1295

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Идеальная шаурма с корейской морковкой и без чесночного соуса? Еретик!

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я забыл написать про чеснок. Было добавлено 3 зубчика)

раскрыть ветку (11)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно, тогда можно пока костер не разжигать.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Но потом всё равно сжечь

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же мясо для шаурмы? На чем тогда жарить?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну найдите ведьму какую-нибудь, загляните в снапчат или тик-ток, мне учить вас что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Курицу на гриле хорошо или в воке. Да и сколько вкусов, столько и шаверм. Я лично ни за что морковь не положу. Из овощей подмаринованный лук, помидоры, маринованные огурцы и обязательно свежий зеленый салат с зеленью и никакого майонеза в соус, только сметана и не сладкий йогурт с чесноком и специями. И в лаваше не то, только в пите. Их кстати можно самому дома печь, получаются не хуже магазинных.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите пожалуйста рецепт питы)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С радостью бы, но рецепт вроде дома остался прицепленный магнитом на холодильник, а я из загорода не вылезаю. Вот фотки домашних. И что в итоге получается
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснок для соуса на терке тереть?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Через чесночный пресс лучше. Больше вкуса и аромата отдаст.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну туши костер тогда
3
Автор поста оценил этот комментарий
На костер его....))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку