Москва не для меня
В очередной раз убедилась, что Москва совершенно не мой город. Была в разный жизненный и возрастной период. И в свои 30 я говорю, что ментально здоров ты здесь не будешь. Кроме всех очевидных плюсов, Москва для меня - это про шум города и метро, толпы людей, успешный успех и понты, здесь сильнее ощущаешь цену времени, особенно когда тратишь несколько часов в день на дорогу. Не представляю как здесь жить в постоянном шуме и вечных пробках.
Красиво в центре, в спальных районах всё убитое, одни человейники, выглядит даже хуже некоторых регионов. Поэтому не надо мне рассказывать про невозможную красоту этого города, видели и получше!
В Москве всё бегом, только непонятно зачем и для чего? Счастливой в этом городе я себя не ощущала, даже как турист, зато уровень тревожности зашкаливал.
К слову в Петербурге более размеренный и спокойный темп жизни, там я чувствовала себя как дома. Санкт-Петербург покорил моё сердечко, вот ему я буду петь оды❤️
Срочно перевезти Давида в Эрмитаж и в Москву можно не ехать😄
И это нормально если вы обожаете Москву, а я нет. Мне нравится добираться на работу за 10 мин на велосипеде, в моём городе всё в шаговой доступности, хороший климат, есть море и тишина. Минусы тоже есть, но с ними вполне можно мириться. Например, нам не хватает леса, чтоб прям с ёлками и соснами, как Светлогорск в Калининградской области - потрясающая атмосфера, вернусь обязательно!
И пусть в моём городе зп будет меньше, но я буду жить, а не просто выживать.
А вы любите Москву? Почему да/нет? Интересно почитать ваши истории