7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дайкон этож почти как редька. А редьку заменять марковкой, очень странно.
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, что корейские мигранты не оказались в Белоруссии. А то бы бульбу заправляли острыми приправами. 😆
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, есть какой-то корейский салат именно из сырого картофеля. Видела приготовление не раз, сама не готовила, но подозреваю, что вкусный должен быть
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Там не сырой, а бланшированный. 30-40 секунд в кипящей воде нарезанная соломкой
3
Автор поста оценил этот комментарий
На любителя да. Вот я как раз любитель камдичи. Подружка кореянка научила как они готовят. Шинкуется картошка сразу в воду, чтоб крахмал убрать. Отваривается до полуготовности, частями, сразу в сетчатом дуршлаге. Кориандр, чеснок, перцы красный и черный, лук - залить кипящим маслом.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Камдича.
1
Автор поста оценил этот комментарий

На любителя.

Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, картофель томят в уксусе, это как медленная варка.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дайкон вкусом похож на редиску.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее, редиска. Но в целом в маринады-квашение идет всё подряд, включая мясо и рыбу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку