2312

Мошенники Глобал Инвест. Теперь и на криптовалюте

Сижу вчера вечером за компьютером, никого не трогаю, как раздается телефонный звонок. На дисплее высвечивается номер +74950985025. О, привет, Москва! Truecaller определил номер как "Spam". Беру трубку, на том конце какой-то парень с украинским или беларусским акцентом представляется (уже не помню как имя), компания "Глобал-Инвест".

Сразу вспомнилось как в прошлом году они же мне звонили с предложением заработка на бинарных опционах. Основной посыл был "дайте нам денег и будете зарабатывать ничего не делая". На резонный вопрос чего сами так не зарабатывают, а звонят всем подряд, ответили, что сами и так уже все почти миллионеры и обзванивают, чтобы больше людей об этом узнали. Пару раз даже проделывали трюк то ли из "Бойлерной", то ли из "Волк с Уолл стрит" - акцентировали внимание на шуме в трубке, типа из торгового зала звонят и там идет жаркая торговля этими самыми опционами. Только связь была тогда очень хорошая и отчетливо было слышно, что это обычный колл-центр в котором работают не меньше двух десятков таких вот обзвонщиков с минимальной изоляцией друг от друга и на самом дешевом оборудовании без фильтра шумов. Т.к. я сам в прошлом занимался активными продажами, то было любопытно посмотреть, как этих менеджеров готовят к звонкам. В итоге прокатил их по таким возражениям, что вскоре с той стороны парень сменился на девушку-руководителя и разговор длился более часа. Подготовка у них, могу сказать, серьезная. Простым "не интересно" не отделаться, будут продолжать разговор до последнего. Не знаю, таких шустрых сразу берут или подготовлен четкий скрипт с максимальным количеством вариантов возражений, но держались стойко и почти на все могли парировать.

И вот профессиональное любопытство снова взяло вверх. В этот раз разговор начался с вопроса знаю ли я, что такое криптовалюты. Заявили, что у них собственная криптовалюта, у которой уже 100000 пользователей, единица стоит $5, а скоро выходят на биржу и цена поднимется до $30. Всю информацию можно найти на их сайте (да я таких сайтов сам могу наклепать сколько угодно, а к ним еще и форумы с положительными отзывами). Предложение было купить. Не майнить самому, не вложиться в их облачный майнинг, а именно купить. Учитывая техническую неграмотность населения и случайность аудитории в их списках, имхо, но было бы проще заявить, что у них облачный майнинг и завлекать лохов туда, чем предлагать купить какую-то неизвестную хуету, взявшуюся неизвестно откуда и зачем. К сожалению, в этот раз связь была отвратительной. Так и не получилось расспросить поподробнее, чем они ее обеспечивают, сколько в обороте, кто и как добывает и прочие умности.

Подробнее о том, что такое Глобал Инвест можно легко найти в гугле. Если кратко, то контора берет деньги и якобы пускает их в оборот на бирже на покупку акций, опционов, криптовалюты и прочего, обещая вкладчику несметные богатства. А по факту о какой-то там бирже и торговле на ней они знают только из собственных методичек. Естественно, люди ничего не получают, ни прибыли, ни собственного вклада.

Вот тут рассказывается как руководители этой конторы Агабекян и Степанов еще в 2015 году получили 10 и 11 лет колонии общего режима за мошенничество в особокрупном размере.

https://pravo.ru/news/view/118313/

А вот скрин с сайта Хамовнического районного суда Москвы https://hamovnichesky--msk.sudrf.ru/

Мошенники Глобал Инвест. Теперь и на криптовалюте

Если почитать дела, то можно обнаружить, что многие вкладчики не просто дают им денег, а компания постоянно уговаривает их продлить договор под предлогом повышения итогового процента прибыли. Некоторые даже при продлении вкидывают туда еще денег.

Вот так, руководство в колонии, а денежки капают. Конторку прикрывать почему-то никто не спешит, хотя деятельность явно мошенническая.

Прошу поднять пост в ТОП, дабы больше пикабушников это увидели и слали таких звонящих далеко и надолго. А может и найдется тот, кто отправит их к их же руководству.

Коммент для минусов добросовестно оставляю.

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Простым "не интересно" не отделаться.
А если трубку положить, тоже не прокатит?
раскрыть ветку (88)
62
Она не кладётся)
раскрыть ветку (1)
31
Ложытса?
20

Прокатит, конечно. Правда, в большинстве случаев перезвонят, сделав вид, что связь пропала. Самый действенный вариант стать неадекватом - послать самым нецензурным образом или отбить интерес, сказав, что деньгами не обладаешь совсем и за душой ничего нет.

раскрыть ветку (48)
77
>послать самым нецензурным образом

- Вас интересует заработок в сфере финансов?
- А как насчет того, что я насру тебе прямо в рот, приятель? Ты похож на уебка, которому бы такое понравилось. Может, тебя пнуть в рожу?
- Простите, до свидания...
- Да, конечно! Отъебись! Будто меня колышет! Ты, ебаный ТЕРЕБУУУУУУУУН!
(с)
раскрыть ветку (19)
2
Ну,почему вы все думаете что из-за такого вам перестанут звонить?)
На самом деле на листке с остальными счастливцами вас пометят карандашиком как "неадекват" или "веселый мужик" и пустят по кругу.
И выглядеть это будет так:
-Блин,чёт скучно,и минуты ещё наговорить надо ещё минуты до обеда...
-На тебе мужичка,он сразу посылает,но если уболтаешь будет завод(клиент кладёт деньги на счёт).С ним особо не церемонься,можешь душу отвести и послать его если сильно будет выебываться...

И так обычно и происходит.Вежливого и не заинтересованного человека проще "забыть".
А вообще конечно телефонные продажи подобные это редкостная дрянь.
Завлекают туда молодых и неопытных,лапшу вешают на уши,а потом когда понимаешь на что ты людей убалтывал противно становится и уходишь.
раскрыть ветку (15)
21

Когдa выдaётся по-нaстоящему плохой день, и вaс просто тянет нa ком-нибудь сорвaться, не делaйте этого с теми, кого вы знaете, выберите незнaкомцa.

Однaжды, сидя зa рaбочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нaшёл в спрaвочнике номер и нaбрaл его.

Нa другом конце ответил мужчинa: "Aлло!".

Я вежливо скaзaл: "Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Кaртер?".

Неожидaнно безумным голосом мужчинa прокричaл в моё ухо: "Снaчaлa нaбери прaвильный номер, козёл!" и повесил трубку.

Я не мог поверить, что кто-то может быть нaстолько груб.

Когдa я отыскaл прaвильный телефонный номер Робин, я обнaружил, что случaйно попутaл местaми две последние цифры. Когдa я переговорил с ней, то решил нaбрaть "непрaвильный" номер сновa. Когдa тот же сaмый пaрень поднял трубку, я зaвопил: "Ты м*дaк!" и повесил трубку.

Я нaписaл его номер нa листок рядом со словом "М*дaк", и повесил его неподaлёку от своего рaбочего местa. Кaждые пaру недель, когдa я оплaчивaл счетa, или у меня просто выдaвaлся неудaчный день, я звонил по нему и кричaл: "Ты м*дaк!". Это всегдa меня ободряло.

Когдa телефонные компaнии ввели услугу определения номерa звонящего aбонентa, я решил, что мои терaпевтические звонки "м*дaку" вынуждены будут прекрaтиться.

Итaк, я нaбрaл его номер и скaзaл: "Привет, это Джон Смит из телефонной компaнии. Я звоню, чтобы узнaть, знaкомы ли вы с нaшей услугой определения номерa звонящего aбонентa?".

Он прокричaл: "НЕТ!" и бросил трубку.

Я быстро перезвонил ему и скaзaл: "Это потому, что ты м*дaк!" и повесил трубку.

Однaжды я поехaл в мaгaзин, и, когдa я уже был готов припaрковaться нa освобождaющееся место стоянки, кaкой-то пaрень нa чёрном БМВ подрезaл меня и зaнял место, которого я тaк терпеливо дожидaлся. Я посигнaлил ему и прокричaл, что тaк делaть нельзя, но этот идиот проигнорировaл меня. Я зaметил нa зaднем стекле его мaшины нaдпись "Продaётся" с укaзaнием телефонного номерa, который я стaрaтельно зaписaл.

Несколько дней спустя, когдa я отзвонился первому м*дaку (я зaнёс его номер в список быстрого вызовa), я подумaл, что неплохо будет теперь позвонить и м*дaку нa БМВ.

Я скaзaл: "Вы действительно тот, кто продaёт чёрный БМВ?".

Он ответил: "Дa, это тaк".

Я спросил: "Могу я его осмотреть?".

Он скaзaл: "Дa, я живу по aдресу Зелёный Бульвaр, д. 34. Это жёлтый особняк, мaшинa припaрковaнa прямо перед ним".

Я спросил: "Кaк вaс зовут?".

Он ответил: "Меня зовут Дон Aнсен".

Тогдa я поинтересовaлся: "В кaкое время вaс можно точно зaстaть, Дон?".

Он скaзaл: "Я появляюсь домa ежедневно после пяти".

Я скaзaл: "Послушaйте, Дон, могу я вaм кое-что скaзaть?"

Он ответил: "Дa?"

Я скaзaл: "Дон, ты м*дaк!"

Зaтем я повесил трубку и тaкже добaвил его номер в свой список быстрого вызовa.

Теперь, когдa у меня появлялaсь проблемa, я имел возможность позвонить двум м*дaкaм.

Потом мне пришлa в голову однa идея.

Я позвонил м*дaку No.1.

Он скaзaл: "Aлло". Я ответил: "Ты м*дaк!", но не повесил трубку.

Он спросил: "Ты всё ещё нa линии?".

Я скaзaл: "Дa".

Он зaкричaл: "Прекрaти мне звонить!".

"Зaстaвь меня", - ответил я.

"Кто ты?", - спросил он.

Я ответил: "Меня зовут Дон Aнсен".

Он скaзaл: "Дa? И где ты живёшь?".

Я ответил: "Я живу нa Зелёном Бульвaре, д. 34, это жёлтый особняк, прямо перед ним припaрковaн чёрный Бумер".

Он скaзaл: "Я еду прямо сейчaс, Дон. И лучше бы тебе помолиться".

Я скaзaл: "Кaк мне стрaшно, м*дaк!" и повесил трубку.

Зaтем я позвонил м*дaку No.2. Он скaзaл: "Aлло?".

Я ответил: "Привет, м*дaк". Он зaвопил: "Если я когдa-либо узнaю кто ты...".

Я скaзaл: "То что?".

Он воскликнул: "Я нaдеру твою зaдницу!".

"Хорошо, м*дaк, у тебя будет шaнс. Я еду к тебе прямо сейчaс".

Я повесил трубку и немедленно вызвaл полицию, сообщив им, что я живу нa Зелёном Бульвaре, д. 34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня зa то, что я переспaл с другим.

Зaтем я позвонил нa кaнaл местных новостей и сообщил о предстоящей гaнгстерской рaзборке по тому же aдресу.

Я быстро собрaлся и нaпрaвился тудa же. Я успел кaк рaз вовремя, чтобы нaблюдaть двух м*дaков, выбивaющих друг из другa дерьмо перед шестью стоящими тaм aвтомобилями полиции, вертолётом службы новостей и целой группой журнaлистов.

Вот ТЕПЕРЬ я чувствовaл себя нaмного лучше. Упрaвление гневом действительно рaботaет.

раскрыть ветку (4)
0
"Это потому, что ты м*дaк!"

А ты УПЫРЬ!!!

Это тянет на отдельный пост))

раскрыть ветку (2)
7
Да баян это... Хоть я поржал и в этот раз. Почти как у деда "чё алёкаешь?")
1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Во а я давно хотел спросить в лоб, нравиться ли звонящим такая работа.

раскрыть ветку (9)
0

скажут, что нравится

0
Ну у меня например это была первая работа.
Коллектив был хороший,условия неплохие,хорошая зарплата,бонусы,ништяки...
Нам так круто рассказывали о Форексе,всяких финансовых делах и прочем,что мы и сами хотели вложить деньги (!).
Скажем так,эта работа была не хуже других.Да и с людьми общаться я люблю.
Но больше никогда в торговлю не вернусь(((
раскрыть ветку (7)
2
Возвращайтесь в торговлю, но нормальным товаром, который действительно приносит пользу людям. А вот это, это не торговля, это тупое впаривание, если не мошенничество.
раскрыть ветку (4)
1
Да нет)))Сейчас я учусь на программиста))Мне кажется это интереснее и полезнее)
раскрыть ветку (3)
0
Навык продавца нужен всем, особенно если будет охота быть фрилансером)
раскрыть ветку (2)
0

Не только фриленсерам, всем полезен))

0
Да,согласна))Скилл общения с людьми прокачивается очень хорошо)
0

И как, сами то вкладывались? Если, например, говорить о конторе Телетрейд, имеющей чуть больше отношения к рынку, чем Глобал Инвест, так они еще и на сотрудниках наживаются таким образом.

раскрыть ветку (1)
0
Нет,нам пояснили что мы работаем только на Россию,потому никаких гривневых операций не будет.
К сотрудникам,как не странно отношение было великолепное.
2
Прямо как Безумный Макс в "Волке с Уолл-стрит"
1

блять. в следующий раз так и отвечу)))

а то звонят раз в месяц обычно предлагают всякую хуету))

1
DELETED

Я бы так и ответил.

12
отбить интерес, сказав, что деньгами не обладаешь совсем

Мошенник на том конце провода: да вы поймите, я НЕ ДЛЯ СЕБЯ прошу, нам ваши деньги абсолютно НЕ нужны. Мы заинтересованы чтоб ВЫ начали зарабатывать, наш заработок это небольшая комиссия с вашей прибыли. Далее бессмысленный разговор, в конце я сообщаю что он меня убедил (он радуется), но денег нет!! и как мой новый друг он может мне их подарить, а я отдам как разбогатею. Начинаю конючить (не хуже тех мамок с авито)))). Прибегаю к его методам: я НЕ ДЛЯ СЕБЯ прошу, мне, говорю, ваши деньги совсем НЕ нужны, просто хочу чтоб мой заработок попер ЧТОБЫ дать ВАМ возможность заработать комиссию.
Рассерженно сказал, что никому ничего не собирается давать. Потом алло алло, а эта задница уже пошла искать другое ухо.
12
положить трубку, добавить в черный список - звонят намного меньше)
раскрыть ветку (3)
1

Раньше работала эта схема, теперь у них в запасе полно свежих номеров, с которых и перезванивают, устанешь добавлять. Проще сетку номеров начинающиеся на 495 и 499 добавить в ЧС, а в белым списком вывести нужные контакты из заблокированного диапазона.

раскрыть ветку (2)
0

Какое приложение сеткой блокирует?

раскрыть ветку (1)
0
Черный список. Красный значек у него в плеймаркете. Основной функционал полностью бесплатный
3
отбить интерес, сказав, что деньгами не обладаешь совсем и за душой ничего нет.

так тем более, вам нужно самосовершенствоваться, развиваться, переставать работать на дядю! вы что, не хотите хорошую машину, квартиру купить, женщин красивых? возьмите кредит в банке, прокрутите его, отобьете деньги, в следующий раз уже будете покупать на свои, или так и останетесь сидеть в своей съемной коммуналке в драных труселях! а могли бы на Гаваях щас лежать, а мы бы работали за вас!

2

Да, говоришь им, что у тебя ипотека и они сразу грустнеют.

раскрыть ветку (4)
1
Тем более!Какой у вас платёж по ипотеке?Ага,отлично.Смотрите,сумма не большая,но сейчас есть одно неплохое предложение в связи с которым мы можем эти деньги за весят вам увеличить в двух,нет ,ТРЁХ-КРАТНОМ РАЗМЕРЕ!
А если сможете дать ещё и ипотеку погасите за пару месяцев и в отпуск поедете на Гавайи,а не к бабушке на картошку!
раскрыть ветку (3)
0

Ипотека может помочь. Судя по информации из судебных дел, они обещают не ежемесячные отчисления, а разом все по истечению срока договора. При ипотеке сложно вбухаться сейчас много чтобы потом получить прибыль

раскрыть ветку (2)
1
Понимаете,официально (если так можно назвать паршивые договора этих контор) они могут обещать одно,а вот на практике...
Деск лид (проще говоря начальник столов за которым сидишь ты и ещё человек 7) поясняет что ты любым говном можешь заманивать.
Пока ты зелёный стажёр и только узнаешь что компания предлагает ты спокойно воспринимаешь что могут быть необычные такие предложения(типа заработать за месяц 20% от суммы).
Тебе говорят слушать клиента,цепляться за слова-хочет быстро и много,предлагаешь за месяц разбогатеть
Хочет медленно,окей будет ему медленно.

Так что тебе и ипотеку могут пообещать выплатить через месяц,и то что ИИ будет покупки осуществлять твоими 200$.

Не знаю,если это интересно,могу об этом пост написать,хотя мне казалось что все это уже знают))
раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас про ипотеку со стороны сотрудника, если верно понял, а я про клиента))

1
Т.к. увлекался данной темой (с 2009 го.) и имел реальный опыт, то если есть свободное время, обычно "валю" таких звонарей вопросами как студентов на экзамене. Начиная с "начинки" и преимуществ разных терминалов и заканчивая "историческими вопросами" по рынку по разным событиям (самыми первыми шли решение о "брексите" и попытка переворота в Турции). "Практикующие миллионеры" вообще не знают как вел себя рынок в запрашиваемые дни в большинстве своем. Когда времени нет поприкалываться, отвечал просто: - Вам знакомо...? - Знакомо. - Практикуете...? - Да. - Где... Успешно... Сколько зарабатываете...? - Финам. С 2009-го. (Не реклама). Сколько и успешно ли, Вас волновать не должно. И убедительно прошу удались мой номер из Вашей базы, я своего согласия на обработку персональных данных Вашей компании не давал. Обычно после такого говорят: - всего доброго, досвидания. Больше не перезванивают. P.s. Чисто субъективное: МТ и опционы - говно. За ошибки не ругайтесь (с телефона)
0
Кто знает про questra Atlantic холдинг. Подруга при продаже квартиры вложила туда 500тр говорит за год получит вдвое больше,а я никак не могу ее убедить,что никто ничего ей не вернет, деньги не малые
раскрыть ветку (2)
0

Гугл знает, там инфа есть, что это банальная пирамида и в некоторых странах уже запрещена. Думаю, если подруга попробует деньги вывести оттуда, у нее это не получится

0

вы правы, это лохотрон. гуглите questra Atlantic холдинг афера и увидите аргументацию.

0

Просто в спам-фильтр номер добавить.

0
странно, я всегда говорю "меня это не интересует" и на этом разговор заканчивается..
раскрыть ветку (1)
0

Не с этой конторой

0
Не всегда это прокатывает, что денег нет, они говорят, что "давайте перезвоним вам позже. когда они у вас появятся?"
Год назад заинтересовался биржевой торговлей акциями. Перед тем как вложиться читал сайты, форумы. И толи для какого-то приложения, толи для сайта с котировками и обзорами нужно было оставить телефон для регистрации, и теперь мне раз в месяц звонят всякие "ХХХ-инвест" с подобными предложениями как у ТС. Все каку вас разговорят и найдут довод на любое возражение.
Нашел способ быстро закончить разговор с ними, я слишком воспитан, что бы просто положить трубку(( Просишь их удалить мои данные из их базы, как сразу бросают трубку.
раскрыть ветку (1)
1

Так делают вежливые трейдерские конторы, а это мошенники, им либо бабла с человека стрясти, либо нахуй послать прямым текстом

0

Кстати неадекватность также не всегда прокатывает:)

Меня как-то угораздило засветить свой номер и одно время такие конторы мне звонили по 3-5 штук за неделю, была масса времени для  того, чтобы практиковать на них самые разные варианты поломки их скриптов.

Одно время отлично работал следующий вариант:

- Здравствуйте, вам удобно сейчас говорить

- Нет

- Когда я могу вам перезвонить

- Через полгода...

На этой фразе у них просто наступал ступор :) Правда потом они как-то перестали играть в вежливость и уже просто не спрашивали об этом:)

"Сказав, что деньгами не обладаешь совсем и за душой ничего нет." - а это для них вообще не аргумент, ты же можешь взять кредит или почку продать:)

раскрыть ветку (1)
0

Мне так как-то из Телетрейда звонил парень раз в 3-6 месяцев полтора года. Настырный попался.

0
DELETED
В черный список не пробовал добавлять? Про него похоже вообще никто не знает.
раскрыть ветку (5)
2

Ты думаешь у них один единственный номер? Если твои контакты есть у них в базе, они так и будут прозванивать, каждый раз с разного номера.

Щас еще активизировались спамеры, когда тебе звонят на 2-3 гудка и скидывают. Когда перезваниваешь, там играет заебывающий автоинформатор. На что они надеются при таком подходе, вообще не понятно, когда слушаешь спам еще и за свой счет. Так вот их, сколько бы не блокировал, один хуй продолжают звонить, ибо номеров у них тысячи.

1

Если засветился в одной такой конторе, то потом они продают/передают базу номеров другой "Рога и Копыта" и все начинается по кругу. Если бы я добавлял каждый их номер в черный список, то их бы там было бы уже более 1000 за пару лет.

Продуктивнее сделать так, чтобы у них желания больше звонить не возникало и тебя как-то помечали, а то и вообще вычеркивали из списка.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А белый список?
раскрыть ветку (1)
1

То есть принимать звонки только от контактов? Для меня такой вариант не очень подходит, т.к. иногда могут звонить с доставок или же знакомые с не сохраненных номеров.

1

Толку особого нет, номеров много, сегодня добавишь один, завтра придется добавлять другой

2
Позавчера просто положил трубку, а вчера опять позвонили) База номеров у них кстати с авито))
раскрыть ветку (1)
0

Не только, мне звонили еще до аккаунта на авито

1

я положила,мне перезвонили и обматерили)

1

Нужно сказать волшебную фразу: Не звоните пожалуйста больше на этот номер. Я отказываюсь от вашего предложения

раскрыть ветку (11)
8

Не проканает, будут настойчиво звонить. Если не положишь трубку сам, то просто продолжат разговор.

раскрыть ветку (8)
5
Позавчера 10 часов утра, последний день сессии, пытаюсь отоспаться, ведь завтра на работу, звонок на домашний
-Здравствуйте, я из компании "втюхаем туфту"...
Не даю договорить.
-Да вы зае...ли звонить в 10 утра ! Пошли "пешее эротическое"
-Извините....
Трубка с той стороны кладется.
5
Мне когда такие звонят я тоже говорю не интересно
- вы не хотите разбогатеть?
- не хочу
- такого не бывает
- бывает, ценю что есть
И в целом разговор напоминает отрывок из старого фильма, что мне доставляет
4
Если упорствуют - жалобу в роспотребнадзор и фас. Незаконная обработка персональных данных и нарушение закона о рекламе
раскрыть ветку (3)
0

Учитывая их настойчивость, на них эти жалобы постоянно катают. Что говорить про Роспотребнадзор и ФАС, если руководство отбывает срок за мошенничество как должностные лица и контора при этом продолжает так же работать.

раскрыть ветку (2)
0

Жалоба это штраф. Штраф это деньги из кармана. Никто не любит отдавать деньги из своего кармана.

раскрыть ветку (1)
1

Не верно. Штрафы порой платить легче. Есть два примера.

Первый, это наша городская администрация, которой проще платить штрафы за неисполнение судебных решений, чем их исполнять.

Второе, это разные лавочники, появляющиеся на улицах в праздники с цветами, елками, омывайками и прочей лабудой "по случаю". Многие не имеют лицензий. Их за это могут каждый день дрючить полицейские и составлять протокол. В конце недели они приходят на административную комиссию и платят всего один штраф. Это выгоднее, чем официальное оформление такой торговли.

Так, видимо, и эти олени. Они таким способом столько бабла получают, что проще платить штрафы.

2

Могу поделиться своей занудностью, мне обычно никто больше не перезванивает, даже бабы и свидетели дом.ру.

1

А что если сказать:

"Не еби мне мозги, сучка, я самый могущественный колдун в этих землях."

1

Мило, но не сработает:) Тебя втянут в диалог о том, "почему вы отказываетесь от предложения, ведь вы его еще даже не выслушали" или вообще могут сказать "вы сами оставили заявку". Вообщем вежливые отказы это разговор минут на 10-15 как минимум.

0
Обычно просили перезвонить через 15 минут и больше не отвечали))Волшебство!!
1
DELETED
Меня тоже удивило. Обычно говорю "-Идите нахуй." и кладу трубку. В чем проблема искренне не понимаю.
0
Вчера звонили с номера +74997546020. И тело а хохляцким говором предлагал подзаработать в сфере финансов. Сказал что не интересно, на что услышал:"Да нихрена ты не понимаешь, понимал бы, давно бы уже зарабатывал". Послал его нахуй и положил трубку. Перезванивал после этого еще несколько раз, я сбрасывал.
раскрыть ветку (16)
15

Надо было спросить: а хер ли ты сам работаешь в задрыпанном коллцентре за 20к, а не отдыхаешь на мальдивах со своими миллионами?

раскрыть ветку (12)
7

Боюсь Вас огорчить , но получают они далеко не по 20к, а куда больше.
И на мальдавах отдыхают куда чаще Вашего, а настойчивые такие потому, что процент не кислый имеют с лохов.
Знаю о чём говорю , ибо несколько друзей пошли работать в такие конторы, на этой почве сообственно и прекратили общение , ибо я таких людей презираю.

раскрыть ветку (11)
3
Более 20к получают те кто уже совсе совесть продал...
раскрыть ветку (1)
1

Поддержу, новички получают мало. А во многих даже более честных по отношению к клиентам компаниях такие сотрудники просто пушечное мясо. Сегодня один звонит и делает пометки. Завтра вместо него уже другой собирает результат тех звонков и звонит сам.

2
DELETED
ух, а можно вакансии посмотреть?
раскрыть ветку (8)
0

На НН и Авито у них профили есть, но вакансий там активных нет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ссылки можно?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это не у них учредители сидят уже?)
раскрыть ветку (1)
0

Учредители ли? Судя по сайту суда, в 2014 году тот, который армянин, был гендиректором. В 2015 он уже фигурирует как начальник юротдела, а гендиректор другой. Учредители скорее всего в оффшоре.

0
DELETED
Что-то тоже интересно стало.
раскрыть ветку (2)
Мальдивы же...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да не, людей доёбывать.
7

Звонили +493039078172 предлагали форекс, ответил, что покупаю золото в Африке и продаю в Швейцарии, летаю по всему миру, да о чем это я )))))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А в Швейцарии покупаешь шоколад и продаёшь в Африке как тональный крем? Хитрооо!
раскрыть ветку (1)
0
Шоколадное обёртывание
0

Мне сегодня с киви звонили, ответил что занят, пообещали перезвонить и позвонили спустя 5-10 минут, (ват а фак?позвонили бы вечером - выслушал бы), в итоге оказались в ЧС, ибо нех...

0
Простым "не интересно" не отделаться.
А если трубку положить, тоже не прокатит?

Я как то столкнулся с таким навязчивым сервисом. Терпел, отшучивался, потом сказал "пока" и бросил трубу. ТРИ раза подряд звонили. Пришлось в черный список внести. Вот же прилипаллы.

0
DELETED

Два дня назад звонили. Как только он назвал контору, я сказал не интересует, продолжил он "люди зарабатывают в интернете", я ему еще раз отчетливо сказал что мне это не интересно он попрощался и всё. Так что можно отделаться и в вежливой форме, раз на раз...

0
Мне звонили на прошлой неделе. Они же. Бросал трубку. Вежливо посылал их. Пока не нагрубил так и не отвязались. Обещали напомнить о себе осенью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку