Москитная сетка на голову. Купите - не пожалеете
Скоро лето, и к нам вернуться наши летние знакомцы - комары.
По какой-то причине я всегда испытывал особое внимание со стороны этих кровопийц, что всегда вступало в конфликт с моей любовью к лесным прогулкам.
Перепробовал много решений, и всегда либо эффективность была сильно ниже заявленной (все "народные" средства, которые работают только на тех, кого и так не кусают), либо минусы были настолько жирные, что перекрывали все плюсы (средства с содержанием ДЭТА не дружат с синтетикой и пластиком и требуют регулярного нанесения).
И тут увидел в одном из интернет-магазинов во такое решение - москитная сетка на голову.
Цена вопроса на маркетплейсах - в районе 100 рублей. Ищется как "москитная сетка на голову". В сложенном виде помещается в карман. Натягивается на любой головной убор.
Итог - за вторую половину прошлого лета в лицо в лесу комары меня не кусали ни разу. Вдобавок - сетка сильно снижала проникновение других насекомых, в т.ч. - объявившейся оленьей кровососки. А ещё - она сдерживает мелкий мусор.
Из недостатков - некоторое снижение обзора в условиях слабой освещённости, но незначительное.
Советую к приобретению.