7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Морковь по- корейски, придуманную советскими корейцами готовят узбеки в подвалах России для русских.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я по вкусу отличаю, где узбек готовил сам, а где сзади стоял кореец и контролировал. И где готовил сам... Да, твоя правда есть. Как и всякий бренд пидоры пытаются на нём паразитировать...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды посетил сие производство. На грязном полу , узбеки в грязной одежде морковь чистят, моют(ну хотя бы моют) , шинкуют. С тех пор недолюбливаю морковь по-корейски.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

За шо?
Недолюбливай узбеков, морковь ни в чём не виновата.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну знаете как в анекдоте, был на днях на колбасном заводе, видел как делают колбасу и теперь ее не ем, был на молокозаводе, перестал есть молочные продукты, на ликероводочный звали- не пойду.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё они (по крайней мере в Москве) делают роллы/суши за японцев, фо бо и блинчики нем за вьетнамцев и утку по-пекински за китайцев. Лично я не вижу в этом какого-то лютого пиздеца́. Бывает даже очень вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку