3532

Мое самое яркое воспоминание из детства2

прочитал пост и тоже накатило.

Я мелкий, ложиться спать гонят раньше всех. Но и встаю рано. Просыпаюсь и на цыпочках иду, братья-сестры спят по периметру большущей комнаты, посреди которой печь. Я прохожу мимо и выхожу в столовую. У бабушки в руках ведро - она только что подоила корову, ставит банки на табурет и процеживает через марлю. Она наливает мне стакан молока и дает печенюху. Юбилейное, вроде. Я ем и запиваю молоком, а оно теплое, и пенка сверху. Бабушка укрывает меня дедовской фронтовой шинелью, или тулупом, я засыпаю прямо в кресле. Просыпаюсь от того, что вся семья (прикинул сейчас - детей нас была целая банда, 6 человек на 2 семьи) завтракают. Я вылезаю из-под шинели, а она тяжелющая - я не могу ее даже поднять, именно что вылезаю из-под. И начинается день, полный открытий!

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Я хоть и городской, но самые яркие воспоминания из детства именно с летнего отдыха в деревне. Вспоминаю, как просыпался от запаха свежих блинчиков и мёда, как бабушка наливала всем молока, пока наша семья собиралась утром у стола. Мама с папой молодые и счастливые, сидят напротив, улыбаются, смеются. В кресле дед, нахмурился, бабушка нашла его чекушку. ) А меня в голове целый список важных дел на этот день. И успеть на речке искупаться, и с Лёхой на мопеде покататься, сбегать к заброшенному дому, где водятся призраки и с дрожью в голосе от волнения позвать наконец-то Наташку вечером на дискотеку... )) Потрясающее было время, которое не вернуть.

раскрыть ветку (12)
19
Предпросмотр
YouTube5:14
14
Да пацаны которые тебя ждут на улице, садитесь на велосипеды и едем па пруд рыбалку/купаться)) Бабушкины плюшки с корицей напекла , или ждешь когда она хлеб свежий испечёт.)

Нет уже бабушки как 2 года, чуть чуть не дождалась меня с правнуком, каждые полгода к ним приезжали.Дедушка один остался.
10
Вот действительно, самое яркое воспоминание - бабушка выходит из летней кухни, к груди прижат свежий каравай и отрезает от него мне краюху.
5

Везет. У меня в деревни не было никого...

раскрыть ветку (2)
20

может это и к лучшему. у меня с деревней в основном воспоминания: работа, дождь, холод, грязь, сырость, скукота, нету мультиков, нету детей\друзей, уныние, опять работа, огороды, посрать идти лень и страшно (терпишь до последнего тк. толчок на конце огорода да и дубак), из людей только дед и бабка, никуда нельзя, на речку нельзя, за забор нельзя- работать можно. и так всё лето. нуегонахуй такую деревню. я завидовал городским и лучшие воспоминания, когда меня иногда оставляли в городе.

раскрыть ветку (1)
15

у меня есть и херовые воспоминания из деревни. Дядя Толя, который заживо сгнивал, мальчик Коля, который мать пырнул ножом, куча трэша, которая происходила на синей волне, тотальная бедность и далее, далее... я описал самое яркое, но жизнь была далеко не молочной рекой с кисельными берегами

4
35 лет пошло, а я до сих пор запах летних сеней помню.
бабуля трвы сушила всегда.
сени и половая краска...смесь.
баба кажон год полы красила и легкий запах всегда примешивался в жару
0

"Я прохожу мимо и выхожу в столовую" Ни хья себе у бабушки аппартамент

раскрыть ветку (1)
7

деревенский дом пятистенок. Огромная спальня и второе помещение поменьше. Там была плита и закуток, который мы называли кухней. А в оставшейся части - стол, лавка и стулья. Эту оставшуюся часть мы столовой называли, потому что не кухня же, а называть как-то надо.

DELETED
Вот ска последнее предложение вот пздц как необходимо было дп
Можно вернуть то время. С помощью шизофрении. Но советовать я её не буду.
раскрыть ветку (1)
0

старческая деменция тоже подходит!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку