Мост драконов

Привета! Однажды я устроился художником по анимации и мне это понравилось. К сожалению из-за роста в корпоративной коммерческой среде, я за чуть более чем 5 лет, так и не собрал внятного портфолио. В основном причина заключается в том, что анимация была либо слишком техническая, либо макеты которые анимировались, не выдерживали никакой критики.

Мост драконов Нейронные сети, Технологии, Творчество, Motion design, Компьютерная графика, Дизайнер, Digital, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Но так вышло, что последний год я занимаюсь анимациями для крупных представлений. Однако теперь хоть и начали появляться работы, которые не стыдно показать, они находятся под соглашением о неразглашении.

Мне это надоело, и так как у меня сейчас есть немного свободного времени для работы над чем-то красивым, я наконец-то начал делать ролики в портфолио, для красоты. И первая работа называется «Мост драконов».

Музыка: Grimes - 4AEM

У меня есть вопросики, почему пикабу не разрешает загружать видео с соотношением сторон больше 2.0. Хоть я и сделал вертикальную версию для всяких сторис, оригинальная версия с соотношением сторон 2.39:1 мне нравится больше, да и изначально задумывалась композиция именно под широкий экран. Если хочется посмотреть оригинал, то он доступен в телеге тута.

Процесс

После того как примерно решил что мне хочется получить. Я полез в нейронку Fooocus, т.к. это самый короткий и простой путь получить нужные мне иллюстрации, и посидеть повыбирать.

Мост драконов Нейронные сети, Технологии, Творчество, Motion design, Компьютерная графика, Дизайнер, Digital, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Промт вроде был "photograph Japanese lake landscape drawn in pencil on paper, light brown color, only nature, low detail, 50mm" но это не точно

Естественно я начал с фона, и в целом тут проблем не возникло, задача простая, я потратил буквально час на постановку промта и ресайз.

Мост и дракон

Естественно, ели что-то может пойти не так, то оно пойдёт. Нужный мне мост получить было очень сложно, я потратил прям целый день на то что бы настроить промт и добавить image promt для того что бы лучше передать задумку. Но в итоге и он был побеждён.

С драконом сложность возникла только в том, что бы выбрать более удачного. Они все мне показались нереально красивыми.

В итоге после обтравки, поехали в After Effects.

Тут конечно, что ни скажи, по всему уже есть уроки и всё всем понятно и известно. Единственное только, я не использовал штатное 3Д, хоть и можно было, но не в моём случае, потому что оно заглючило (как обычно) и я пошёл немного по более сложному пути создания эффекта глубины.

Немного эффектов, цветокоррекции и музыки. В итоге получаем приятную работу в портфолио. Надеюсь что в ближайшее время найду время сделать ещё одну интересную работу.

Спасибо за внимание!