7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таньгоги кушал?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может кя-гоги? кя-дяй? Кя-хе?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ник у тебя огонь. Читаю твой коммент, смотрю на ник, хрюкаю как свинья...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За 20 с копейками лет у тебя у 2го такая реакция )))
И это... да, было дело
0
Автор поста оценил этот комментарий

Название не знакомо. Что за блюдо?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читал, что из собаки. За произношение не уверен.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В моей семье брезговали есть собаку. Поэтому я не запомнил название блюда.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Быстрый гуглёж:
1. Собак к столу выращивают на специальных фермах. И для иностранцев подают в гостиничном кафе. В обычном меню их нет, но можно попросить. Блюдо называется Таньгоги. Приносят бульон из собаки, жареное и острое собачье мясо, а также набор соусов. Всё это необходимо перемешать и есть с рисом. Запивать можно горячим чаем. Впрочем, корейцы частенько запивают всё рисовой водкой.
На вкус собака, если попытаться описать блюдо, напоминает пряную и пресную баранину. Блюдо, честно говоря, безумно острое, но очень вкусное — да простят меня особо щепетильные собаководы.


2. Собаку по-корейски (кэгоги — 개고기) обычно подают в супе с молодыми побегами бамбука (посинтан -보신탕 или гечагук — 개장국) – это местное традиционное блюдо. Оно не считается обыденным, его не едят каждый день. Хоть это и не деликатес, но блюдо довольно дорогое.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Из собаки это киндян. :)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мои предки как то чуть по другому произносили, но похоже, да :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку