10383

Мотивация

Сейчас я работаю на своей пятой работе.

Вчера поразмыслила, и поняла, что люблю эту работу. И не только из-за того, что делаю здесь...

Ещё из-за начальства.

Некоторые из вас, возможно, знают, каково это, когда:

- ты косячишь, тебя вызывают на разговор, объясняют, что ты сделал не так и говорят, что в следующий раз у тебя обязательно получится

- у тебя не вырабатывается план, а тебе говорят, что это не так страшно, и в будущем ты обязательно сделаешь этот план

- ты просто делаешь то, что должен делать, а тебе говорят, что ты молодец, и в тебе есть задатки для того, чтобы в будущем тебя повысить.

До этой работы я слышала, в основном, "депремировать", "оставайся после работы", "ты не справляешься".

А теперь хочется работать, понедельник не выглядит серым, не хочется разочаровывать тех, кто говорит, что верит в меня.

Желаю всем найти любимую работу. А тем, кто её уже нашёл - желаю, чтобы она стала ещё круче!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
92

А ведь на такое и ответить нечего. А ещё бесит что опоздал ты на 10-20 минут, начальник узнал и говорит "ай ай ай" и похуй что вчера я ушел на 2 часа позже конца рабочего дня

раскрыть ветку (24)
82

в ПФР у нас был "ненормированный рабочий день". это значило, что вместо 5 вечера мы могли уйти в 8-9 вечера... но вот прийти, например, к 11 утра не могли)

раскрыть ветку (12)
77

У нас восьмичасовой рабочий день. С восьми до восьми)

раскрыть ветку (1)
34

Я поняла! Не сразу, но поняла!!!

2

Вроде как должен быть 12-часовой перерыв. Если проработал до 11 вечера, то завтра - к 11 утра.

раскрыть ветку (1)
4

пффф.. мне рассказывали, что в какой-то момент (несколько лет назад) им приходилось выходить на ночную смену, которую они отрабатывали, а после отрабатывали дневную смену.

1

Та же фигня на нынешней работе. У нас свободный график. Можно и по вечерам задерживаться и выходые на работе проводить - никто не запрещает =)

0

понятие "ненормированности" в ПФР совершенно не понимают, впрочем, как и большинство начальства во многих организациях. Ненормированность - это когда тебя могут тягануть на работу резко и в любое время, т.е "рваный" график и это абсолютно не означает, что надо въебывать от рассвета до заката.

upd. хотя скорее всего знают, просто трактуют как себе удобнее

0
Насколько я знаю за ненормированный рабочий день полагается несколько дней дополнительно к отпуску. А уж каждый сам решает стоит ли оно того. У меня у жены был ненормированный, задерживалась на час или полтора вчера пару раз в год, т.к. совещание крупное затянулось, зато плюс несколько дней к отпуску
раскрыть ветку (1)
0

У нас было. Но задержек было больше, даже премии того не стоили. Потому и уволилась.

0
Такая ж фигня... пфр и все ведущие планктон и дебилы🤦 работайте и пох что опять какие-то поправки к закону вышли ))
раскрыть ветку (1)
3

Оооооо.. попроавки к закооонам! мммм! моё любимое!))

0
Я в ПФР 3 года работал, ушел в конце 2016. В таком режиме, и то крайне редко у нас работал только отдел АСВ. Вы в каком отделе работали?
раскрыть ветку (1)
0

персучёт... собственно, АСВ - не то же самое? забыла уже

конечно, назначенцы вообще жутко на работе живут... мне кажется, что там никто во время, кроме секретарши, домой не уходил((

14

Частенько по фантазиям начальства задерживаюсь на работе, ну и бывало что до 23 и чуть дольше засиживался. Начальник говорил: "Ну ты насколько задержался, настолько завтра опоздай и все". Я как-то не обращал на это внимания, приходил к 11 или к 12 обычно на следующий день. А на прошлой неделе решил все же опоздать как положено + обед. Дошло дело до истерики у этого самого начальства. А когда я заикнулся, что сверхурочные вообще в полуторном / двойном размере считаются, думал там его Кондратий и хватит. Хорошо, что увольняюсь скоро.

4

у нас одному ебанули штраф за опоздание на 20 минут. то что он ушел почти ночью никого вообще не трахало

1

А зачем ты ушел на два часа позже?

раскрыть ветку (1)
3
Действительно, надо было на 3 часа позже
0

Тут от уровня твоей ответственности зависит и насколько тебя мотивирует твоя ЗП или перспективы. Многие просто встают и уходят в 18 часов и пофиг. Ну или платите за переработки в двойном размере, если работа так важна и горит график.

раскрыть ветку (2)
0
А если это твоя работа и ты не успел потому что чай пил весь день?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если это дейсвительно так, то работодатель прав, заставить остаться все равно не может, но вот депремировать или постараться уволить по статье, за не соответствие занимаемой должности(крайне сложно конечно, но возможно). Я же говорю про случае когда работник выполняет ровно те обязанности которые должен, и если вина не твоя, оставаться на переработку вижу смысл только если ты надеешься на что то в этой компании, повышение, ну или ЗП намного выше рынка. Нет, если отношение руководства хорошее, то при необходимости я и сам остаюсь, если надо, но главное, что бы это не на постоянной основе.

0
DELETED

пф, мне как-то охранник начал выносить мозг от того, что опоздал на 40 секунд)

раскрыть ветку (2)
0
У нас охране вообще пофиг когда-зачем ты ходишь. Пропуск есть? Вон турникет, топай. Но если уходишь в рабочее время или опаздываешь (если во время обеда - не считается) - все это фиксируется автоматикой, если нечем оправдаться (увольнительная от начальства на время отсутствия, адекватные люди, если нужно - пишут) табельщица в конце месяца высчитает из зарплаты.

Если пропуска сотрудника нет - вопрос другой, в зависимости от того что ты там делаешь могут просто пустить, могут впустить но записать данные, могут показать ручкой на внутренний телефон - звони, пусть идут тебя встречать и записывают уже обоих (тебя и встречающего)
0

Ооо!! надо будет пост запилить о скандале-расследовании, про который мы прочитали на архивной практике)

0
Это называется дисциплина. Так Римская Империя пала, когда упала дисциплина в армии.
0
Я по этой причине уволился с работы. Теперь полтора месяца без работы сижу
раскрыть ветку (1)
5

Я сидела без работы три с половиной месяца, куча собеседований прошла. Уже потом стало похер что за работа будет лишь бы куда нибудь взяли.  Повезло в конце концов. Но с зарплатой ужас. Еле еле прожиточный минимум.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку