Мошенники, банки и одна "шибко умная"
Привет, Пикабу!
Вопрос для меня очень сложный.
Попалась на мошенников, как самая умная в интернете решила заработать...
Итог: минус 500к в разных банках по кредитам и кредиткам, выплачивать не могу - мать-одиночка, вышла из декрета пораньше работать в детский сад (ребёнку 2.5) отца ребёнка по факту нет, в графе отец прочерк, алиментов нет, официально не помогает. Получаю пособие на ребенка, мат капитал не трогаю и не собираюсь. Живу у родителей.
К сожалению, сейчас ещё и уволилась (сын очень часто болеет, сидеть с ним редко кто-то может, я ребенка своего почти не вижу), пока неофициально подрабатываю.
Из имущества на мне значится только доля в бабушкиной квартире в другом городе, в квартире родителей доли не выделены (была куплена по мат капиталу в 2010-11 году), из техники - телефон, ноутбук и камера, с помощью которых я работаю.
Сейчас уже в банках большие просрочки так как я не плачу, мне нечем, ВТБ собирается выставить всю сумму долга по кредитке, остальные пока просто напоминают о просрочках.
Ситуация началась 19 ноября 2024, 27 ноября 2024 написала заявление в полицию, у меня в тот же день взяли показания.
На данный момент я не знаю что с моим заявлением, на след неделе поеду в отделение узнавать, отказ ли у меня в уголовном деле.
Очень нужна консультация юриста, что я могу в моей ситуации сделать, и что меня вообще может ждать.
Консультацию готова оплатить.
Знаю, что можно подать на банкротство, но я не хочу, так как в дальнейшем были планы брать ипотеку.
Есть вариант закрывать кредиты постепенно, но если они будут не больше 10к в месяц (Сейчас в разных банках сумма выплаты должна быть примерно 25-26к в месяц, поэтому сложно).
Говорить, что я идиотка и мне б по шапке надавать не стоит, я и сама прекрасно вкурсе 💜
Верю в силу Пикабу