Так время разное.
Раньше ехали за идею и деньги получали, и для страны прок был.
А сейчас если ты поедешь, то с этого прибыль будет только олигархам.
Ты не увидишь тех достижений и высот, которые были созданы советскими людьми и советской страной.
Твой отец сейчас тебе скажет не ехать туда именно по этой причине.
Дядька мой вертолётчик. Проходил службу после военной кафедры когда рванула Чернобыльская АЭС. Сейчас вспоминает, что он так сокрушался что не попал туда. Рванула она в субботу, он в увольнении был. Приехал после увала, а от части только чисто поле осталось и ни одного вертолёта. А теперь вот рад что и не попал туда.
Общественное бытие (то есть капиталистический способ производства) определил общественное сознание. Это один из законов общества, и твой дядька типичный этому пример.
поправочка.
У нас не капиталистический способ производства.
Мы скатились в феодализм в чистом его виде.
Банков нет. Одно ростовщичество под красивыми вывесками + Крепостное право по имени "еботека" под 25 лет...
Нет, это не капитализм. Век 15й, где-то. В лучшем случае 17й. Царь, бояре, крепостное право. И как вишенка на тортике - конституция очень легкого поведения.
Какой капиталистический способ производства когда рванул Чернобыль, это ж самые лучшие годы СОВКА? Ярлыки вешать ты горазд, и дядьку моего определил и батю. Я считаю что ты яркий пример человека, у которого в голове маргарин))
Т.е. по-твоему людей туда силком гнали и не за северными деньгами и пенсиями туда ехали?
Или хочешь сказать что за 30 российских лет мы, например, построили обитаемую базу на Луне и граждане живут в стране в достатке?
А тогда ехали за романтикой, интересной работой и совсем другой жизнью.
Поворот к капитализму в СССР начался примерно после войны, по причине того, что в войне первыми погибали как раз коммунисты. Это они первыми шли в атаки и первыми получали пули, осколки и гусеницы. Это их первыми уничтожали на аккупированных территориях фашисты. Это благодаря им мы победили в войне. Им и социалистическому способу производства. Большинство "Павок Корчагиных" погибло в войне. Те кто остались не смогли или не захотели продолжать борьбу за коммунизм. Поэтому капитал потихоньку подвёл дело к тому, что они (такие как твой отец) сами все сдали за жвачку джинсы и колу. А теперь большинство, это глупые индивидуальные снежинки с промытыми буржуазной пропагандой мозгами, которые, случись завтра война, сдадут все как Франция, за 2е недели. Ни одна буржуазная демократия не показала способности противостоять фашизму.
И ты скорее всего, ошибаешься на счёт твоего деда. Ты не понимаешь чем они жили и чего хотели для своих внуков. Уж точно не того будущего что припас для тебя "наш" правящий класс капиталистов-олигархов.
Я аж в кАмунизьмъ захотел сразу. И доплаты были, и идея, и хаты давали налево и направо. И холодильник тоже давали, только его надо было с Саратова в Волгоград притащить как-то. Кто хочет в коммунизм пускай в армию идёт, там сейчас коммунизм. Но что-то туда почти никто по доброй воле не хочет идти.
Францию подвела их самоуверенность, и когда на неё напали то у фашистов был один фронт, а когда напали на СССР, то это был второй фронт.
"в армии сейчас коммунизм" ты не понимаешь что такое коммунизм. Самого понятия. Поэтому твои суждения заведомо неправильные. Твое представление о коммунизме сложено из того чем тебе нассали в голову при помощи буржуазной пропаганды. Более того, они даже о капитализме вложили неправильные понятия. Вот приведи определение капитализма? Что это?
Каким боком мне насрано "буржуазная пропаганда", если я каждый день общаюсь с теми кто жил при совке, и кто туда обратно не хочет в силу определённых причин. В совке было очень весело.
Про ХВАЛЁНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Батя и дядька у меня близнецы. Оба закончили Рижское лётное училище. А дальше вообще хохма. . Поскольку вы близнецы, один из Вас пойдёт на самолёт, другой на вертолёт. Ты поедешь в Омск, а ты в ТОМСК. Самолётчики сейчас не нужны, поэтому тебе (бате) сразу лейтенанта и в запас. Дядька ещё год летал в военной авиации (это вообще писец с его слов) и дембельнулся старлеем. К слову батя н пенсию вышел с налётом 17 000 часов в том году, дядька до сих пор летает. Уж кому, а лётчикам при совке жилось получше чем многим, так что не надо мне тут "молоть".
Не надо мне тут чухать про советский союз. Как всем хорош жилось.
Как бы не прискорбен был для тебя этот факт, но все остатки социалки, которыми мы пока еще пользуемся - заслуга и достижение сугубо большевиков и социализма.
По поводу Великой Отечественной Войны твои рассуждения это просто детский лепет.
Все решила плановая экономика в совокупности с пронародной идеологией. Никакие вторые фронты и т.д. - все вторично.
Первые строители коммунизма в местах непригодных для жизни конечно работали за идею, только идея была выполнить норму чтобы хавчик дали.
Мамка конечно, я то по месту регистрации не живу, вот она и платит за всё, регистрация когда-то называлась пропиской, и была придумана чтобы люди не шибко ездили и не меняли место жительства, крестьян то надо было в колхозах держать как крепостных.
Тото я в свой поселок в Сибири, на реактивном самолёте як-40, как на маршрутке зайцем ездил.
Ага, крестьян так сильно держали в колхозах, что никто в города не переселялся... Ой, нестыковочка. Видимо, никто в колхозах не держал?
И хорошо, что никогда) Теми, кто его читал, слишком легко управлять, они сами думать не умеют, легко идут погибать за лапшу на ушах.
Меня поражает поверхностность и легковнушаемость многих современников - большинство формирует свое мнение о коммунизме и достижениях социализма через коротенькие поделки шарлатанов типа Каца/Дудя/Варламова и т.д.
Голод, нищета, дефицит, раздолбайство, бюрократия, ссылки, захват власти шайкой террористов....какие там еще достижения у социализма? пропустил чего? Капитализм получился намного ближе к коммунизму, чем социализм.
и минусцов от тех, кто учил историю по советским учебникам...тем в которых на голодающую Финляндию бомбардировщиками сбрасывали гуманитарную помощь=)
Чемодан, вокзал, Пхеньян. Едь кушать кору с деревьев за идею и со светлой верой в лишние киллограмы чен ына
Читать Ленина не надо,достаточно знать его лозунг-превратим империалистическую войну в гражданскую.Это в переводе на современный-бей своих,чтобы чужие боялись.И били,и убили 10 000 000 человек,многих разметали по миру.Уничтожили культуру русскую.А по Брест-Литовскому договору с проигравшей войну Германией пол страны России отдали.Даже мой любимый Ростов-на-Дону и это только для того,чтобы усидеть в кресле.Ленин создал государство-он один из разрушителей Российской империи.Посрать ему было и на народ и на Россию.
Всегда забавно смотреть, когда безграмотная яркая индивидуальность, которая даже определения капитализма не приведет, силится осмыслить, что там имел ввиду Ленин. Ну и результ, конечно предсказуем, естественно ты попал пальцем в свою безграмотную задницу. Гражданская война, это классовая война с белогвардейской сволочью, которая на деньги иностранных империалистов и при поддержке интервентов из 14 Ти стран, терзали нашу страну и простой трудовой народ. Естественно было правильным выйти из войны за интересы олигархов и помещиков и начать освободительную войну против этих паразитов. Какие они "свои"? Кому? Они даже тебе не свои. (Тебя в правящий класс то точно не возьмут. Дураки нигде не нужны)
Остальной Власовско-Солженицынский бред настолько протух и столько раз разобран и опровергнут, что даже наш теперешний правящий класс и то считает зашкваром лишний раз в приличном обществе об этом упоминать. Но тут другой вопрос возникает, чем твой дед занимался во время войны? Работал в фашистской комендатуре полицаем? Тогда он достойного внука воспитал. Или он как порядочный честный человек защищал нашу общую родину, и теперь в гробу вертится на тебя глядя? Знай он , что за бред ты тут будешь нести, придушил бы тебя в колыбели, пока ты ещё маленьким был))
Вопрос не мне задавали, но я отвечу. А что, этого процесса нет? Женщины сейчас могут отдаваться кому захотят, даже не смотря на замужний статус, так как развод вполне доступен. Поэтому они уже не являются собственностью какого одного мужчины Да и институт брака деградирует. Уже сколько тут криков, что брак не нужен.
Не кому захотят, а тому кто богаче. Это и есть общность жён при капитализме. Каждая первая дочь пролетария ищет кому бы продаться подороже, чтобы обеспечить себя и потомство. При коммунизме, эта экономическая составляющая полностью уходит и люди строят отношения друг с другом исключительно исходя из понятий любви привязанности, взаимного уважения вот это все...
А как же продажа себя за положение партнера по отношению к партийной кормушке или к степени уважения к партнёру в обществе. Вроде строите из себя "образованного" и умного, а верите в сказки.
Уважаемый. А ты где сейчас географически живешь? Сам то - идеалист или матеръялист - из Сибири наверное пишешь?
Хорошо пишешь про идею. Интересно пробовал ли на практике или 3.14здабол книжек начитавшийся, ни тайги, ни мороза не нюхавший.
Ну когда я в последний раз в свой поселок приезжал там было -54. Пойдет? Или для тебя слабовато?
Времени на раскачку нет, нам нужен прорыв.
Обещаю переобещать обещанное.
Ну это ещё одно заблуждение обывателя. Когда в современном буржуазном классе видят продолжателей идей Ленина. Это проистекает их того, что мол они все в партии КПСС состояли. Это от непонимания того что состоять в партии ради карьеры и разрушать ее изнутри не равно быть коммунистом. Эти пиявки присосались к партии не для того чтобы на общее благо работать, они ее разрушали чтобы сегодня иметь дворцы и яхты и жить за счёт всех нас. Никакого приоритета общих интересов над частными у них изначально не было. Раньше (до войны) таких из партии выметали поганой метлой. Но это было возможно только при диктатуре пролетариата. Это главное в марксизме. Нет ДП, залезут приспособленцы и шкурники и вернут капитализм. Так и произошло.
Остаться без ума,
Перекосить обойм
Бесповоротно.
Узнать в пелене
Морозной Сусуман,
Некованой броне
Лукавить Бродней.

Ретро фото
1.8K поста1.7K подписчика
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.