4

Москва не для меня

В очередной раз убедилась, что Москва совершенно не мой город. Была в разный жизненный и возрастной период. И в свои 30 я говорю, что ментально здоров ты здесь не будешь. Кроме всех очевидных плюсов, Москва для меня - это про шум города и метро, толпы людей, успешный успех и понты, здесь сильнее ощущаешь цену времени, особенно когда тратишь несколько часов в день на дорогу. Не представляю как здесь жить в постоянном шуме и вечных пробках.
Красиво в центре, в спальных районах всё убитое, одни человейники, выглядит даже хуже некоторых регионов. Поэтому не надо мне рассказывать про невозможную красоту этого города, видели и получше!
В Москве всё бегом, только непонятно зачем и для чего? Счастливой в этом городе я себя не ощущала, даже как турист, зато уровень тревожности зашкаливал.
К слову в Петербурге более размеренный и спокойный темп жизни, там я чувствовала себя как дома. Санкт-Петербург покорил моё сердечко, вот ему я буду петь оды❤️
Срочно перевезти Давида в Эрмитаж и в Москву можно не ехать😄
И это нормально если вы обожаете Москву, а я нет. Мне нравится добираться на работу за 10 мин на велосипеде, в моём городе всё в шаговой доступности, хороший климат, есть море и тишина. Минусы тоже есть, но с ними вполне можно мириться. Например, нам не хватает леса, чтоб прям с ёлками и соснами, как Светлогорск в Калининградской области - потрясающая атмосфера, вернусь обязательно!
И пусть в моём городе зп будет меньше, но я буду жить, а не просто выживать.
А вы любите Москву? Почему да/нет? Интересно почитать ваши истории

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я пожила в Москве, мне там суетливо) живешь в спальнике, все тоже самое, что и в регионах

В Питере пожила, там климат, как в тюрьму посадили « здесь даже солнца не видно» (с)

Сочи слишком туристический

В итоге вернулась в свой Краснодар - работа на удаленке, на пробки пофиг, погулять в столицах - можно вырваться на выхи, три часа лету.

Но 5-6 часов и ты на море, или в горах, или в лесу, нет адского холода и серости

И еда - даже в Магнитах она очень отличается от столицы, про фермерские рыночки молчу вообще .

По ощущениям в столицах вся еда на средний чек, если на семью из двух человек брать 60-70 тысяч просто пластиковая, на эти же деньги в Краснодаре качество совсем иное

Но и + 25 до конца октября и с апреля бесценно.

Сейчас у нас 10 тепла и много солнышка .

Я прям вот даже не думала, что солнце это ТАК важно, пока в Питере не пожила)

Также жилье гораздо реальнее в Краснодаре, чем в Москве

раскрыть ветку (1)
0
Очень вас понимаю! Живу в маленьком городке Краснодарского края
1

Привет, я твоя полная противоположность. Когда я в 2010 году первый раз посетил Москву, я почувствовал себя дома. Я влюбился раз и навсегда. Прожил там 10 лет и скучаю невероятно, как только выдается возможность приезжаю хоть на денек.

Затем по работе вынужден переехать в Спб. Как же мне тут не комфортно, вот прям не мой город, ничего тут не нравится. Ни люди, ни архитектура, на атмосфера. Ни одного плюса.

раскрыть ветку (1)
0
Вот действительно каждому своё)
2

Фото убитого московского спальника, будьте добры )) И "регионального", где получше. Если вы тратите "несколько часов" на дорогу, то вы живёте за мкадом, какая это нафиг Москва.

А уж как до Питера дошли, так и вовсе стало ясно.

З.Ы. чтобы сравнивать приморский городок со столичным мегаполисом нужно быть надмозгом 80 уровня

раскрыть ветку (1)
Столичный мегаполис😆 к вам вопросов нет. Не обижайтесь, у меня просто другое мнение)
3

Тоже самое подумал) Просто я реально ИЗ Москвы)

И да, ТС! Забей на Кремль и прочее. Сходи в наш зоопарк, который на Краснопресненской! Уверяю, он - потрясен.

И еще одно место, куда нужно выбираться вечером, станция метро "Воробьевы горы", заберись там повыше (там тропинками и лесенками, не волнуйся, крюками лезть не надо), ты увидишь почти всю Москву с высоты птичьего полёта! Будут незабываемые воспоминания и лучшие фотки, которые ты можешь у нас сделать.

Не пропусти эти 2 места)

https://vkvideo.ru/video214243059_456239021

UPD. Вот тебе одно древнейшее видео, ужасное качество и прочее..... Но суть - поймешь) Уверяю, тебе стоит там побывать, именно вечером)

И да, я знаю что это не МГУ, я тогда идиотом был)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за инфу! Всё видела) первый раз побывала в Москве в 14 лет и тогда она меня впечатлила, потому что до этого я нигде и не была. Потом приезжали на НГ и тд. Теперь мне 30, поездила по городам России, этой осенью были в Петербурге и заехали в Москву на пару дней только ради Пушкинского музея😅 Давида постоянно не получалось увидеть, то времени мало, то пандемия и музей закрыт. Если бы Давид был в Эрмитаже, добровольно я бы уже в Москву не поехала😄
вот действительно каждому своё)
*рекомендую парк Галицкого в Краснодаре, вот где красота и причём бесплатно!
0

просто парня не встретила на самокате. Выпили бы смузи, сходили на квесты...и завертелась бы столичная жисть!

раскрыть ветку (1)
Я встретила своего мужа 10 лет назад😄 тч такой вариант бы не прокатил
2
Родился в Москве, прожил в ней более 55 лет, уехал жить в деревню. Тут тише и спокойнее. В Москве остался сын, ему самое то, а мы с женой ему мешать не будем. Не зря же мы более 20 лет новый дом в деревне до ума доводили. Газ, вода, канализация и прочие удобства.
В Москве хорошо молодым, с возрастом тишины хочется.
раскрыть ветку (1)
Молодцы какие! Мне тоже хочется тишины, мне 30😄