Момо - Непальские пельмени на пару с грибами.
Что такое МоМо? Момо -это один из наиболее востребованных среди индо китайской кухни рецепт. По сути это разновидность пельменей, являющаяся традиционной едой Тибета и Непала. Момо, Дим-сам, вонтоны - разные названия различных соленых пельменей, которые популярны в Китае, Непале, Тибете, Бутане и во многих северо-восточных Штатах Индии. Эти милые кулинарные красавицы одинаково популярны в хинди и Южной Индии. Спуститесь к самым популярным уличным торговцам, продающим индийскую и китайскую еду, вы обязательно найдете множество момо в ассортименте. Момо это небольшой пельмень, закуска из теста с начинкой, которые могут готовиться с разнообразной начинкой: овощи, зелень, грибы, тофу, мясо, курица и креветки. Нет правильных момо, выбирайте начинку на Ваш вкус. В этом видео я приготовлю это блюдо с грибной пряной начинкой, результат превзошёл все ожидания, насыщенный пикантный вкус, который не оставит в стороне не веганов, ни мясоедов.
Ингредиенты:
300 гр. - Шампиньоны
4 листа. - Капуста китайская
1 шт.- Красный чили перец
3 зубчика. - Чеснок
1 см. - Корень имбиря
1 ст.л. Соус Шрирача (или любой другой острый соус)
3 ст.л. Соевый соус
1 шт. Морковь
2 ст. Мука пшеничная
1/2 ст. Вода тёплая
1 ст.л. Масло растительное
по вкусу Соль
Для соуса:
3 ст. л. Сметана 20%
1 ст.л. Острый соус
1 с.л. Соевый соус
Приготовление:
Просеять 2 стакана муки, добавить растительное масло, воду, соль. Всё перемешать и замесить крутое тесто в течении 7-10 минут. Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть тесту 30 минут.
Нарезать небольшими кубиками грибы, обжарить на сковороде до готовности. То есть до момента, когда лишняя влага из грибов выпариться и они начнут золотиться. Нашинковать листья китайской капусты, мелко нарезать красный чили перец, на тёрке измельчить имбирь, чеснок и морковь. Всё смешать в глубокой посуде, посолить, добавить соевый соус, острый соус шрирача или любой другой и перемешать.
Тесто раскатываем в колбасу, делим на 2 части. И каждую из частей делим на кусочки 4-5 см длинной. Ладонью давим брусочек из теста и раскатываем в тонкий пласт. Во внутрь теста кладём 2,5 ложки начинки и формируем мешочек.
Смазываем поверхность пароварки или мультиварки, выкладываем наши момо и готовим на пару 12 минут.
Смешать сметану, острый соус и соевый соус. Подавать момо вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г