113

Мой дом - моя крепость - мой ремонт

Доброго всем времени суток. Решил создать серию постов про ремонт нашего дома, ака таблетка памяти для возможного этапа Альцгеймера в моей жизни. Почти 40  лет набежало, как никак.

Итак, имеется 2х этажный  мансардный дом на фундаменте 10*10.  Стена кирпич-утеплитель-газопеноблок. Централизованное водоснабжение и водоотведение, газ и электричество.  Участок с домом от застройщика был приобретен 10 лет назад в октябре месяце. И это стало началом моего нового вида хобби, а затем и профессии, а именно пришлось стать строителем универсалом.

Мой дом - моя крепость - мой ремонт Сантехника, Сантехника инженерная, Ремонт, Мат, Длиннопост

Был сделан внутренний ремонт без опыта и понимания по картинкам из интернета. Удивительно, почему до сих пор ничего не отпало.

С тех пор много воды утекло, часть даже внутрь дома через кровлю. По этой причине была заменена кровля и утепление. изменена геометрия крыши.

Мой дом - моя крепость - мой ремонт Сантехника, Сантехника инженерная, Ремонт, Мат, Длиннопост

Самое печальное это инженерные сети которые были проведены и похоронены в стяжке самим застройщиком. Котельная с двухконтурным газовым котлом и постоянно падающее давление в системе отопления. Двухтрубная СО с непонятной разводкой и диаметрами,  радиаторы заштукатуренные в стены, соединения полипропилена с бесконечными муфтами и пайкой с наплывами внутрь трубы.

После того как потери воды из СО стали критическими, переделал систему отопления первого этажа на лучевую без критичного повреждения внутреннего убранства. А именно, под каждым радиатором были пробурены отверстия в подвал и проведены МП трубы к самодельному ППР коллектору. Этой же зимой я узнал что панельный радиаторы действительно могут полностью прогреваться и давать тепло.

Затем была перестроена котельная, заменен котел на одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. И сразу же оказалось что и ГВС может бежать с постоянной температурой без неизменного  контрастного душа.

А зимой 2022 года началось подтекание СО второго этажа в утеплитель между наружной и внутренней кладкой, о чем свидетельствует падение давление и высолы на наружной стене. 

Затем короткое совещание с супругой, и в итоге мы имеем 2 месяца:

- на замену всей водной инженерки.

- кардинальное изменение интерьера.

+ пришлось уволиться по собственному, 2 месяца отпуск не дают. Да и вообще надоело каждый день на работу ходить)

Распределение обязанностей:

Я -  инженер технолог-шефмонтаж (нет бля, так нельзя делать),  полипропиленщик,  электрик строитель.

Супруга -  дизайнер-инвестор (а я хочу чтоб вот так было).

Дети - (а я хочу комнату с динозаврами)

И собственно строители (стяжка, стены, плитка, краска, обои)

5 июля открываются двери съемной квартиры и все кроме меня сьезжают. А я остаюсь  дома для пьянства и дебоша.

Собственно ремонт уже начался, но так, "на полкарасика",  что можно проживать иметь возможность приготовить еду и помыться, поспать. 

Что сделано на 2 июля.

Спаян, установлен и опрессован коллектор 2 этажа.

Закидал окно на кухне кирпичом снаружи. Единственное окно на южную сторону, но его не будет потому что кухня новая не дизайнерится иначе.

И сегодня утром накидал новый коллектор разводки ГВС и ХВС с учетом распределения потоков и  реализации (наконец-то! Задолбался ждать по полминуты горячую воду) контура циркуляции ГВС.

А так сейчас.

А пока продаю на авите двери шторы кухни ванны унитазы, кровати и все то что точно не понадобится.

След выпуск будет, а незнаю,  пусть будет Альманах пока.

Строительство и ремонт

10.3K постов47.8K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)