Mount Blade Bannerlord лытдыбр

Увидел, как играющий в неё друг после победы в бою на арене или в поле, ждёт пока закричат "Победа" и экран потускнеет - однако ж можно не ждать и сразу жать кнопку TAB на клавиатуре, кроме того во время боя её можно зажать и посмотреть статистику боя рилтайм. Или сдаться ^^

=

То же с кузней - когда крафтишь много однообразного добра, можно не тыкать мышкой, а просто, выставив нужную пушку, жать кнопки "Пробел пробел" , пока у перса выносливость не кончится - кнопка Пробел и запустит кнопку Выковать и нажмёт на клавишу Готово

=

Я всё время отыгрываю за перса, который активно участвует в боях, рассовывая роли Управленца/Медика/Инженера взятым спутникам, а сам качаю лук и двуруч, но вот задумался, а что если пройти всю игру наоборот, без боевых перков и вообще - только на быстрых боях. У героя же даже для этого перк есть - "Тактика". А в поле пусть спутники рубятся ^^. Игра получится скучнее, зато быстрее? Типа менеджера отыгрывать)

=

А ещё в Баннерлорде можно отыгрывать разбойника - приятная ветка Мошенничество и в городах вместо мастерских можно завоёвывать Закоулки, там ставить своего Спутника смотрящим и собирать дань)

=

Мой способ успеха: доигрываем уровня до третьего, когда можем собрать отряд хотя бы в 150 тел, к этому времени как раз появится чей-то мятежный город. Бежим к нему, выкупаем в нём всю еду, что есть, и атакуем вассала этого города. После чего становимся враждебным ему и можем его осадить. Ставим осаду и неспешно строим требушеты, убирая по мере постройки их в запас. После постройки четвертого, достаём их все из запаса и расстреливаем защитные орудия и стены города в ноль. Пока мы этим всем заняты гарнизон города пустеет от голода. Остаётся только ополчение - примерно 150 чел, которых вы легко вынесете через разбитые проёмы стен.

Самое забавное - пока ты не объявил Королевство - на тебя никто нападать не будет, в городе можно держать гарнизон по минимуму и зарабатывать на нём плюшки) У меня так 7 городов было взято, раскиданных по карте правда)

=

Ну а способ прокачки Инженерки спутника через Катапульту, наверное уже все знают.

==

Буду рад вашим находкам по этой замечательной игре!)

(Играю без модов, так как после большого обновления многие перестали работать и я чот их и не искал потом)

Лига Геймеров

48.1K постов89.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;