Морс

Когда учился в начальных классах (1990-1992 гг.) бабушка давала мне с собой морс в бутылке 0,5. Но как это часто бывало тогда, его у меня отбирали ребята из 5-6х классов. Особого смысла как-то отбиваться не было - задавили бы массой. Терпел полгода. Потом пришла мысль.

В один прекрасный день морс был выпит дома, а вместо него залит раствор марганцовки. В тот же день, те же ребята успешно отобрали его. Да я особо и не был против. В четыре рыла они все выпили. Это сейчас я понимаю, что выпили бы на два рыла меньше - беда. Но тогда меня наполнило настолько приятное чувство мести, что на всю жизнь. Думал надо было сахара побольше добавить, а то фыркали, чуть не спалили.

Как выяснилось потом им промывали желудки. Родителей в школу. Скандал. Получил таких люлей от отца и деда, что до сих пор вздрагиваю. Но после этого случая мою еду никто и никогда не трогал.

Не повторяйте этого!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прости пришлось -поставить что бы было 1488)
Это же Россия, тут всегда так, богатые обижают бедных и бедных наказывают за то что они сопротивлялись.( Не имею в виду что автор бедный имеется ввиду те кто сильнее и властнее).

Реакция больше на то что "спалился" и могли были быть реально тяжелейшие последствия. Но даже этого количества могло хватит на всю жизнь обидчикам чтобы были проблемы с ЖКТ.

1

Ну, тут как посмотреть. Он мог беды наделать, потому и всыпали. Тут ведь как не всыпали бы - он понял бы так(т.к. ребенок), что мстить таким образом нормально и продолжал бы дальше в том же духе(а может и посерьезнее какойнить крысиный яд бы подсыпал). Человека нужно все таки в рамках держать. Кстати, я бы на месте ТС нассал бы в бутылку. Во-первых безобиднее, во-вторых Малахов одобряет

2

Не надо в крайности бросаться. Хвалить за то что чуть не убил - бред. Другие способы наказать, подловить  или ещё  чего. Но это всё-таки марганцовка, мало ли что. Надо же знать границы

1
Напоминает одну очень гуманную страну
ещё комментарии
Детская психика может расценить похвалу как разрешение действовать дальше в подобном русле, подсыпая и подливая что-либо уже другим детям за другие проступки. В особо громких ситуациях, когда дело доходит до больших скоплений людей, если стоять за ребенка горой, постоянно хваля его на фоне чужих ругательств - можно вырастить того кто будет подконтролен только вам, по сути маменького сынка, ведь "мам примчится и мама придет".
Лучшим вариантом в этом деле будет игра в хорошего и плохого копа.
Кто-то ругает достаточно сильно, кто-то тихо и незаметно говорит что ребенок поступил правильно, но нужно быть умней.
Особо на лояльность к родителям или родственникам это не повлияет, если постоянно менять роли и менять выбор руки помощи и понимания в какой-либо новой ситуации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку