161

Молочный комбинат

Второй год работаю в молочке. Сразу скажу на нашем комбинате пальму в молоко не добавляют.

Сразу про цеха, комбинат небольшой 200 тонн молока в сутки
1. Приемно аппаратный.
2. Цельномолочный.
3. Творожный
4. Маслоцех
5. Цех сгущения молока ( вакуумом).
6, цех сушки обрата ( сом )
7. ранее были еще цеха копченого сыра и мороженого
7. Есть котельная.
кому стало интересно, пишите, фото будут))

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Что я знаю о молокозаводе, основываясь на рассказах работавших там (пятнадцать лет назад было, предприятие так себе и сейчас уже не работает):
1. Продукцию пиздят все. Если ты не пиздишь, то вполне возможно пиздить будут тебя. Ибо сдашь (хотя кому сдашь то - пиздят все)
2. Пиздят не только продукцию но и сырье.
3. С санитарной обработкой все строго, каким бы распизяйским не было отношение ко всему остальному.
4. Добавить воду в молоко - нехуй делать. Именно так жирность и регулируется.
5. Отходы переработки (обрат, сыворотку) тоже пиздят. На них отлично растет домашняя скотина - бычки, хрюшки и коты.
6. Видимо по озвученным выше причинам, предприятие почему то было признано нерентабельным и переоборудовано под базу строительной техники. Такое наследие великой цивилизации просрано.
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Отходы переработки (обрат, сыворотку) тоже пиздят. На них отлично растет домашняя скотина - бычки, хрюшки и коты.

https://www.avito.ru/ramenskoe/tovary_dlya_zhivotnyh/syvorot...


Это отдаётся бесплатно ежедневно тоннами

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, не спорю. Давно дело было. Уверен что сейчас такого пиздеца на предприятиях нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мойша напел. Ясно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

4 пункт. молоко водой не разбавляют. Жирность регулируют обратом.
5 пункт. Сыворотку творожную сливают в каналью, ибо кислая.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Куда вы ее сливаете? Это запрещено сейчас
Автор поста оценил этот комментарий

я работал на молочном, грузчиком в цеху фасовки масла, кидал масло в шнековый маслопресс.
Видел как в маслотопку кидали спред и возврат. Видел как в моём цеху фасовали спред в дешевое масло 82%. Как сметану из одной бочки разливали в 15% и 25%.

Иногда мне попадались блоки масла с непонятными вкраплениями, на вид черные точки, или как тараканье говно. Мастеру цеха было пофиг, типа это не впервой, счисть и выбрось. Пока не попалось особо крупное вкрапление. Я растер его пальцами и понял что это ржавчина. Тем же вечером я осмотрел место разлива масла, труба выглядела так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

возможно с мешалок на сливкоотделителе. где вад сквозь крышку танка проходит. У нас бывает сыплется в сметану, если заметят все в каналью

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку