна надавить на него, чтобы он вернулся на работу.

Мой последний пост был о том, что мы потеряем квартиру, потому что мой муж не может оправиться после того, как семь с половиной месяцев назад женщина бросилась под колёса его грузовика. Я сказала, что она как будто забрала его с собой. Теперь он действительно умер, и это даже не то же самое. Пока меня не спросили какие-нибудь мудаки: «Почему ты пишешь сейчас?»  Я не знаю, что делать. Я сообщила его семье.

После моего последнего поста я настойчиво просила его вернуться на работу, и они приняли бы его с распростертыми объятиями. Когда я вчера позвонила его начальнику, чтобы сказать, что мой муж не вернётся, он сказал мне, что компания оплатит его похороны. Он проработал в компании почти десять лет, прежде чем внезапно уволился в день аварии. Ему нужна была терапия и время на отдых, но он решил, что «лучше» всего будет уволиться и попытаться справиться с этим в одиночку. Если в вашем окружении есть такие люди и у вас есть доступные ресурсы для помощи, пожалуйста, используйте их.

Знаете ли вы, что, если в вашем доме кто-то умирает, вы несете ответственность за уборку? Если вы снимаете жилье и у вас нет страховки, то это ложится на ваши плечи. Я на восьмом месяце беременности, на следующей неделе у меня будут искусственно вызывать роды, а я даже не могу попасть в свой дом.

Я связалась с церковью, в которой мы поженились и в которую мы ходили время от времени, но самоубийство – это грех, так что там мне не помогли.

Думаю, я была слишком строга к нему в последние несколько недель. Я позволила стрессу накопиться и не говорила ему, насколько всё плохо, пока не стало слишком поздно. Он подумал: «О, она справится с этим, как всегда». Нам нужно перестать так думать. И под нами я имею в виду всех, кто читает это, потому что я уверена, что вы тоже так делаете.

Я думаю отдать ребёнка на усыновление, потому что кто решит привести в этот мир ребенка, оказавшись в нищете? Об этом мне писали многие комментаторы, и они были правы. На следующей неделе у меня будет стимуляция родов, и у меня даже нет чистого жилья, куда можно было бы привезти ребенка. Это последняя частичка моего мужа, и я не знаю, достойна ли я растить его.

Я знаю, что могла со стороны показаться сволочью по отношению к своему мужу (я была/нахожусь в состоянии стресса), но он был хорошим человеком, который заслуживал быть отцом, и он заслуживал жить дальше. Он просто не смог этого понять, и я думаю, что у меня будет разбито сердце до конца жизни.

Если кто-то в моем городе хочет посидеть на обочине и попить теплой воды из бутылки с незнакомкой, мои сообщения открыты.

Если вам трудно, пожалуйста, обратитесь за помощью. Вы не слабы и не хуже других. Психическое здоровье – это важно и серьезно. Пожалуйста.

[Редактировано]

Ух ты, я не успеваю за комментариями. Для сохранения конфиденциальности я просто скажу, что это Иллинойс. Я не скажу, что со мной всё в порядке или что всё станет лучше в ближайшее время, но я в безопасности.

8 фунтов 5 унций и 19 с половиной дюймов. 23.08.23

Спустя одиннадцать дней.

Это обновление для тех из вас, кто просил о нём в предыдущем посте (его удалили), так что я надеюсь, что это нормально, что я это делаю.

В прошлые выходные я родила своего мальчика. 8 фунтов 5 унций и 19.5 дюймов. [п/п: ~3.7 кило и ~50 см]

Я хотела поделиться новостями, потому что, когда я написала семье мужа в день рождения нашего сына, они мне сказали, что они не хотят ничего знать о ребёнке и не хотят видеть никаких фотографий. Сердце разрывается – это ещё мягко сказано.

Пытаться оформить пособие по потере кормильца и WIC, одновременно заполняя документы для страховки – это нечто нереальное. Я надеюсь, что их одобрят как можно скорее.

Я оставлю своего ребенка, как бы тяжело это ни было. Я никогда не думала, что буду провожать своего мужа на небеса и приветствовать его сына всего через неделю.

Хочется верить, что они каким-то образом пересеклись там, потому что мысль о том, что муж не встретит и никогда не узнает своего сына, просто невыносима.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.