16

Мои детские кошмары. Часть 15

Мои детские кошмары. Часть 15

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 15

Мы стояли возле моего старого дома. На серой обшарпанной стене красовалась яркая цифра “141”, намалёванная красной краской и означавшая номер дома.

Я ожидал большего восторга от друга, но Сава только пожал плечами и проговорил:

- Дом, как дом.

- А квартира, не как квартира. Там творится нечто жуткое.

- В любом случае, этого мы не узнаем. Или ты как-то хочешь уговорить хозяина впустить нас?

- Возможно. Пошли, попробуем с ней поговорить, а то моя позавчерашняя попытка не увенчалась успехом.

Мой друг присвистнул и потопал за мной в подъезд, который снова оказался открытым. Я прекрасно понимал, что все эти удачные совпадения наверняка подстроены, и меня настолько интересовало, кто же это всё устраивает.

Когда я постучал в дверь, то отошёл в сторону и жестом указал так же поступить Саве. Я не хотел, чтобы хозяйка увидела нас через дверной глазок. Как и в прошлый раз, никакого ответа не последовало, и я повторил попытку.

Вообще, меня посещала хитрая мысль соврать, что мы соседи этажом ниже, и она нас топит или что-нибудь в таком духе, но я не хотел спалиться на лжи и вообще потерять какую-либо нить связи с жильцом.

Наконец, после трёх стуков, за дверью послышался тот же голос:

- Кто?

- Здравствуйте, я хотел бы поговорить с вами об этой квартире. Можете уделить мне парочку минут?

- Уходите. – Последовал тот же ответ, что и в прошлый раз.

Я взглянул беспомощно на Саву, соображая, что бы такого сказать, но в голову ничего не лезло.

- Поймите, женщина, ваш дом объявлен под снос. Сейчас мы выкупаем квартиры жильцов, чтобы они не остались ни с чем. Если вы продолжите избегать разговора, то в один прекрасный момент вы можете очутиться на улице.

За дверью послышалось молчание, а затем прозвучало то же самое:

- Уходите!

- Вашу квартиру готовы выкупить подрядчики за триста тысяч. Подумайте хорошо над этим, а завтра я вернусь.

- Ты чего удумал? – Спросил шёпотом друг, но я на него махнул рукой.

У меня были сбережения, и я готов был выкупить хату. Да, Катя не обрадуется, если вообще не убьёт меня, но мне было насрать. Я понял, что у меня нет хорошего плана, и решил выложить все козыри на стол.

- Нет. – Послышалось за дверью.

- Триста пятьдесят тысяч. Большего квартиры в таком районе не стоят. Вы моментально получите деньги, как только подпишите договор. Уверяю вас, это лучшее условие для дома, определённого под снос.

- Уходите! – Проговорила женщина на бис, и я услышал зов удаляющихся шагов.

Я вытер проступивший на лбу пот, собрался с духом и выпалил:

- Четыреста тысяч. Это большие деньги. Подумайте!

За дверью же стояла тишина, и я собрался уже уходить, дав команду Саве, но в этот момент я услышал, как за дверью вновь послышались шаги.

- Послушайте, мы уже очень неприлично долго с вами торгуемся. Я, как агент, хочу, чтобы вы не остались ни с чем. Если вы думаете, что сможете вечно скрываться за этой дверью, и всё обойдётся, то я вас смею разочаровать: это далеко не так.

За дверью всё ещё слышалось молчание, и я не знал, продолжать пытаться или уходить. Сава застыл на лестнице, видимо, тоже не зная, что делать.

- Четыреста пятьдесят тысяч. Если вы не согласны, я уйду и больше не вернусь. – Проговорил уверенно я.

Как и можно было ожидать, никто ничего не ответил. Возможно, мне даже показались шаги за дверью, и хозяйка сейчас была на кухне и вообще не слышала моих торгов. Я махнул Саве, мол, мы уходим, но в этот момент я услышал сильный скрежет, как оказалось, открываемого замка, а затем дверь со скрипом начала отворяться.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.2K поста38.8K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.