2

Мошенники, банки и одна "шибко умная"

Привет, Пикабу!

Вопрос для меня очень сложный.

Попалась на мошенников, как самая умная в интернете решила заработать...

Итог: минус 500к в разных банках по кредитам и кредиткам, выплачивать не могу - мать-одиночка, вышла из декрета пораньше работать в детский сад (ребёнку 2.5) отца ребёнка по факту нет, в графе отец прочерк, алиментов нет, официально не помогает. Получаю пособие на ребенка, мат капитал не трогаю и не собираюсь. Живу у родителей.

К сожалению, сейчас ещё и уволилась (сын очень часто болеет, сидеть с ним редко кто-то может, я ребенка своего почти не вижу), пока неофициально подрабатываю.

Из имущества на мне значится только доля в бабушкиной квартире в другом городе, в квартире родителей доли не выделены (была куплена по мат капиталу в 2010-11 году), из техники - телефон, ноутбук и камера, с помощью которых я работаю.

Сейчас уже в банках большие просрочки так как я не плачу, мне нечем, ВТБ собирается выставить всю сумму долга по кредитке, остальные пока просто напоминают о просрочках.

Ситуация началась 19 ноября 2024, 27 ноября 2024 написала заявление в полицию, у меня в тот же день взяли показания.

На данный момент я не знаю что с моим заявлением, на след неделе поеду в отделение узнавать, отказ ли у меня в уголовном деле.

Очень нужна консультация юриста, что я могу в моей ситуации сделать, и что меня вообще может ждать.

Консультацию готова оплатить.

Знаю, что можно подать на банкротство, но я не хочу, так как в дальнейшем были планы брать ипотеку.

Есть вариант закрывать кредиты постепенно, но если они будут не больше 10к в месяц (Сейчас в разных банках сумма выплаты должна быть примерно 25-26к в месяц, поэтому сложно).

Говорить, что я идиотка и мне б по шапке надавать не стоит, я и сама прекрасно вкурсе 💜

Верю в силу Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Банкротьтесь. Сомневаюсь, что в вашей ситуации вы планируете ипотеку раньше чем через 10 лет. После банкротства по прошествии 5 лет просто потихоньку начнете заново нарабатывать кредитную историю (кредитные карты, потреб кредиты на суммы до 100 тыс и тп. Главное ни в коем случае не в МФО!!!).

После банкротства людям одобряю ипотеки, и нормально живут.

Просто надо понимать, на необеспеченный кредит ваше банкротство точно повлияет, потому что вы уже банкротились, но если у вас будет длительная хорошая белая работа, то и тут можно будет найти банк.

Что касается ипотеки - тут факт банкротства играет мЕньшую роль, потому что кредит обеспечивается залогом на недвижимость.То есть выплатите вы свою ипотеку или опять обанкротитесь - банк свои деньги не потеряет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это прям очень важно было мне увидеть! Обдумаю

2
Сейчас надо быть только с гор спустившимся чтобы повестись на мошейникоа
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что Вы не с гор

показать ответы
1

Ну юрист просто деньги возьмет. т.е. еще траты. А пока полиция не решила является ли это мошенничеством или нет. то рано действовать.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы понимать какие последствия меня ждут, и какие шаги.

Следователь и оперативник, бравшие показания сказали что это точно мошенническая схема, правильно сделала, что к ним пришла. Но, к сожалению, по самому заявлению тишина. Только недавно начала разбираться почему тихо, надо было требовать ответа по делу в течение недели. А мне сказали просто ждать в полиции :(

показать ответы
3

В графе муж прочерк. Сами не знаете, кто этот Бэтман был?

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю кто отец, он знает что он отец, но сказал, что он слишком юн и безответственен для отцовства, а доказывать что он отец через суд...

показать ответы
1

Признают мошенничеством - дальше что?
Денег это не вернет. Шансов что раскрутят и поймают организаторов, что у них будут деньги, ничтожно мало.

И не верьте тем кто будет предлагать вернуть деньги - это мошенники.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, получение отсрочки, чтобы хотя я могла выйти на какой-то доход, приостановление начисления процентов или что-то подобное 🫠

показать ответы
0

ну если следователи не признают вас жертвой, то никакой юрист вам не поможет. Юрист должен защищать, но если нет преступления то от чего ? Ну там в теории можно обратится в суд, но на кого ?

раскрыть ветку (1)

Пока вопрос не в защите, а разобраться в законах, какие последствия и что вообще может быть

показать ответы
1

Ну будете платить долги постепенно много лет, при официальной зп ваш работодатель будет их сам отдавать вас не спрашивая. там процент какой-то указан по закону. Так как вас развели то ?

раскрыть ветку (1)

Хотелось чтобы жизнь стала легче, а в итоге только все усложнила.

Написали с аккаунта интернет-знакомого, с которым общались достаточно давно, предложил помочь в моей ситуации с финансами, чтобы я от родителей съехала и нормально с сыном жила, за учёбу сама платила и тд.

Передал мой номер своему знакомому, а там уже схема с торговлей на бирже, я сначала сказала нет, там начали типа я тебе дам сам денег для торговли, ты только зарегиструйся, и дальше уже закрутили и передали "более старшему". Он такой вау ты девочка хорошая прикольная, давай сейчас с тобой заработаем, тебя и сына на ноги поставим, а потом я из командировки приеду (типа в Вильнюсе), стану сыну твоему папой и прочее.

Практически 24/7 со мной в звонке, когда сумма долга приблизилась к 480к я почувствовала что это чёт явно не то, написала брату, и мы поехали в полицию.

А так, меня отправляли ещё в микрозаймы занять, чтобы я могла "деньги вывести" со счета, потому что у меня российский не подтвержденый счёт.

Плюсом , когда я сказала что нигде никто ничего не даёт, мне начали угрожать росфин мониторингом, что я стану иноагентом, что на меня напишут заявление что я проплачиваю терроризм и войну на Украине, у меня отберут ребёнка и отдадут его чужим людям, пока я буду сидеть, и потом я его не найду.

В общем, как то со стороны просто, а внутри ситуации сложно

показать ответы
0

Есть операторы на чатах, там кнопки жать.

раскрыть ветку (1)

Я работала, там высокая нагрузка, либо ребёнок- либо работа, ищу варианты пока ребёнок в садик ходит, или 3-4 часа в день, чтобы можно было попросить кого-то посидеть с малышом если болеет

4

Мда, с таким анамнезом только в ипотеку....

раскрыть ветку (1)

Ну, думала года через 3-4 после декрета. Если банкротство, то вообще никогда 🫠

1

Ну вы хоть расскажите как пои на что попались

раскрыть ветку (1)

Хотелось чтобы жизнь стала легче, а в итоге только все усложнила.

Написали с аккаунта интернет-знакомого, с которым общались достаточно давно, предложил помочь в моей ситуации с финансами, чтобы я от родителей съехала и нормально с сыном жила, за учёбу сама платила и тд.

Передал мой номер своему знакомому, а там уже схема с торговлей на бирже, я сначала сказала нет, там начали типа я тебе дам сам денег для торговли, ты только зарегиструйся, и дальше уже закрутили и передали "более старшему". Он такой вау ты девочка хорошая прикольная, давай сейчас с тобой заработаем, тебя и сына на ноги поставим, а потом я из командировки приеду (типа в Вильнюсе), стану сыну твоему папой и прочее.

Практически 24/7 со мной в звонке, когда сумма долга приблизилась к 480к я почувствовала что это чёт явно не то, написала брату, и мы поехали в полицию.

А так, меня отправляли ещё в микрозаймы занять, чтобы я могла "деньги вывести" со счета, потому что у меня российский не подтвержденый счёт.

Плюсом , когда я сказала что нигде никто ничего не даёт, мне начали угрожать росфин мониторингом, что я стану иноагентом, что на меня напишут заявление что я проплачиваю терроризм и войну на Украине, у меня отберут ребёнка и отдадут его чужим людям, пока я буду сидеть, и потом я его не найду.

В общем, как то со стороны просто, а внутри ситуации сложно

показать ответы
0

Вот это хлебушек в голове. Просто комбо. Работает вчерную, налоги не платит. Кредитов набрала, не отдаёт. И при этом хочет ипотеку. Охуеть, просто охуеть.

Ребёнка в интернат, самой работать.

раскрыть ветку (1)

Работала официально, уволилась только 29 января в связи с болезнями ребёнка, сейчас ищу, естественно, официальное трудоустройство с частичной занятостью на удаленке.

Оператор кц не подходит, так как маленький ребёнок = дома шумно

Большинство подработок с неофициальным трудоустройством

показать ответы

Работала официально, уволилась только 29 января в связи с болезнями ребёнка, сейчас ищу, естественно, официальное трудоустройство с частичной занятостью на удаленке.

Оператор кц не подходит, так как маленький ребёнок = дома шумно

Большинство подработок с неофициальным трудоустройством

раскрыть ветку (1)

А на счёт интерната, это пиздец, конечно, ребёнку нет 3 лет ещё...

показать ответы
0

Пиздец - это жить без мозга в голове. Что вы можете дать с таким интеллектом ребёнку? В интернате у него больше шансов нормальным стать.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас, и, конечно, очень помогает в решение вопроса 🙌