10383

Мотивация

Сейчас я работаю на своей пятой работе.

Вчера поразмыслила, и поняла, что люблю эту работу. И не только из-за того, что делаю здесь...

Ещё из-за начальства.

Некоторые из вас, возможно, знают, каково это, когда:

- ты косячишь, тебя вызывают на разговор, объясняют, что ты сделал не так и говорят, что в следующий раз у тебя обязательно получится

- у тебя не вырабатывается план, а тебе говорят, что это не так страшно, и в будущем ты обязательно сделаешь этот план

- ты просто делаешь то, что должен делать, а тебе говорят, что ты молодец, и в тебе есть задатки для того, чтобы в будущем тебя повысить.

До этой работы я слышала, в основном, "депремировать", "оставайся после работы", "ты не справляешься".

А теперь хочется работать, понедельник не выглядит серым, не хочется разочаровывать тех, кто говорит, что верит в меня.

Желаю всем найти любимую работу. А тем, кто её уже нашёл - желаю, чтобы она стала ещё круче!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно, мне повезло, но я всю свою трудовую жизнь занимаюсь тем, что мне нравится и приносит удовольствие.
Мне искренне жалко людей, которые не любят свою работу. Придумать ад хуже, чем ходить каждый день на прояжении 40 лет на нелюбимую работу сложно.

Только однажды я устроился по молодости, случайно, на "нелюбимую" работу и познал весь ад: каждый божий день просыпаешься с мыслью "Бля, снова на работу". Это жуть.

раскрыть ветку (69)
98

Спасибо, ты пожалел бОльшую часть населения)

ещё комментарии
38

Как-то давно сохранил себе этот текст, вот и пригодился:

_
Восемь часов в сутки люди спят. Два часа едят, одеваются, чистят зубы, застилают постель и сидят в туалете с журналом. Час или два ездят на работу и с работы. Еще два-три часа чего-нибудь ждут, ходят по магазинам, подметают, стирают и варят борщ в скороварке. Остается часов десять просто жизни, и восемь из них люди работают. Ну, еще по выходным они отдыхают, то есть ходят по магазинам, подметают, стирают и все такое не два-три часа, а, скажем, пять. Вечером они посмотрят телевизор или сходят куда-нибудь развлечься. Пускай они развлекаются до упаду - все равно самая большая часть жизни уходит на работу. Что получается? Если ты занимаешься работой, которая тебе не нравится, значит, тебе не нравится самая большая часть собственной жизни. Зачем же так жить?

раскрыть ветку (16)
24
Зачем же так жить?

непрерывный суицид для меняяяяя...

раскрыть ветку (7)
3

Я "живу на работе" и надеюсь, что смогу этим обеспечить более приятную жизнь своему сыну. На себя уже как-то пофиг...

раскрыть ветку (6)
25

Чтобы ваш сын жил на работе и пытался обеспечить более приятную жизнь своему сыну?

раскрыть ветку (4)
15

Чтобы он пользовался на халяву всем, что папа заработал, а когда папы не станет тихо спился в пустой квартире. Примеров полно.

раскрыть ветку (2)
6

Вот для этого существует такая штука как воспитание. Я к своему сыну порой строг, но всегда справедлив. И он в ответ даёт поводы для гордости)

раскрыть ветку (1)
18

Обычно такие штуки как "живу на работе" и воспитание не пересекаются, потому как тупо времени не хватает)

0

Я по этой же причине не вижу смысла заводить детей. Хочу жить для себя, а не быть очередным заходом в бесконечный цикл "родился-родил-умер".

7

Самый глупый поступок в жизни. Как будто у вас есть кнопка "загрузить",нажав которую вам снова станет 15 и все можно будет начать сначала.

10

Мы работаем на работе, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам ненужны. (С) Бойцовский клуб

1
Теперь представь что это не 8 часов, а 12.
раскрыть ветку (1)
0

А мне и представлять не надо, я и так по 12 работаю в среднем. Когда больше, когда меньше. Но в среднем выходит с 5 утра до 5 вечера, чаще до 6-7, иногда до 4, редко до 3х. И всё это работа, требующая повышенной концентрации внимания... =(

1
Вот поэтому я за вахту месяц на месяц) сам проработал в таком режиме как выше почти 4 года и теперь просто чертовски счастлив от того, что и работа нравится и времени на жизнь стало куда больше.
раскрыть ветку (2)
0

Тут надо чтобы повезло. Я в 14м году на вахту ездил работать, ага... Кинули на деньги, хорошо хоть друзья выручили на билет домой а то пополнил бы ряды "уехал на заработки и пропал без вести"...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я имел в виду не шарашмонтаж конторы, с которыми себе дороже связываться.

0
Спят восемь часов? Я сплю шесть часов и мне хватает. Иногда, если задолбаюсь, сплю по выходным семь часов. Больше просто не хочу себе позволять, ибо и так не хватает в сутках часов, чтоб делать, всё что хочу.
0

Зачем? У нас капитализм. Надо кушать на что-то.

5

Не 40 лет, но уже год просыпаюсь с такой мыслью. А на самой работе на глазах слезы стоят от того, что жутко не нравится все это и терпишь все ради зп. Сейчас начинаю думать, что вообще моя профессия и то, что я делаю это совсем не моя тема. Универ по специальности как и школу заканчивала потому что надо было, а не потому что сама выбрала. Теперь вот страдаю от того, что занимаюсь абсолютно не тем, переквалифицироваться страшно, путаница в мозгах от того, что не знаешь чем хочешь заниматься. Вот и не знаю, что делать.

раскрыть ветку (2)
0

Получается, родители сделали человека несчастливым из благих побуждений?

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу думать, что это из-за родителей так вышло🤔 Я больше к творчеству всегда была склонна, они конечно это видели, но и в школе я училась физико-математической, и универ закончила экономистом-математиком. В процессе учебы особо не проявляла себя, не любила предметы, но училась, потому что надо. Просто втемяшили в голову, что это правильно, что я смогу хорошо зарабатывать, а я и не противилась. (вообще в 11 классе была мечта на режиссуру поступать) А теперь, работая по специальности, я страдаю от неудовлетворенности и от того, что занимаюсь абсолютно не тем🤷🏻♀️ И думаю, а кем я хочу стать, когда вырасту.

6

А Вы чем занимаетесь?

раскрыть ветку (16)
11

Вообще практика показывает что большинстве работ есть % неприятных моментов. Типа "Но как пожар, так хоть увольняйся", хотя у меня не было стажа как на картинке ниже, так что исключения теоретически возможны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

неприятные моменты, разумеется, есть.

каждый раз меня девочки из офиса спрашивают: "Ну что, ты до сих пор любишь туризм?"

всегда отвечаю "Да!"

15

системный администратор

В начале нулевых вообще работал админом игровых серверов одного московского провайдера. Вот уж где халява была :)

Утром начальник заходит - Сидр сидит играется.

- Сидр, елы-палы, ты чего делаешь?

- Сервак настраиваю!

раскрыть ветку (13)
1

аххахах!)) прекрасно!)) я иной раз пикабу по теме "туризм" прочитываю ))

сложно учиться на IT?

раскрыть ветку (7)
7
сложно учиться на IT?

Мне кажется, не сложнее, чем на любой другой вид деятельности.

Если учишься из под палки - тяжело. Если тебе нравится, то легко. А так, IT такая область, что учишься постоянно :)

Вот например: часто работаю с виртуализацией, почувствовал, что неплохо было бы и теорию подучить, а не только практику, взял книжку(скрин): Больше тысячи страниц по оптимизации и масштабированию и все на английском :) Но полезно и интересно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Вам, случайно, не приходилось восстанавливать нтфс, разбросанный по вмдк? Занимательное занятие )))
раскрыть ветку (1)
4

Не приходилось :)

У нас вим делает бэкапы ВМок, в случае проблем - просто откатываю )))

Ну и плюсом бэкапятся разные пользовательские данные.

2
DELETED

IT очень разносторонняя сфера.

раскрыть ветку (2)
0

понимаю. просто я гуманитарий.. или думаю, что гуманитарий, потому что тригонометрия (когда начала заниматься с репетитором) оказалась интересной.

раскрыть ветку (1)

Завтра уволим тебя, нехер тут выё**бываться на пикабу!

0

Как и на любую более-менее серьезную профессию - сложно и всю жизнь.

0
Видимо, удачная компания попалась, или работа удаленная.
У мен на работе некоторые юзеры не добавляют радости в жизни. Сейчас одна в отпуске - тишина и спокойствие...
раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас очень мало с пользователями общаюсь. Работаю в отделе ЦОД, тут преимущественно только железо :)

А так, раньше, было дело, да, раздражали некоторые люди )))

У меня тоже есть друг Сидр, вечно играется.

раскрыть ветку (2)
2

Тут CIDR - это акроним от Classless Inter-Domain Routing :)

раскрыть ветку (1)
0

А у моего товарища фамилия Сидоров.

0

Бывает попросту трудно понять, что не любишь работу. И не знаешь, какую бы работу действительно полюбил, вдряг для этого придется с десяток сменить

0

Мне как-то довелось полгода поработать офисным планктоном. Наверное, это худшее время в моей сознательной жизни. Постоянное чувство униженности и ощущение что занимаешься каким-то бесполезным трудом.

раскрыть ветку (3)
0

Что ты понимаешь под "офисным планктоном"?

Тебя там унижали и заставляли делать бесполезную работу?

Честно говоря, не совсем тебя понимаю :)

раскрыть ветку (2)
0

Я полагаю, у вас есть представление о том, что такое офисный планктон с со всеми этими бумажульками, печатями, подписями, отчетами и договорами. С начальником, которого априори надо уважать и побаиваться (нет) с коллегами, которые сидят с тобой в одном офисе и их тупыми разговорами, с дибильными традициями типа корпоративов и дешевой пиццы на др, суперважные планерки, пятиминутки, мозговые штурмы. Не хочу продолжать, у меня аж зубы заболели, так противно это вспоминать. Я сама себя унижала тем, что делала эту бесполезную и тупую работу, которая не приносила никакого удовлетворения. Уже 4 года там не работаю, думаю, что и контора давно развалилась.

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас кем?

0

У меня работа была норм, я любил её, пока начальник не сменился.

раскрыть ветку (1)
1

Под работой я имел ввиду не конкретное предприятие, а сферу деятельности.

Ведь на одной конторе свет клином не сошелся, главное - заниматься любимым делом :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку