Мощная речь прокурора на апелляции по делу котэ в Туле

"Дело котэ", или дело "кота-наркокурьера" изобиловала самыми абсурдными подробностями.


Тульский кот, проносивший наркотики в колонию, сбежал из приюта, куда его определили следователи. Побег живого "вещдока" подтвердила "РГ" пресс-секретарь УФСИН по региону Маргарита Римар.

Кот вырос в колонии № 6 в городе Донской Тульской области. Один из осужденных после освобождения решил взять его с собой. Но, как говорят, животное было привязано к дому, и решило вернуться в колонию, где его все любили - и заключенные и сотрудники.

Мощная речь прокурора на апелляции по делу котэ в Туле Кот, Суд, Наркодилер, Тула, Прокурор, Анекдот, Видео, Длиннопост

Куклачев прокомментировал ситуацию с «котом-наркокурьером»
Руководитель Театра кошек Юрий Куклачев дал свой комментарий по поводу ситуации с «котом-наркокурьером». Напомним, животное является главным вещдоком в деле о наркотиках. По предварительным данным, злоумышленники привязали к его ошейнику запрещенные вещества и пустили на территорию режимного учреждения - в колонию Тульской области.

Артист не думает, что заключенные колонии могли такое сделать. Он говорит о том, что для кого-то это было удобной ситуацией, чтобы подставить людей. Об этом сообщает "РЕН ТВ".


Но апофеозом всей этой истории, безусловно, было выступление прокурора в прениях  на апелляции помощника прокурора Пирогова С.С. из Новомосковска Тульской области, где он на полном серьёзе рассказывает суду про бездомного кота Барсика из штата Колорадо, Джоржа Бреда и вот это всё.


Почему для передачи было необходимо использовать животное семейства кошачьих? Ответ прост. В литературе и печати описано множество о счастливом возвращении котов и кошек в то место, из которого они были взяты. Тут и история беспородного кота Барсика, преодолевшего расстояние в 200 километров за 5 дней пути, и кота по кличке Семен, которому, к слову, в Мурманске поставлен памятник за то, что он, пройдя более 2 тысяч километров, вернулся домой. Примечательно, что про Семена написали в мурманских газетах и сняли короткометражный фильм «История любви». Здесь и домашняя беспородная кошка Эмили, историю которой можно без труда найти в печати и сети «Интернет». Подобному феномену уделяет пристальное внимание Марк *** [неразборчиво] – университет «Колорадо», Джордж Бредшоу из Кембриджского университета, а также National Geographic и университет Джорджии. Таким образом, в связи с тем, что данные факты являются достаточно распространенными и фактически общеизвестными, умение домашнего животного – представителя семейства кошачьих находить дорогу к тому месту, к которому его приучили, вполне могло быть использовано для передачи наркотических средств и психотропных веществ, -


История сохранила видео этого фееричного выступления.