7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Жена у меня русская и тоже не умеет."

1. Если бы жена хотела - научилась бы готовить. Это нетрудно.

2. В магазинных салатах голимый уксус, так что аутентичные корейцы их не едят.

Процесс растворения корейцев в титульных этносах на постсоветском пространстве идёт полным ходом. Через пару поколений вместо корейцев будут голубоглазые русоволосые Иваны с корейскими фамилиями.

раскрыть ветку (12)
9
Вот я гораздо охотнее породнился бы с корейцами, нежели с некоторыми ближе расположенными народностями.
2
Азиатская кровь сильная, будут черноволосые и слегка узкоглазые, изредка будут светловолосые
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это если 50/50, а если 1/4, то уже по внешности и не скажешь, что у человека дедушка - азиат.

раскрыть ветку (1)
1
1/8 и то видно)
Дальше уже надо вглядываться)
4

1. Да, скорее всего.

2. Места знать надо :) Ты бы ещё самогон двойной перегонки с водкой сравнил))

3. Да. Мы где осели, там и прикипели. Я прежестоко сдался со своим полным тёзкой с Украины. Оба Александры Темы, только один за салорейх, а второй нормальный (то есть я :)

раскрыть ветку (3)
1

Кореец, хоть ты не накидывай )))) Тем более, из Владика. )

ещё комментарии
1

Сразу видно идиота.
Ну а для нормальных людей скажу - хотите корейскую морковку - просто купите готовую. Возможно моё мнение не совсем непредвзятое - я из Приморского края, и у нас тут есть такое явление, как "корейские салаты". То есть на рынках, в торговых рядах, в торговых центрах есть специальные отделы где торгуют корейцы (наши конечно 😄) и там миллион этих салатов, где морковь лишь как базовый элемент. Наверняка эти салаты и блюда существуют только у нас, в Кореях про них и не слышали, но мы их очень любим и едим, за обе щеки. Это вы еще пян-се с начинкой по желанию не пробовали - улёт. Так это я вот к чему - НИФИГА ЭТО НЕ ПРОСТО сделать корейскую морковь, для этого нужны специальные приспособления, приправы, опыт и МНОГО ВРЕМЕНИ. Повторяю для некоторых, которые видимо вообще не знают о чем говорят,что ГОРАЗДО ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ, гораздо вкуснее купить готовую морковь или салат, тем более существует целая суб-индустрия по их приготовлению. Уж поверьте. Привет всем из Приморского края!

1

Или темноволосые Алёны, с немного раскосым разрезом голубых глаз...

1
1. Тебе какое дело? Иди лесом. Будет еще тут указывать, кому что нужно делать.
2. Ты "аутентичный" кореец? Штаа это, блять, вообще такое? Иди лесом.
3. Тебе какое дело? Иди лесом.
В целом, это душный и стремный высер с лёгким налётом расизма.
раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Тебе какое дело? Хочу - указываю. Поскольку, обычно заведено, что именно жена является главной хозяйкой на кухне. И по мне - если жена не умеет готовить такой простой салат как морковка, который любит ее муж, то это плохая хозяйка.

2. Неудивительно, что человек, который думает, что писать "шта" - это прикольно и оригинально, а "блять" пишет через "Т" - не знает значения слова "аутентичный". Интернет вам в помощь.

А если, я например, то же самое напишу про айнов в японии или индейцев в США - это тоже расизм? Или мы не знаем, кто такие айны? Не путайте расизм с сухой констатацией демографического факта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку