3419

Morrowind и мышечная память

Чёт вспомнилось

В Morrowind, если кто не в теме, была реализована система - "чем пользуешься - то и качается". Если кратко, то, скажем, бьёшь мечом - качается меч, постоянно бежишь - качается бег. Ну и т. д. Думаю, ясно.

Всегда играл "честно", без читов.

Бывало, заводил героя в какую-нибудь халупу, втыкал бумажку на кнопку "вперёд", да шёл спать (реально шёл, в кровать) - к утру скилл был повышен на 5-10 пунктов. За неделю до 100 довёл - это было "нетрудно".

Но речь не про бег, а про прыжки. Я постоянно героям прыгал. ПОСТОЯННО. Ибо без этого скилл прыжков не прокачать. О, как же я мечтал, каждую секунду игры постоянно тыкая на пробел, чтобы это прекратилось, чтобы уже стало 100 и всё - я перестану это делать. Просто попробуйте каждую секунду в любой ситуации давить пробел в течение реального месяца игры - незабываемо.

И вот этот миг настал. Я добил скилл прыжка до 100. Но увы - руки уже было не обмануть. С ужасом я понял, что уже не могу не прыгать ))

Так и скакал всё время... Вот были времена

P.S. Картинка просто для передачи атмосферы

Morrowind и мышечная память The Elder Scrolls III: Morrowind, Мышечная память, RPG

The Elder Scrolls

3.8K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не понимаю, я один что ли у учителей учился акробатике?))) Прыгать зачем то, скакать, падать)) Накопил деньжат торговлей - вкачал торговлю, к учителю прыг и учишь нужный навык. Уровень поднимается - качаешь по 5 очков 2 характеристики и одно в удачу. В итоге к 60-65 уровню у тебя все статы по 100, как и все ходовые навыки.

раскрыть ветку (5)
1

Поначалу, пока я был нищебродом, я качал статы вручную. Потом да, у учителей. Только вот учителей еще найти надо было)

раскрыть ветку (4)
2

Ээээ, брат. Зачем нам топовые учителя?) Активируешь на себя заклинание "Понижение навыка на 100 пунктов на 1 секунду", у тебя навык сразу 0-1 и учишься у новичка за копейки:) Повторять до посинения или поднятия навыка до 100 пунктов:)

раскрыть ветку (1)
1

Эх, до такого я в то время не додумался) А потом уже стало пофиг - денег было девать некуда)

1

А при отсутствии инета, гугла и ютуба (у меня в те времена) - задача ещё более непростая

раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и проходил)

До интернета удавалось добраться хорошо если раз в месяц, и то не на долго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку