52

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами.

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами. Приготовление, Рецепт, Момо, Непальские пельмени, Пельмени на пару, Азиатская кухня, Вегетарианство, Видео, Длиннопост

Что такое МоМо? Момо -это один из наиболее востребованных среди индо китайской кухни рецепт. По сути это разновидность пельменей, являющаяся традиционной едой Тибета и Непала. Момо, Дим-сам, вонтоны - разные названия различных соленых пельменей, которые популярны в Китае, Непале, Тибете, Бутане и во многих северо-восточных Штатах Индии. Эти милые кулинарные красавицы одинаково популярны в хинди и Южной Индии. Спуститесь к самым популярным уличным торговцам, продающим индийскую и китайскую еду, вы обязательно найдете множество момо в ассортименте. Момо это небольшой пельмень, закуска из теста с начинкой, которые могут готовиться с разнообразной начинкой: овощи, зелень, грибы, тофу, мясо, курица и креветки. Нет правильных момо, выбирайте начинку на Ваш вкус. В этом видео я приготовлю это блюдо с грибной пряной начинкой, результат превзошёл все ожидания, насыщенный пикантный вкус, который не оставит в стороне не веганов, ни мясоедов.


Ингредиенты:


300 гр. - Шампиньоны

4 листа. - Капуста китайская

1 шт.- Красный чили перец

3 зубчика. - Чеснок

1 см. - Корень имбиря

1 ст.л. Соус Шрирача (или любой другой острый соус)

3 ст.л. Соевый соус

1 шт. Морковь

2 ст. Мука пшеничная

1/2 ст. Вода тёплая

1 ст.л. Масло растительное

по вкусу Соль

Для соуса:

3 ст. л. Сметана 20%

1 ст.л. Острый соус

1 с.л. Соевый соус


Приготовление:


Просеять 2 стакана муки, добавить растительное масло, воду, соль. Всё перемешать и замесить крутое тесто в течении 7-10 минут. Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть тесту 30 минут.


Нарезать небольшими кубиками грибы, обжарить на сковороде до готовности. То есть до момента, когда лишняя влага из грибов выпариться и они начнут золотиться. Нашинковать листья китайской капусты, мелко нарезать красный чили перец, на тёрке измельчить имбирь, чеснок и морковь. Всё смешать в глубокой посуде, посолить, добавить соевый соус, острый соус шрирача или любой другой и перемешать.


Тесто раскатываем в колбасу, делим на 2 части. И каждую из частей делим на кусочки 4-5 см длинной. Ладонью давим брусочек из теста и раскатываем в тонкий пласт. Во внутрь теста кладём 2,5 ложки начинки и формируем мешочек.


Смазываем поверхность пароварки или мультиварки, выкладываем наши момо и готовим на пару 12 минут.


Смешать сметану, острый соус и соевый соус. Подавать момо вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.7K постов48.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чтобы оставить комментарий, необходимо или