Мои сны
Сегодня утром опять видел её во сне.
Я лежу у себя на диване, рядом на тумбочке раскрыта книга. Она в дверном проёме и я попросил её включить настенный светильник - в комнате ещё очень темно. Она, в моём любимом нежно-сиреневом халате, который мы с ней покупали в какой-то лавке в Лимассоле, пошла к светильнику и осталась стоять в ногах у дивана. Я смотрел на неё и ясно видел весь её силуэт в халате.
Тогда я вспомнил, что ведь она же умерла, как же это может быть? Я хотел рассказать ей о том как плохо я живу без неё, о том, что я, наконец-то продал этот дом, в котором мы пережили столько бед, обо всем. Когда она прошла рядом к светильнику я потянулся к ней, но рука моя не поднялась. А она уже шла от светильника, подошла ко мне - халата уже не было.
И я ясно увидел её, её лицо, до последних дней волновавшую меня фигуру, особенную улыбку, сияющие глаза - такие сияющие как, кажется, никогда не бывали в жизни. Она несколько раз поцеловала меня в плечо и шею и спросила: ты рад, что я пришла? Я приподнялся, обнял её, прижался, от неё шло тепло, и сказал: Господи, как же хорошо!
От счастья я открыл глаза и засмеялся.
Её не было когда я проснулся, думая о том, что хорошо бы, наверное, и не просыпаться вовсе.
В комнате было уже светло и светильник не горел.