7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

НЯП огромные корейские манты на пару это тоже дело рук обрусевших корейцев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушку вспомнил....

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто пышное как во вьетнамских бань бао?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пегодя
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй.

Пян-се.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пегоди. Это ближе по размеру к пирожкам. А как манты это - манду. 😊 и про пегоди «оригинальные» корейцы не в курсе, как и про все салаты которые мы знаем и называем корейскими)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно понял, манты и пигоди - это уже влияние узбекской кухни)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Манты(манду) - скорей всего Китай. А вот пигоди скорей всего узбекской. Их впервые пробовал в Ташкенте. Главное вкусно)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вспомнил как ел корейские манты, но вместо обычного теста, у них было рисовое прозрачное тесто. Очень вкусно

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не рисовое, его делают из картофельного крахмала.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, не знал. Ну мне понравилось. Больше такие манты я нигде не встречал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку