3419

Morrowind и мышечная память

Чёт вспомнилось

В Morrowind, если кто не в теме, была реализована система - "чем пользуешься - то и качается". Если кратко, то, скажем, бьёшь мечом - качается меч, постоянно бежишь - качается бег. Ну и т. д. Думаю, ясно.

Всегда играл "честно", без читов.

Бывало, заводил героя в какую-нибудь халупу, втыкал бумажку на кнопку "вперёд", да шёл спать (реально шёл, в кровать) - к утру скилл был повышен на 5-10 пунктов. За неделю до 100 довёл - это было "нетрудно".

Но речь не про бег, а про прыжки. Я постоянно героям прыгал. ПОСТОЯННО. Ибо без этого скилл прыжков не прокачать. О, как же я мечтал, каждую секунду игры постоянно тыкая на пробел, чтобы это прекратилось, чтобы уже стало 100 и всё - я перестану это делать. Просто попробуйте каждую секунду в любой ситуации давить пробел в течение реального месяца игры - незабываемо.

И вот этот миг настал. Я добил скилл прыжка до 100. Но увы - руки уже было не обмануть. С ужасом я понял, что уже не могу не прыгать ))

Так и скакал всё время... Вот были времена

P.S. Картинка просто для передачи атмосферы

Morrowind и мышечная память The Elder Scrolls III: Morrowind, Мышечная память, RPG

The Elder Scrolls

3.8K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз первым делом менял прыжок на пробел. Думаю, так многие делали
раскрыть ветку (1)
10

Да-да, именно так

134

Если прыгать при прыгодьбе в гору, то Акробатика качается быстрее, т.к. прыжков больше совершаешь за единицу времени)))

раскрыть ветку (1)
3

А если с горы, то больше пролетаешь в свободном полёте. При этом тоже качается какой-то скилл )

показать ответы
0
За один поход прыжками лестницы к Вивеку скилл поднимался на два и три. А недалёко от первой лодки есть три камня, если прыгать по ним - то на семь или десять. Так что ты как-то долго качался.
раскрыть ветку (1)
2

А разве скилл не качался намного медленнее с повышением? Точно не помню уже просто, но, как будто, было именно так...

В любом случае - акробатику специально не качал - только по ходу игры - специальных удобных мест не искал, а то прыгать на одном месте несколько часов - это уже геймерский перебор. Тут бумажку в клаву вставить недостаточно

показать ответы
1

Поначалу, пока я был нищебродом, я качал статы вручную. Потом да, у учителей. Только вот учителей еще найти надо было)

раскрыть ветку (1)
1

А при отсутствии инета, гугла и ютуба (у меня в те времена) - задача ещё более непростая

показать ответы
0
В вивеке в кантоне арены или храма (не помню точно) в жилых помещениях стоит редгард девушка, качающая акробатику до 100. Зачем, спрашивается, надо было себя мучить?
раскрыть ветку (1)
1

Проходилось ещё тогда в отсутствии инета, гугла и ютуба. Пометки делались в блокноте (текстовом файле) и часть принтскринились.

Про такое кто ж знал-то?

показать ответы
2

Прыгал он заметно быстрее, да и прыжок стандартно был на кнопке Е, а не на пробеле. И кстати на то были причины

раскрыть ветку (1)
1

Сменил на пробел сразу же. И сейчас сделал бы та же

показать ответы
1

только прыжок в Морре был не по пробелу)

раскрыть ветку (1)
1

В Морроувинде на E прыжок по умолчанию, не на пробел.

раскрыть ветку (1)
1

Сменил на пробел сразу же. И сейчас сделал бы так же

На камнях качалось реально быстро. Три прыжка, чуть оббежать и уже почти 10 очков в скилле. Про замедление кача не помню. Помню то, что после прокачки мне пришлось вставить в штаны заклинание парашюта, чтобы не ударяться об землю при приземлении. =)
раскрыть ветку (1)
1

К моменту получения скилла 100 я уже убил Альмалексию (или как её там) из дополнения (дропнула супер--огненный-меч, убивающий любого врага 1-2 ударами), и Императора (дропнул кольцо регенерации на 20хп в секунду). Короче, меня не мог никто даже поцарапать. И уж какие-то там небольшие падения я точно не чувствовал )

показать ответы
0
Менее интересно не стало

кому как, кому как

познакомился с Моррой уже в зрелом возрасте когда у меня не было интернета, игра меня покорила, до сих пор считаю её лучшей

проходил ее уж не помню сколько раз, устанавливал моды, плагины и оф продолжения трибунал и bloodmoon

пока в один из моментов не наткнулся на новость о прохождении Морры за 40 минут, нашел гайд от рекордсмена скачал прошел за сутки и всё очарование было убито

Пы.Сы. всем кто на основании поста надумает поиграть в Морру, не качайте алхимию или качайте в меру

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас спидран Морровинда 3 минуты

Страдай: https://www.youtube.com/watch?v=gON5k2kw3as ))

показать ответы
0
На сколько я помню прыгать там было на "Е", а на пробел было действие.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы

Только вот прыжок там был на "E".

раскрыть ветку (1)
0

я заходил в шахту, вырезал там всех, оставлял одного фуражира квама.
подходил к нему, доставал щит, ставил блок, и уходил есть.

раскрыть ветку (1)
0

Наш человек )