2

Мошенники/не мошенники

Старенькой родственнице звонок из банка и говорят: Такого-то числа у вас заканчивается вклад, приходите в отделение банка, чтобы переоформить. Она жалуется мне, я пишу в чат банка, отвечают: Номер не наш, это мошенники. Номер, кстати мобильный и нашего региона.

Вот теперь сижу и думаю, как мошенники могут знать дату окончания вклада? Что-то мне подсказывает, что звонила ретивая сотрудница настоящего банка. Но нахуя?

Название банка в данном случае не важно.

Автор поста оценил этот комментарий

Не продлевается. По окончании срока сумма с процентами возвращается на счёт, с которого деньги поступили на вклад

раскрыть ветку (1)
0

Ну пиздец, Пикабу! Написал фразу из договора банка и кто-то поставил минус! А написал то я , как есть, а не как в Пиздобольске.

0

Мне звонили из Газпромбанка неоднократно. Приглашали на переоформление вклада. Обещали более высокий % по вкладу. Записывали на приём в ближайшее отделение. Больше ничего не просили назвать. Ни смс, ни кодов, ничего. Номер местный, городской. Так каждый раз, когда срок вклада подходит к концу.

Думаю, это всё-таки, действительно, сотрудники банка прозванивают клиентов.

Есть здесь сотрудники Газпромбанка? Есть у вас требования, например, по продвижению определённых продуктов с прозвоном клиентов?

раскрыть ветку (1)
0

Вооот... Именно это я и подозреваю.

0

Вот теперь сижу и думаю, как мошенники могут знать дату окончания вклада?

а сливы баз отменили? причем даже н-р не только банков, но и всяких агрегаторов кредитных историй

раскрыть ветку (1)
0

Ну допустим. Только разговор длился 21 секунду и только приглашали в отделение и всё. Странные какие-то мошенники.

показать ответы
1

Банки не звонят и не приглашают для продления вклада. Он автоматически продлевается, но с самой низкой ставкой.

Когда же уже в конце концов люди включат мозг.

раскрыть ветку (1)

Не продлевается. По окончании срока сумма с процентами возвращается на счёт, с которого деньги поступили на вклад

показать ответы